Эффективные натуральные рецепты от стенокардии
Опубликованно 26.02.2020 01:18
Стенокардия, или стенокардия, самая распространенная клиническая форма ИБС (ишемической болезни сердца). Для заболевания характерны приступы давящей боли за грудиной или в области сердца. Часто боль отдает в левую руку или плечо.
Различают стенокардию покоя и напряжения. В первом случае приступ возникает в состоянии покоя, часто во сне, длится несколько минут и сопровождается замедление частоты сердечных сокращений, холодный пот и бледность кожи. Во время приступов стенокардии наблюдаются при физических усилиях, ходьбе, изменение температуры, стресс, нервные. В состоянии покоя боль, как правило, проходит.
Натуральные рецепты
Рецепт 1
Нарезать 100 г белокочанной и брюссельской капусты, смешать с 50 г пророщенной чечевицы. Есть три шага для предотвращения стенокардии. Курс лечения — 3 дня. Сделать перерыв три дня, в течение дня съесть 100 г фиников 50 г фисташек. Повторить курс лечения, заменив брюссельская капуста с брюквой. Профилактику проводить 4-6 раз в год.
Рецепт 2
Нарезать 100 г брюссельской капусты, 100 г репы, 50 г корня пастернака. Ешьте три раза. Курс лечения — 3 дня. Сделать трехдневный перерыв, во время которого ежедневно съедать по 100 г отдельно от овсяных отрубей, смешать с 100 г жмыха. Повторить курс лечения, заменив брюссельская капуста ценам айвы.
Рецепт 3
Пропустить через мясорубку 200 г айвы, яблок и слив, отжать слегка. Добавьте 50 г грецких орехов и фундука. Ешьте три раза. Лечение 7 дней. Сделать перерыв на 3 дня, во время которого ежедневно съедать по 100 г зеленой пророщенной гречихи, смешанной с 100 г смородины, 50 г черноплодной рябины. Повторить лечение, замена раковины, персики.
Рецепт 4
500 г нарезанных помидоров, настаивать в течение 20 минут, процедить сок, добавить 50 г корня пастернака. Ешьте три раза. Курс лечения — 3 дня. Сделать трехдневный перерыв, во время которого ежедневно съедать по 100 г отдельно рисовых отрубей, смешанных с 150 г черники. Повторить лечение.
Рецепт 5
Пропустить через мясорубку 200 г яблок, айвы, персиков, слив, черной и красной, смородины черной, слегка отжать, смешать с 100 г зародышей пшеницы. Съесть 200 г 2 раза в день в течение 7 дней. Сделать перерыв на 3 дня, во время которого ежедневно съедать по 100 г чернослива, 200 г вишни и 50 г черноплодной рябины. Повторить курс лечения, заменив пшеницу красивым.
Рецепт 6
100 г отдельно пшеничных отрубей смешайте с 50 г фиников, 100 г чернослива 50 г грецких орехов. Ешьте три раза. Курс лечения — 3 дня.
Рецепт 7
100 г отдельно благодаря его смешать со 100 г смородины, 100 г вишни и 50 г фундука. Ешьте три раза. Курс лечения — 3 дня. Сделать 3-дневный перерыв, во время которого ежедневно съедать от 300 до 500 г яблок. Повторить курс лечения, заменив спелые вишни и фундук — орехи.
Рецепт 8
100 г так овса смешать с 300 г пирог из яблок и айвы, добавить 50 г грецких орехов. Ешьте три раза. Лечение 7 дней. Сделать перерыв на неделю, во время которого ежедневно съедать 150 г смеси чернослива, фиников и ядра фундука. Повторить лечение, для замены овса пророщенная чечевица.
Рецепт 9
Измельчите 100 г ядер грецких орехов, фисташек и фундука, добавить 200 г нарезанных фиников и чернослива. Принимать 50 г 3 раза в день в течение 2 месяцев. Сделать перерыв две недели, во время которого ежедневно съедать по 100 г отдельно его (любой), смешать с 150 г черной смородины или черноплодной рябины. Повторить лечение.
Рецепт 10
300 г жмыха смешать с 200 г отдельно от овсяных отрубей, добавить 50 г чернослива, 100 г фиников 30 г фисташек. Ешьте три раза. Более того, в этот день ничего не есть. Обработка 1 раз в месяц в течение года.
Источник: health info
Категория: Здоровье