Что такое антиоксиданты и в чем не правда о них


Опубликованно 01.11.2017 01:14

Что такое антиоксиданты и в чем не правда о них

Новости шоу-бизнеса: что такое антиоксиданты? Где эти вещества и как они работают? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в этой статье.

Если вы являетесь сторонником здорового образа жизни и будьте осторожны, что вы едите, тогда вы наверняка слышали об антиоксидантах. Это вещества, которые оказывают положительное влияние на здоровье: помогает бороться против многих заболеваний и продлить нашу жизнь.

Мы все знаем, что кислород попадает в наш организм с воздухом, поступает в кровь и разносится к каждой клетке по всему телу. К сожалению, кроме использования кислорода также могут навредить нашему организму. В некоторых случаях продукты окисления в наших клетках становятся свободные радикалы - высоко реактивные молекулы, которые могут разрушить молекулы белка и ДНК. Свободные радикалы отнести многие болезни, которые могут произойти в нашем организме, включая рак. Антиоксиданты могут реагировать со свободными радикалами, нейтрализуя их вредное воздействие на организм.

Следует отметить, что антиоксиданты могут быть синтезированы в нашем организме и вводить извне, например, некоторые витамины и минералы. Врачи назвали болезни, которые можно вылечить хурма

В последнее время на упаковку готовой продукции все чаще можно увидеть надпись: "содержит антиоксиданты". Однако, все мы знаем о них? Повальная мода в антиоксидантов породило массу слухов и ложных утверждений об этих биологически активных веществ. Давайте отделять зерна от плевел, и узнайте правду о антиоксиданты.

МИФ № 1: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ СОДЕРЖАТ ОЧЕНЬ МАЛО АНТИОКСИДАНТОВ

Такого рода "polumer". На самом деле все зависит от того, какую пищу вы предпочитаете. В изысканной пище и фаст-фуд антиоксиданты действительно содержит очень мало. Так что если вы едите в основном, что использование любых не будет. Хорошими источниками антиоксидантов являются сырые растительные продукты, печень, морепродукты, красное вино, ягоды.

МИФ № 2: ВСЕ АНТИОКСИДАНТЫ ОДИНАКОВЫ

Это не так. На самом деле, каждая молекула, которая защищает клетки от окисления, антиоксидант. Сегодня насчитывается более 8 тысяч таких соединений, и все они действуют по-разному. Например, витамин С и витамин Е В качестве антиоксидантов выполняют совершенно разные функции.

Следует отметить, что свободные радикалы тоже бывают разные. И с каждым типом свободных радикалов наилучшим образом подходит определенному типу антиоксидантов. Некоторые антиоксиданты способны функционировать только при определенных (конкретных условиях).

МИФА НЕТ. 3: АНТИОКСИДАНТЫ, СОДЕРЖАЩИЕСЯ ВО ФРУКТАХ И ОВОЩАХ

Следует отметить, что до недавнего времени даже в научных кругах считалось, что антиоксиданты содержатся только в овощах и фруктах. Однако, недавние исследования показали, что богатый антиоксидантами почти все растительные продукты. То есть, бобовые, зерновые, орехи и семена содержат большое количество антиоксидантов. Такое широкое распространение среди антиоксидантов растительного мира объясняется тем, что растения, эти молекулы играют защитную функцию, помогает растению бороться с вредителями и ультрафиолетового излучения.

МИФ № 4: ПРИРОДНЫЕ АНТИОКСИДАНТЫ ДЛЯ ЗАМЕНЫ СИНТЕТИЧЕСКИХ

Действительно, в некоторых случаях, синтетические антиоксиданты оказывают положительное влияние на организм. Например, использование некоторых витаминов с антиоксидантными свойствами, способных вызвать терапевтический эффект. В то же время, следует отметить, что синтетические вещества на его свойства еще слишком далеко от своих природных аналогов. К сожалению, технологии еще не дошли до такого уровня, чтобы достичь абсолютной идентичности производимых биологически активных веществ с их природными аналогами. Поэтому постарайтесь получить антиоксиданты из пищи. Обогатить свой рацион растительные продукты, и результат не заставит себя долго ждать.

МИФ № 5: СВОБОДНЫЕ РАДИКАЛЫ – ЗЛЕЙШИЕ ВРАГИ ОРГАНИЗМА

Парадоксально, однако, это утверждение не соответствует действительности. Получается, что свободные радикалы используются нашим организмом для борьбы с бактериями. Таким образом, недавние исследования показали, что клетки способны "выстрелить" свободные радикалы в бактерии, разрушая целостность последнего. Больно организм от избытка свободных радикалов. И чтобы избежать этого, нужно есть пищу, богатую антиоксидантами.



Категория: Здоровье