Велосипедный тур по Балканам: два колеса, три страны, четыре дня


Опубликованно 11.11.2017 00:34

Велосипедный тур по Балканам: два колеса, три страны, четыре дня

Раскачивая велосипед из стороны в сторону, я увенчал заключительный подъем и пейзаж открылся передо мной. Высокогорный луг с веснушками, с коровами скатился в неглубокую чашу, окруженную жестоко перекосило, параллельными плитами известняка, торчащие прямо из земли. Дальше был 2,523-метровый Боботов Кук, самую высокую точку в чудесной Черногории ЮНЕСКО национального парка Дурмитор. Позади меня был еще более ошеломляющий вид, через ледниковые озера в ряды горных вершин, глубокие речные ущелья и сосновые леса, населенные дикими кошками, медведями и волками.

Мостар, Босния И Герцеговина. Фото: Марио Гути/Getty Изображения

Мы катались на различных велосипедов между нами, из “приключения” или “гравия” машины для обычных, металлических дорожных кадров. Мы путешествовали налегке, неся инструменты и одежду в небольшие корзины и “bikepacking” сумки, перейдя с комбинацией цифровых и бумажных карт.

Велоспорт из Дубровник был беспокойным. Когда мы покинули побережье и пересекли границу Боснии и Герцеговине, тем не менее, движение затихло. Некоторые 40км после этого, направляясь на запад, в направлении Мостар почти не было, машин не было видно. Вместо этого, мы проехали мимо трактора, показывающийся из леса с прицепами, полные вырубного дуба и граба, пастухов иноходь вдоль обочин звук колокольчиков коз, ослов и конические стога сена в полях. Он чувствовал, что мы сводчатые назад во времени, к началу 20-го века.

Черное озеро в национальном парке Дурмитор, Черногория. Фотография: Alamy

Все чувство пастырской задумчивости был, однако прокалываются, время от времени напоминают о гражданской войне, который обрушился на регион в начале 1990-х годов. Мы катил мимо придорожных кладбищ и заброшенных домов еще рябой с пулевыми отверстиями.

Мы хоть и не военные туристы,. Вернее, мы пришли, чтобы насладиться дорог и больших панорам. Оставив Мостар, мы поднялись на 1000 метров за 15 км из долины Неретвы, мимо рушится, средневековые стены Благая Форт, чтобы достичь огромной, голой возвышенности равнины. В национальный парк Сутьеска мы летели вниз через красивый, глубокий каньон на берегу реки Сутьеска, через лужи ослепительного солнечного света, под холмы покрыты древними лесами из сосны и бука. Спуск в котор, древний город на Черногорском побережье Адриатического укрепленная Венецианцами, было завораживающе: на 25 крутых поворотов позволить себе одни из лучших видов я когда-либо пользовалась из седла.

Котор город и залив, Черногория. Фотография: Alamy

Как мы заглушенными круглый аквамарин Которский залив, и перешли из Черногории обратно в Хорватию, грозовые тучи, дул в Адриатическом море. Это едва ли имело значение... Дубровник, отель и бар были близки, но мы, кучка мужчин среднего возраста, которые уже находились в состоянии алкогольного опьянения на коктейль жестким верхом, чудесных пейзажей и приключений. Боксхилл никогда не будет прежним.• Отель kompas есть двухместные от €118. В Черногории, отель Trebjesa в Никшиче двухкомнатные около ?50, и мотель Синяя река Тара предлагает двух-ночные пакеты от €86. Бритиш Эйрвейз летает Гатвика в Дубровник от около ?120 вернуться

Роб Пенн-Автор все про велосипед (Пингвин, ?9.99). Купить копию за ?8.49 идти guardianbookshop.com



Категория: Путешествия