По стопам дедушки на берегу Карлингфорд-лох, Ирландия


Опубликованно 04.11.2017 00:22

По стопам дедушки на берегу Карлингфорд-лох, Ирландия

В каждой школе праздник был таким же. В течение нескольких часов мы будем катить к югу от Белфаста в потрепанный дедушкин синий микроавтобус – путь усеян проколы, оригиналы Вертера и кружки чая. Мы хотели пересечь границу, хватит на буханку хлеба и лотерейка, и, наконец, тянуть в Omeath, небольшой деревне на Карлингфорд-лох, где мой дедушка вырос.

Здесь, на холме с видом на воду, бабушка и дедушка горох-зеленый дом на колесах. В ловушке в клаустрофобии веб-чистые шторы, я бы сделать большую часть моего отпуска, играть в магазин с кем-нибудь, кто бы не заскочить. Иногда я гулять по берегу, потеряю трудом протолкнулись, чтобы крошечная комната игровых автоматов, или побросать камушки в озеро лох – лох, где дедушка сначала ухаживал за бабушкой, когда она была здесь, на ее каникулы; лох, где дедушка работал паромщиком.

Новый Карлингфорд паром.

После этого, я езжу на юг в Гринкасле, и ждать с отдыха семей и пассажиров (для некоторых это также позволит сократить время поездки в Дублин, тоже) для нового парома. Пока пассажиры остаются в своих автомобилях, я поднимаюсь на палубу, чтобы сфотографироваться, стирание брызг от моего лица, и залпом в некоторых полезный морской воздух.

На этот раз я останусь в Карлингфорд, в нескольких минутах езды от Greenore. Меня привлекает не ее 15-го века стены и замки, ни сказки нашествия викингов, но, ну, его пабов. Десятки из них линии по узким мощеным улицам – настолько, что в выходные дни, Карлингфорд, в отчаяние многих местных жителей, превращается из спокойной деревне в аквариуме розового пояса, фата и туфли на шпильке.

Что не нужно быть слишком отталкивает. Я вижу группу молодых священников (оленей) и муфты высокого-ВИС строителей (кур) за пределами рушится башня Taaffes, замок, который был превращен в ночной бар, но в начале недели в уютном, безделушка полно пабов полно местных жителей кормящих Гинес и слушая живую музыку.

ПИ-Джей О'хэйра, Карлингфорд.

Я начинаю в PJ О'Харе, на соседней улице Tholsel, который имеет огромный пивной сад, устрица пластин (реверанс в изобилии лох это устричные) и буханок свежего черного хлеба, чтобы забрать домой. По соседству Ма Пекарей, где небольшая комнатка напичкана низкие табуретки и живая музыка – от фолка до синти человек оркестр попытке Спрингстин Просмотров; через дорогу находится Маккевитт, в дружелюбный семейный паб с лучшей ирландский Завтрак в городе, и за углом, Magees является домом для гигантских Джина и тоников и Oyster выстрелов.

Дальше вдоль берега, на спине переулок в whitestown, я найти мой любимый. Называя себя “вино и хранить дух’, Лилия Finnegans является низким потолком белят паб с переполнены ящики для цветов и интерьера забиты с дисплеями старых бутылок пива, и черно-белые фотографии подкладка фиолетовые и зеленые стены. Я попробовать Красный Эль от пивоварни Килкенни Смитвик и дальше вниз по улице, мимо белых домиков, длинный, ветер-избитые пляж. Это, возможно, были потеряны на меня все эти годы назад, но обстановка очень красивая, пляж удаленный и дикий.

Еще в Карлингфорд, я отправился на новый пешеходный маршрут полуостров, 7км Гринуэй, который снимает лох всю дорогу до Omeath. С холмистых полей с одной стороны и воды – бирюза в солнечный день – с другой, я прохожу храм в Сент-Джуд (“покровитель безнадежных случаев” старый приятель сказал мне знающий взгляд), и прогуляться, пока я не шпион Omeath.

Ханна Луиз лето с бабушкой и дедушкой

Это не есть кайф Карлингфорд, ни пабов, замков или антикварные магазины. На аттракционы, к моему отчаянию, не исчезли, как в паб, где я наблюдала, как моя бабушка выпрыгивать из груди на пухлые Элвиса. Но, ностальгию в сторону, потягивая вынос чая и глядя на воду, я понимаю, что сонные чары Omeath остается.

Я прогуляться на холм и встретиться с Брайаном, друг мой покойный дедушка, которые бормочут о том, как дедушка возил углями до этого холма, играл в футбол в том самом поле, и похожее Вечерняя Звезда паром.

Сегодня у его могилы открывается вид на лох он работал на. Грязных пятен облачных точка небо; вода спокойная. “Михаил Килин,” надпись гласит: “муж, отец, дед. Последние лодочником Omeath”.

• Синглы на Карлингфорд паром стоимость €3 для ног пассажиров и 15 евро для автомобилей, включая легковые (carlingfordferry.com онлайн скидки). Проживание обеспечивается слив-донард курорт & Спа (удваивается от ?120 Б&Б hastingshotels.com) и отель Маккевитт (от €100 Б&Б, mckevitts.т. е.). Дополнительную информацию ireland.com



Категория: Путешествия