Искусственный изумруд: как отличить от натурального камня?


Опубликованно 14.02.2020 04:13

Искусственный изумруд: как отличить от натурального камня?

Существенные отличия в цене из натуральных, синтетических и искусственных камней могут легко приобретать ювелирные изделия вращаются по разумной цене на дорогостоящую покупку, не оправдавшую ожиданий.

Рынок ювелирных изделий перерасход искусственные камни и имитации драгоценных камней. Особенно это касается изумруды, потому что они искусственно вторым стал расти сразу после рубинами. Естественная Изумруд

Формирование природных изумрудов, но, как и остальные драгоценные камни, является случайностью. Это требуется совпадение множества условий, чтобы из того, что мы называем земля, и пород геологи называют, природа создала такое чудо, как кристалл.

Требуется, чтобы в одной точке пространства и времени совпало очень много условий: температуры, давления, соли бериллия, хрома и ванадия, и все это в определенных соотношениях и.

Неудивительно, что природные ювелирные изделия изумруды очень редки и высоко ценятся. Синтетические Камни

Искусственные изумруды, которые производятся в лаборатории, имеют почти идентичные химические, оптические и физические свойства природных аналога: твердость, удельный вес, блеск, цвет, структура кристаллической решетки. Они могут быть легко спутать с натуральными камнями.

Но, как правило, они более яркие и насыщенные окраски и больше затягивает блеск по сравнению с натуральным изумрудом. Это объясняется отсутствием чужих примесей химических элементов, которые неизбежны при образовании натуральный камень в естественной среде. Нередко инородное тело в кристалл невооруженным глазом.

В стерильных условиях, в искусственных кристаллов будет исключить такие казусы. Яркая окраска синтетических изумрудов – это дань потребительский спрос.

Изумруды можно выращивать двумя способами: из раствора или из расплава. Выращивание из расплава

Прибыльной торговли Flower технология была в конце 1930-х и 1940-первый искусственно выращенный изумруд возник.

Флюс представляет собой твердый материал, который при расплавлении решает другие материалы. Поскольку расплав химических веществ постепенно охлаждают при избыточном давлении, образуются искусственные изумруды.

Выращивание каменной метод флюс требует терпения и значительных инвестиций. Рост кристаллов может зависеть до одного года желаемого размера. Но результаты стоят затраченных времени и усилий.

При использовании этого метода лабораторных условиях, максимально приближенных к условиям, при которых рост кристаллов происходит в земной коре. Выращивание из раствора

Синтетический изумруд гидротермальный для ювелирных изделий появился в 1960 году.

Гидротермальный технология немного проще и дешевле, но в выращиваемых кристаллах присутствуют пузырьки газа и существо показывает себя чужим натуральными изумрудами флуоресценции под УФ-лучами. Природный и синтетический кристалл

Различить, есть простой способ искусственные изумруды от натуральных полевых условиях, так сказать, условиях. Как правило, для такого Экспресс-анализа Лупу с большим увеличением будет достаточно. Пока производители еще не научились, принадлежат выращенные кристаллы различных примесей и дефектов натуральных природных камней.

Искусственные изумруды, выращенные флюсы технологии, практически идеально. В гидротермальных кристаллов воздушные полости может обнаружить конические, вытянутые в направлении роста кристалла.

Натуральные изумруды почти всегда имеют примеси, включили участки различных оттенков, микротрещины и Прочие мелкие дефекты. Поэтому идеальным является безупречно стойкость камня почти всегда является показателем его происхождении лаборатории. Искусственные камни и тренажеров

Иногда драгоценных камней, таких как цирконий зеленого цвета, как изумрудно-зеленый или симуляторы симулянтов. Также стеклянные детали могут быть разработаны, чтобы имитировать изумруды. Но химические и физические свойства этих симуляций значительно отличаться от свойств реального драгоценного камня.

Тренажеры, изготовленные из пластика, стекла, смолы и красителей. Эти "драгоценные" камни можно легко определить в лаборатории квалифицированным прежнему.

Искусственно улучшенная изумруды

Природные изумруды, имеющие какие-либо дефекты или не достаточно ярко окрашены, часто подвергается специальной обработке для улучшения цвета и прозрачности. Методы "лечения" камня разнообразны. Конечно, улучшенная природный минерал не будет искусственно, но требует осторожного обращения. Советы по улучшению изумруд

Общие методы обработки для улучшения товарность природные кристаллы изумруда принадлежат: Обесцвечивание; заполнение трещин.

Часто камень использовать оба метода, чтобы улучшить. Заполняют микротрещины масел в камень, выращивать, полимерных смол, окрашенные в Изумрудный оттенок. Целью процесса обфускации трещиноватости камня и повышение его прозрачности. Объем наполнителя варьируются от легких до очень больших количествах. Вещества, которые вводят в камне, имеют различную степень устойчивости в обработанных кристаллах.

Изменение давления воздуха, близость к теплу или воздействие химических веществ может уменьшить воздействие на внешний вид с изумрудами вследствие изменения физических свойств, или для полного удаления наполнителя. Такой камень не требует особого ухода, это теплая вода и средство для мытья посуды можно повредить даже.

Для улучшения изумрудно-зеленой окраски на обратной стороне кристалла тонкий слой прозрачной полимерной пленки применяется.

Улучшенный с помощью таких приемов изумруд, как правило, не вызывает сомнений, в своей природной красоте на ничего не подозревающих покупателей. Отметить визуальный осмотр с лупой Filler сложно, и в случае обнаружения каких-либо дефектов следы они обычно принимают за естественное, за счет развития в природных условиях.

Откройте для себя такое лечение можно только в изумрудно gemmologischen лаборатории с помощью специального оборудования.

Собранные или составные камни

Если производители склеивают или сплавляют вместе двух или более отдельных кусков минерала и придать им вид ограненных драгоценных камней, результат есть собранный или композитного камня. Отдельные части могут быть натуральными или искусственными.

Плоские поверхности параллельно клеить большой Paste драгоценного камня, чтобы получить равномерный красивый цвет прозрачный изумруду. Дублеты, а именно так называют камни из двух Соединенных сегментов, очень часто. Скрепляют слои камня в этом случае с помощью бесцветного клея.

Триплет состоит из трех сегментов или из двух сегментов, разделенных слоем из цветного цемента. Это также очень распространенным способом улучшения внешнего вида кристаллов изумруда.

Дублеты и триплеты широко используются для имитации природных камней. Даже если камень состоит из плит изумруд, кристалл по-прежнему является творением рук человека, а не природы.

Чтобы такой искусственный изумруд отличить от настоящего, как всегда, требуется лупа. Если внимательно изучить профиль кристалла, можно слои компонентов. В этом случае, конечно, если вы не полная оправа камня закрыты. Эксперты-бывший быть?

Перед покупкой украшения изучать документы. Природный изумруд в наше время должен быть сертификат gemmologischen лаборатории. Но не всегда имеет.

Если написано, что вставка "изумруд", и слово это прилагательное сопровождает, это единственный вариант, который мы говорим в данном случае - "Columbia". Затем Изумрудный оттенок должен имеет ярко-выраженный синеватый.

Все остальные прилагательные используются, чтобы именем "изумруд", чтобы ввести в заблуждение покупателя, и маркетинга. Эти муляжи, натуральные полудрагоценные камни, но не изумруды: Билл – везувиан; Pakistani – зеленый гранат; Ost – зеленая сапфир.

Драгоценные камни оценивают в основных геолого-минералогический характеристики: Твердость; оптические свойства и флуоресценции; наличие и характер инородных тел; структуру камня; физические свойства; химический состав.

Твердость изумруда - 8 по шкале Мооса, он оставляет царапины на стекле, не лошади при этом.

Цвет натурального камня неравномерный, есть более темные и более яркие цвета. Допустимы желтые, серые и синие Nero с ярких цветов, преобладает зеленый цвет - от светло-травянистого до темно-зеленого. Чем темнее, тем лучше. Высокое качество изумруд должен быть прозрачным.

В натуральный камень игра света сравнима с игрой света в бриллианте. Различать на этом основании легко искусственные и натуральные изумруды. Луч света через кристалл, ломает и бросает светло-зелеными бликами.

На расстоянии полтора-два метра натуральный изумруд кусок бархата, а не отчета парчи или шелка выглядит.

Выбирая украшения с изумрудом, не обязательно покупать натуральный камень. На пальце кольцо или серьги с искусственным изумрудом прекрасно украсят и юную леди, и леди средних лет.

Ольга Ланс



Категория: Мода