Врачи не объяснили, для кого и почему мы можем груши
Опубликованно 05.11.2017 02:48
Новости шоу-бизнеса: оказывается, эти симпатичные плоды полезны не все.
Груша настолько популярный фрукт, как яблоко. Однако он имеет совсем другую форму, вкус и аромат, но груши же бедные калориями и полезными.
Среди отличительных свойствах груши можно отметить:
- улучшает работу кишечника за счет пектинов в своем составе;
- снижает уровень холестерина;
- насыщает кровь калия и заботиться о сердце;
- оказывает диуретическое действие;
- вмещает в себе фолиевую кислоту, участвующую в синтезе клеток крови;
- борется с бактериями благодаря антисептическим свойствам, гарантируемое арбутина.
Кто шарики не едят и почему?
В мякоти груши есть микроскопически малые каменистые клетки, которые могут быть мобилизованы в случае проглатывания друг с другом слизистые оболочки и вызывают болезненный эффект, а также мягкие стулья. Собственно, поэтому гастроэнтерологи не рекомендуется у пациентов при гастритах, колитах и язве желудка налегать на груши, особенно в период обострения болезни.
По той же причине врачи не рекомендуют кушать груши для тех, кто страдает синдромом раздраженного кишечника.
Диабетикам запрещено употребление груши, как свежие, так и сушеные, потому что они содержат много фруктозы. И если один шарик, то только после консультации с врачом и выбор кисло-сладкий сорт, фруктоза меньше.
Прежде чем набрасываться на сладкие и спелые груши, убедитесь, что вы можете съесть их, иначе вы через несколько часов боль в животе и другие неприятные симптомы нарушения пищеварения.
Категория: Здоровье