Чай из шиповника: полезные свойства и рецепты
Опубликованно 09.11.2017 03:52
Новости шоу-бизнеса: Целебные свойства шиповника – огромны. Она включает в себя десятки микроэлементов, необходимых для здоровья.
Шиповник – прекрасное средство для укрепления иммунной системы и общего здоровья организма. Шиповник богат витаминами, в первую очередь витамин с, шиповник-не менее чем в цитрусовых. Также в состав шиповника многие микроэлементы, такие как пектин, эфирные масла, дубильные вещества, каротин. Из минералов в шиповнике есть железо, натрий и фосфор.
Чай из шиповника полезен при простуде, воспалительных процессах в организме, гипертонии, а также авитаминозе. Он придает силы, помогает побороть зимнюю хандру, снимает усталость.
Чай с шиповником благотворно влияет на сердце, он снижает уровень плохого холестерина в крови, предотвращает развитие таких заболеваний, как инсульт, инфаркт, атеросклероз. Также чай из шиповника полезен при болезнях желудка, диарея, метеоризм.
Шиповник ядер будет в виде ягод, чая, настоек, вина, бульона и масла из винограда.
Чтобы заварить чай из шиповника, как в чайнике, так и термосе. Две столовые ложки измельченных ягод заливают стаканом кипятка и настаивают в течение 8-10 минут.
Также плоды шиповника можно сочетать с чаем или каркаде. Так что чай вкусный и ароматный, заваренный был кувшин в термосе. Для этого возьмите три столовые ложки шиповника, одну чайную ложку чая и сахар по вкусу, настаивают в течение двух часов.
В конечном итоге вы получите вкусный, ароматный и самое главное очень полезный целительный напиток. Вы должны в свой рацион чай из шиповника зимой. Он согреет вас в холодный день и защитит от простуды.
Категория: Здоровье