Какие витамины необходимы для профилактики заболеваний позвоночника


Опубликованно 19.03.2020 14:21

Какие витамины необходимы для профилактики заболеваний позвоночника

Для того, чтобы избежать проблем в позвоночника и костной системы нужны прежде всего кальций, фосфор, магний, марганец, витамины A, b, C, D.

Больше всего кальция содержится в сыре и таких видах мяса, как печень, почки, сердце, свежие яйца. Большое количество кальция содержится в орехах, семечках, кукурузной муке грубого помола, артишоках, свекле, в белокочанной и цветной капусте.

Фосфор содержится в отрубях, салатах, горохе, белокочанной и цветной капусте, стручках сои, натуральных сырах, рыбе.

Магний содержится в семечках подсолнечника, орехах, авокадо, сыр, шпинат, горох, фасоль, стручки бобов, огурцы, побеги люцерны.

Марганец содержится в натуральных сырах, печени, почках, сердце животных, птице, желтке яиц, морских водорослях, картофеле (особенно в кожуре), бобах, горохе, фасоли, сельдерей, лук, бананы, миндаль, грецкие орехи, каштаны.

Естественными источниками витамина А являются свежие яйца, рыба, печень животных, свежие фрукты и овощи – персики, дыни, артишоки, тыква, морковь.

Основным источником витамина D является солнце. Ежедневные солнечные ванны увеличивают количество этого витамина D в организме человека. Натуральным источником витамина D является жир печени трески. Витамин D содержится в сливочном масле, свежих яйцах, молоке.

Витамины группы b (В1, В2, В6, В12) содержатся в бараньих почках, говяжьей печени, сердца, мозга. Меньше их в говяжьем и свином мясе. Источниками витаминов группы в являются свежие яйца, особенно желток, рыба, омары, устрицы, крабы, грибы, молоко, натуральные сыры, зерна, ячменя, овса, кукурузы, гречихи, горох, стручки сои, апельсины, грейпфруты, бананы, авокадо.

Источники витамина c (аскорбиновой кислоты) являются яблоки, груши, сливы, различные ягоды, апельсины, мандарины, грейпфруты, авокадо, сладкий перец, белокочанная и цветная капуста, овощи. Витамин с не накапливается в организме человека, таким образом, что нужно заполнять каждый день. При нагревании витамин с разрушается, поэтому все продукты, его содержащие, должны быть сырыми и свежими.

Источник: health info



Категория: Здоровье