Камень, похожий на алмаз. Аналоги бриллианты: обзор, свойства камней, основные различия


Опубликованно 14.02.2020 12:00

Камень, похожий на алмаз. Аналоги бриллианты: обзор, свойства камней, основные различия

Есть ряд драгоценные камни и полудрагоценные камни, похожие на алмазы, как по внешнему виду, и очень близко их физических свойств. Некоторые из этих камней натуральные камни, но большая часть их синтетические аналоги широко распространенных в природе минералов. Искусственные кристаллы, в наше время, выращивают в лабораторных условиях. В этой отрасли очень распространена. Белый сапфир

В минералогии сапфирами называют только синюю разновидность минерала, и все другие, за исключением рубина, являются чем друг. Белый сапфир бесцветный, чистой формой оксида алюминия и не содержит другие оксиды металлов, которые окрашивают корунды различных оттенков.

Белый вариант сапфир используется как алмаз имитация, точнее, разумной альтернативы дорогой блеск. Это очень похожий на алмаз камень уступает алмазу в твердости 9 по шкале Мооса. Камень практически невозможно повредить. Если, конечно, целенаправленно не поцарапать его технического алмаза или корунда. Белый топаз

Белый топаз, натуральный полудрагоценный камень, силикат алюминия, с твердостью 8 по шкале Мооса считается у ювелиров относительно нестабильной. Она обладает сильным стеклянным блеском с легким оттенком перламутровым. Смотрю, хорошо ограненный камень, как настоящий бриллиант. В ювелирные изделия единственный человек, который может отличить.

Прозрачный сапфир и топаз не подделок, их, скорее, следует назвать аналогами бриллиантов. Мозаика

Мозаика – кристаллическая форма карбида кремния. Редко, как правило, встречается в метеоритных кратеров или рядом с ними. Почти все используется в ювелирной промышленности, мозаика – искусственно полученный минерал.

Из-за его твердость 9,5 по шкале Мооса), это имитация минерал, ближе к блестящей устойчивости. Выглядит как камень похожий на алмаз, но очень отличается от него на оптические свойства.

Мозаика затмение бриллиантами. Это не шутка. Камень превосходно отражает свет. Коэффициент дисперсии moissanite значительно выше, чем коэффициент дисперсии алмаза. Луч белого света разлагается на монохроматические лучи всего спектра радуги. Камень сверкает, как огни неоновой рекламы, и это слегка вульгарный блеск сразу выдает симулятор. Тем не менее, многие люди часто называют мозаика искусственный алмаз.

Для любителей гламура без эпоса этикетке размер полугодовую зарплату-это идеальный камень. Кубический цирконий

Впервые синтезировано в кубический знак в 1970 году, для нужд оптической промышленности кристалл цирконий сразу привлек внимание ювелиров своим потенциалом симулятор алмаз. В Советском Союзе, он был назван фианитом, технологии, разработали ученые из Института Физики Академии Наук. К западу от камня называется циркония, циркония, чтобы указать аббревиатура CZ.

Искусственно выращенный из расплава в условиях лаборатории, в неограниченных количествах и по доступной цене кристалл сразу же получил apt определения "золото для народа".

Сегодня это один из самых популярных заменителей алмазов. Вы можете найти продукцию известных брендов, ювелирные изделия и массы производителей ювелирных изделий класса люкс.

Камень имеет оптические свойства, очень близкие оптические свойства алмазов. Но не только эти уникальные свойства способствовали широкому использованию кубического циркония ювелирных изделий. Камень фантастически дешево: fiat вес в один карат стоит около 20 долларов на мировом рынке. Технология выращивания такова, что скорость роста кристаллов варьируется от 8 до 10 мм/час.

Главная разница между fiat алмаз, это жесткость, она-это 8,5 по шкале Мооса. Камень легко повреждается и изнашивается довольно быстро, теряет блеск. По удельному весу кубического циркония является гораздо более алмаз.

Визуально определить, какой это камень, ювелирные изделия, цирконий или бриллиант, может только опытный знаток. Искусственно выращенных всегда совершенны, они не имеют дефектов, которые часто встречаются в драгоценные камни. Это, кстати, основной экспресс-анализ, используется ювелирами. По сравнению с алмазом, и наконец, не нужно долгих и сложных анализов. Если украшение выглядит как алмаз, но не имеет недостатков и идеально подходит, это, без сомнения, кубического циркония.

Лидером использования для изготовления стильных украшений и современный циркония. Камень ювелирные изделия могут выглядеть и элегантно, и жестокой, в зависимости от размера и цвета хрусталя.

Технологии роста кристаллов наконец улучшилась за эти годы, о том, что цвет кристаллов варьируется от светлого до черного. Гранада

Между яблоками не встречаются бесцветные кристаллы. Но синтез разновидностей минералов в лабораторных условиях, вы можете создать определенные цветовые характеристики.

Все бесцветные кристаллы граната искусственного происхождения и используется в ювелирные изделия, как аналог бриллианта. В основном используется в серьги, ожерелья, кишки и подвеска, так что гранат значительно мягче алмаза твердость синтетического граната варьируется от 7,5 до 8,5 по шкале Мооса. Его достоинство как симулятор алмаз блеск: прозрачный, вид минерала имеет блеск алмаза. Шпинель

Редкий минерал, смесь окислов алюминия и магния. Прозрачные неокрашенные сорта шпинели иногда используются в качестве имитации бриллианта. Камень, похожий на алмаз, имеет красивый блеск стекла и хорошие оптические свойства.

Как и все заменители, шпинель мягче (около 8,0 по шкале Мооса) с настоящим алмазом. Рутил

Рутил – природный минерал, чистый диоксид титана. Относится к категории полудрагоценных и поделочных камней. Существует развитой промышленности, производстве синтетического аналога рутила. В природе не встречаются бесцветные вариации камня, но в лабораторных условиях вырастить кристалл без примесей – элементарно. Иногда используется как имитатор алмаза.

Это достаточно мягкий минерал, с твердостью по шкале Мооса 6,0-6,5. Этой твердости считается недостаточным для ювелирных вставок в дорогостоящих металлов, так как царапины могут оставить даже частицы пыли в условиях трения. Кристаллы рутила, как правило, используется в производстве ювелирных изделий для широкой публики.

Выбор: бриллиант или...

Конечно, алмазы могут быть лучшие друзья некоторых девушек. Но не все и не всегда.

Да, они красивы, долговечны, удивительно сверкают. Они находятся вне времени и вне моды. Дороги и слишком классический, если вы из тех современных девушек, которые хотят носить что-то еще на ее безымянный палец.

Много веков существовало незыблемое правило этикета: дамы в возрасте от тридцати пяти лет, алмазы не являются. Камень был символом достижения его владельца "среднего возраста", и что дама готова признать старый?

Также не рекомендуется носить украшения с бриллиантами до пяти часов вечера. Это вечернее украшение, алмаз, лучше всего проявляется его очарование при его имени и искусственного освещения, будь то пламя свечи или свет современные энергосберегающие лампы.

Обычай дарить невесте обручальное кольцо, конечно, бриллиант-это действительно умный и целенаправленный маркетинг компании "Де Бирс", в тридцатые годы ХХ века. Это была единственная уступка, которую делает компания. Обручальное кольцо с бриллиантом носить постоянно, и это не дурной тон.

Современный ювелирных изделий дресс-код не столь категоричны. Главное в выборе повседневных ювелирных изделий: чувство стиля и меры. Крупный бриллиант в кольцо на руке дамы, увидев пастуха на пустыре в спортивный костюм, выглядит так же нелепо, как купальник на склонах набережной.

Ольга Lans



Категория: Мода