Вспоминая Глория Вандербильт: все покорил привлекательный леди XX века

Опубликованно 16.10.2019 02:30

Глория Вандербильт

Ровно месяц назад, 17 июня 2019 года, в возрасте 95 лет умерла Глория Вандербильт, один из самых известных дам ХХ века, представитель одной из богатейших семей, покорительница мужских сердец (от головокружительного романа с ней некоторые были на грани самоубийства!) и женщина, которая превратила джинсы в дизайнерскую вещицу. SPLETNIK.RU предлагает вспомнить, как жила эта легендарная личность.

Ребенок миллионы молодые годы и первые трудности

Многие скажут, что Глория очень повезло родиться в семье одного из наследников знаменитой фамилии Вандербильт. Наследство, конечно, включал в себя не только имя, которое даже стало именем нарицательным (думаю, что коварная Vanderbilly из романа "12 стульев", которые не давали спокойно жить Эллочки Щукиной), но много капитала.

Они, впрочем, пошла к Глории, пожалуй, слишком рано: когда ей был всего год, ее отец Клейпул Реджинальд Вандербильт умер от цирроза печени.

Глория Вандербильт, мать Глории Морган и отец Реджинальд Вандербильт

Согласно завещанию, она стала наследницей половины доли в пять миллионов условие (сегодня эта сумма будет равна около 71 миллиона долларов) — другая часть была передана ее сводная сестра (дочь отца от предыдущего брака, Кэтлин Вандербильт).

Глория Вандербильт мама

Борьба за капитал не заставил себя долго ждать: в 1934 году, когда Глории исполнилось 10 лет, вспыхнули в суд за опеку над девочкой, участвуя в которых ребенок мать Глории Морган, и тетя Гертруда Вандербильт Уитни, сестра Реджинальд Вандербильт.

Тетя Глория Вандербильт, Гертруды Вандербильт Уитни

Излишне говорить, что процесс шел на повышенных тонах, и в зале часто бывало на женскую истерику (возмутилась, конечно, мама девочки), даже заставив судью прервать заседание и покинуть зал.

В пять часов Миссис Глории Морган Вандербильт слушал ее, как любящий упрек коктейли и девушки танцуют и сексуально ненасытной любовницей немецкого принца,

— писала пресса.

Глория Вандербильт в суде в 1934 году

В ход шли самые скандальные обвинения — были свидетельства о лесбийских наклонностях Морган, и даже ее собственная мать сказала Глория не в состоянии заботиться о ребенке.

Миссис Вандербильт лежал в постели и читал газету, а рядом с ней была леди Милфорд-Хейвен, обнимая ее шею и целуя ее, как любовник,

— заявила перед судом французской горничной.

Глория Вандербильт в возрасте 14 лет

Гертруда вела себя довольно спокойно, уверенный в правильности своих действий: дорогой жизни, которые выпали на долю ее племянницу после смерти ее отца, не вызывало у нее одобрения, особенно огромных финансовых расходов.

Глория Вандербильт с матерью Глории Морган

Однако такая доля: с ее мать, ее сестра Тельма и няней Глорией была в Европе, долгое время жил в Париже с детства и побежал в самых аристократических кругах. Стоит отметить, что в то время ее тетя по линии матери встречался с принцем Уэльским, Эдуард.

Однако судебный процесс, трудный это может быть для обеих сторон, один все-таки подошел к концу, победителем вышла тетя Гертруда. Он был ей назначен опекун, Глория, и теперь мать может видеть дочь только по расписанию и под строгим контролем, чтобы исключить любое влияние.

Драматическая история даже легла в основу книги Барбары Голдсмит "маленькая Глория... наконец счастливой" (маленькая Глория... наконец счастливой), который был опубликован в 1980, а в 1982 году был снят компанией NBC.

Афиша фильма "Маленькая Глория... наконец счастливой"

Впоследствии тесной связи между матерью и дочерью и не. Когда Глория вышла из возраста, она полностью удалены мать от реализации капитал и сократил общение с ней до минимума. Они помирились только незадолго до смерти матери в 1965 году.

Лонг-Айленд, Голливуд, далее везде: как развивать карьеру Глории Вандербильт

Жизнь парижской богемы завершилась ударом молотка были слышны в зале суда. Глория переехала в роскошный особняк своей тети на Лонг-Айленде, и она должна была начали ее образование: она была отправлена в частную школу, а также посещала семинары по искусству.

Глория Вандербильт в школе танцев

Уже в возрасте 15 лет, Глория начала попробовать себя в качестве модели и даже появилось на страницах Харперс базар, а в 1941 году в возрасте 17 лет переехала в Голливуд. Девушка начала вращаться в кругах звезд кино и смело заявил, что я бы, конечно, выйти замуж за Говарда Хьюза, знаменитого Авиапромсервис и кинопродюсер.

Масштабы того, что сегодня называют светской жизни, конечно, вряд ли может конкурировать с эпохой, которая упала через Глорию, и до определенного уровня знакомства она привыкла в детстве. Начиная с британской аристократии, бар Вандербильт не уменьшается, перейдя к "аристократии" творческий — в то время был явно представители кино, театра и музыки определенного возраста. В ее круг знакомых был известный фотограф Ричард Аведон, снимавший "Битлз" и Твигги и Мэрилин Монро.

Глория Вандербильт Брюс бабах и Рита Хейворт, 1941

Цель была реализована лишь частично — в 17 лет, Глория действительно вышла замуж за кинопродюсера, но его зовут Паскуале, Dicicco. Брак оказался неудачным во многих отношениях. Муж был склонен к бытовому насилию.

Глория Вандербильт с мужем Паскуале из Dicicco

Он мог схватить меня и ударил головой о стену

напомнила Глория.

И тетя, не одобряю ранние браки племянницы, и даже с человеком, явно не ее круга, пересек ее воле.

Брак длился только несколько лет спустя, в 1945 году, пара развелась. Неудачи в личной жизни, ни искалеченных Глория — энергия эта девушка, похоже, была неисчерпаема.

В начале 50-х годов в Университете Вандербильта сосредоточен на своей актерской карьере. Она берет уроки актерского мастерства у Сэнфорда Мейснера, а в 1954-м дебютировала на сцене в постановке "Лебедь" ("Лебедь") в театре Плейхаус Поконо в Пенсильвании. Через год она сыграла на Бродвее в постановке "лучшее время жизни" (время вашей жизни). В то же время, Глория снялась в нескольких телевизионных фильмов.

Глория Вандербилт в фильме студия один в Голливуде 1957,

Следующий успех в карьере Глории стала модной индустрии, и она во многом предвосхитил будущие тенденции. Индийского бизнесмена Мохан Марджани приглашают Глория выпустит коллекцию джинсов с лейблом в виде ее имени.

Поэтому одно из самых известных имен в мире стало брендом, и надо отметить, очень успешно (Марджани, кстати, помог запустить и Томми Хилфигер).

Глория Вандербильт с ее коллекцией джинсов

Первые джинсы "Вандербильта" появился в 1975 году, а в 1980 году, продажи достигли 10 миллионов долларов. Дизайн джинсы отличались от типичных аналогов того времени — был более адаптирован к и, конечно, привлекают внимание модниц.

Однако, ниша бизнеса Глории не ограничивается: перед сделкой с Марджани своих картинах она имеет лицензию в качестве принтов для печати на шелковые платки и шарфы, а позже выпустил под своим именем и в другую одежду и парфюмерию — в 1982 году, Лореаль начали выпускать духи Глория Вандербильт.

Но это Глории, в котором была актриса, дизайнер, художник, не был достаточно. В возрасте 85 лет она написала эротический роман "одержимость" (одержимость) о женщине, которая становится одержима отношения ее покойного мужа с госпожой. Выдержки просочились в прессу, вызвало много споров и шокировало многих. Но чтобы запутать Вандербильта не было так легко.

Я не думаю, что возраст как-то связано с тем, что вы пишете,

она сказала в интервью с Нью-Йорк Таймс.

Неважно, что в паспорте, а в душе Глории, похоже, остается молодым.

Спросите любого из тех, кто ее знал, говорят, что она была самой младшей, самой крутой и самой современной из всех людей, которых они знали

— подумал о Глории и один из ее сыновей.

Так, в 2017 году Вандербильт начал учиться Instagram — и открыл сразу два счета. Одна дама посвятила своей особе и поделиться есть семейные фотографии, архивные и фотосессий для глянцевых журналов, а второй использовать для продажи свои картины. Социальная сеть Глория, кстати, привело практически к смерти — последний пост появился на ее блог на 10 июня 2019 года.

Картина в целом занимает особое место в жизни Вандербильт — изящных искусств она пришла в юности, когда он посещал художественную академию. В ее доме в отдельной комнате предназначалось для студии, где она была написана. Номер хозяйки украшали семейные фотографии, милые безделушки, и бюст своего отца, которого она не смогла выяснить, действительно эти вещи, по словам Вандербильт, вдохновило ее и дал им силу.

Стиль Вандербильт характеризуется тенденцией к абстракции и примитивизма, а также использование ярких контрастных цветов. В то время как она работала в различных техниках — от масла до пастели. Это студия Глория называют их истинный дом.

Личная жизнь

Личная жизнь Вандербильт был настолько разные, как ее карьера. После первого неудачного брака на себя. Глория не ставили. Через пару дней после развода с бойцом Паскуале она вышла замуж за 63-летний дирижер Леопольд Стоковский (Глория на тот момент было 21).

Леопольд Стоковский

Вандербильт была третьей и последней женой и родила ему двух сыновей Леопольд Стоковский Кристофер Станислава, и. В 1955 году семья распалась, но до своей смерти в 1977 году, проводник так и не нашли нового постоянного спутника жизни.

Вандербильт менее чем через год после развода вышла замуж за знаменитого режиссера Сидни Люмет — этот брак пришелся как раз на время, когда Глория довольно много снимался.

Глория Вандербильт и Сидни Люмет

Брак был эмоционально напряженным, как телеграмма истории — двух творческих личностей оба действуем друг другу на нервы, и я даже пытался покончить жизнь самоубийством. В 1963 году они подали на развод.

Следующий брак не заставил себя долго ждать — через пару месяцев Глория вернулась к алтарю. На этот раз ее избранником стал писателя Уайетта Эмори Купера. У пары родилось двое сыновей: Картер Вандербильт Купера Андерсон Купер.

Муж Глории Вандербильт Уайетта Эмори Купера

Глория Вандербильт с сыновьями Андерсон и Картер.

До развода в этот раз не дошло (брак стал самым продолжительным в биографии, Вандербильт — он длился 15 лет!), но по очень печальным причинам. В 1978 году во время операции на сердце Купер умер. И ровно десять лет спустя в возрасте 23 лет он покончил с собой, и старший сын пары из картера.

Муж Глории Вандербильт Уайетта Эмори Купера и детей Картер и Андерсон

Произошло это все на глазах моей матери, Глория попыталась остановить его, когда юноша выпрыгнул из окна квартиры на 14 этаже. Трагедия в семье сильно повлияли на его младшего брата Картера. Андерсон решила посвятить свою жизнь журналистике, и начал работать в горячих точках, во время репортажей из Сомали, Руанде и Боснии.

Там, по его словам, он видел боль, которую он испытывал внутренне. Сегодня младший сын Вандербильт-одна из самых успешных журналистов и телевещателей в Америке был удостоен не одной премии "Эмми".

Глория Вандербильт и Сара Джессика Паркер

Однако, работа-это не единственная вещь, которая помогла ему справиться с внутренними переживаниями. Несмотря на трудные периоды в жизни и по-настоящему трагических событий, которые ей пришлось пережить, сердце Глории не завяла и она всегда была окружена любовью близких.

Моя мать верила в любовь больше, чем кто-либо. Это был ее гид, ее комфорт, вот что двигало ей. "Я люблю тебя, ты это знаешь", - сказала она мне, и я знал, я знал это с момента его рождения, и я буду знать об этом до самой смерти. Для меня это был ее величайший дар

— помню, Андерсон Купер.

Глория Вандербильт с сыном Андерсон Купер

Однако, один официальный брак, личная жизнь Глории, одной из самых ярких женщин своего времени, конечно, не было. У нее были романы с Фрэнком Синатрой, Марлоном Брандо, Эррол Флинн и фотограф Гордон Паркс (он стал ее последней влюбленная пара связали романтические отношения вплоть до смерти Гордон в 2006 году).

Глория Вандербильт и Гордон Паркс

По ее словам, Синатра (ее называли одним из самых замечательных людей в своей жизни) пригласил ее на свидание, и хотя она была на тот момент замужем Стоковский, она сказала "Да".

Фрэнк Синатра и Глория Вандербилт

В интервью в возрасте 92 лет, Вандербильт также призналась, что у нее был роман с одноклассницей, когда она пошла в школу в Фармингтон.

Ее зовут Синтия, и она пришла ко мне в гости к моей тете в Нью-Йорк. У нас были отношения, которые сегодня назвали бы лесбиянками, это было здорово

— честно сказала Глория.

Сам Вандербильт всегда толерантно отношусь к однополым отношениям, так незаметно выйдя из сын Андерсон, который он сделал в 2002 году.

Не важно, идет ли речь о двух женщин или двух мужчин. Это любовь,

все было сказано, она.

Послесловие

Глория Вандербильт умер 17 июня 2019 девять дней после того, как ей был поставлен диагноз "рак желудка". Ей было 95 лет. На страницах газет и светских журналов, она была просто, едва родившись, и никогда не покидал их до самой смерти. В моей жизни это проявляется в так много занятий, от моды и дизайна до живописи, что журнал "Лайф" даже назвал ее женский вариант человека Возрождения. Слухи о том, что Трумэн Капоте написал свою знаменитую Холли Голайтли (другие источники утверждают, что на самом деле писатель был вдохновлен друг Глория Кэрол Грейс).

Глория Вандербильт была необыкновенной женщиной, который любил жизнь и жил по правилам,

— рассказал ей о сыне Андерсон Купер.

Он, кстати, не была упомянута в завещании его матери — по его словам, перед смертью она дала ему понять, что он не собирался отдавать ему наследство. Андерсон был не расстроен — один из самых высокооплачиваемых ведущих (в год он зарабатывает около $ 11 млн) считал семейного капитала, а проклятие, потому что в двадцатом веке твердого тела, рода Вандербильт был буквально потерял — новое поколение просто разбазарил предков заработанные деньги.

Глория Вандербильт и Диана фон Фюрстенберг

В СМИ упоминается о том, что состояние Глории на момент смерти было около 200 миллионов долларов, но многие ставят эту сумму на вопрос.

Глория Вандербильт был похоронен в Моравском кладбище на острове Статен возле могилы ее покойного мужа Уайатт Купер и сын Картера.

Категория: Развлечения