Куриные яйца: полезные и вредные свойства


Опубликованно 14.11.2017 01:08

Куриные яйца: полезные и вредные свойства

Новости шоу-бизнеса: Насколько полезны блюда из яиц и какую именно пользу они приносят.

Куриное яйцо считается одним из самых полезных и питательных продуктов, благодаря его пищевой ценности.

Яйца необходимы для здорового и сбалансированного питания. Яйца богаты витаминами и минералами; протеином, который почти полностью переваривается организмом.

Утверждение, что яйца не полезны для здоровья человека из-за содержания холестерина, считается старомодным и устаревшим. Услуги современных кур сильно изменилась, поэтому изменился состав яиц. Кроме того, уже давно известно, что содержание холестерина в организме человека непосредственно не зависит от рациона. Поэтому хорошей репутацией яйца восстановлена. Яйца особенно полезны и питательны для пожилых людей, благодаря высокому содержанию лютеина и зеаксантина-это каротеноиды (пигменты), которые помогают противостоять старению организма.

Куриные яйца: положительные стороны

Яйца часто назначают для профилактических и терапевтических, благодаря богатому содержанию питательных веществ и витаминов.

Яйца содержат витамины, как: витамин а, витамин D, витамин E, витамины группы b, минералы.

Белок свежих яиц применяется при различных заболеваниях воспалительные заболевания, например, тяжелый ацидоз (увеличение кислотно-щелочного баланса в организме человека).

Белок сырого яйца не раздражает слизистую оболочку желудка и быстро переваривается. Куриные яйца важно включать в рацион язвенной болезни желудка или кишечника. Очень осторожно нужно потреблять белок при воспалении поджелудочной железы.

Яйца легко усваиваются и перевариваются, содержат мало калорий. Энергетическая ценность сырого яйца составляет 149 ккал.

Сырые яйца-это очень эффективное средство для восстановления голосовых связок.

Куриные сырые яйца полезны при болезнях нервной системы. Именно по этой причине яйца включены в рацион людей, которые страдают от заболеваний нервной системы. Также в профилактике и лечении людей, чья работа связанна с воздействием нейрогенных промышленных химикатов (ртуть, мышьяк).

Сочетание лецитина и железа в яйцах способствует улучшению кровообразования.

Еще один плюс в пользу куриных яиц – поддержание нормального кровяного давления.

Последние исследования показывают, что яйца помогают похудеть без вреда организму.

Куриные яйца улучшают работу легких, также борются с бактериями и уменьшают риск раковых заболеваний.

Куриные яйца: негативные стороны.

Куриные яйца хороши не для всех, есть небольшой процент людей, чей организм не способен переварить яйца.

Некоторые дети с аллергией на куриные яйца, чаще всего подобная проблема со временем проходит. В некоторых случаях аллергия сопровождает людей на протяжении всей жизни.

Некоторые врачи утверждают, что не есть яйца чаще трех раз в неделю, потому что повышается уровень холестерина в крови.

Потребление слишком большого количества куриных яиц может привести к нарушению обмена веществ.

Питательная ценность куриных яиц

Куриное яйцо состоит из желтка и белка. Яичный белок содержит аминокислоты, необходимые для развития и функционирования человеческого тела.

Протеин содержит 17 ккал (энергетическая ценность белка составляет примерно четверть полной энергетической ценности яйца).

Куриный белок состоит из: l ' 85% воды, 0,3% жиров, 0,7% углеводов, ферменты (протеаза, дипептидаза, диастаза) и витаминов группы B.

Яичный желток также содержит белки, жиры, углеводы, кальций, железо, магний, цинк, витамины а, е И D.

Яичный желток средней величины содержит 2,7 г — протеинов, 0,61 г — углеводов и 4,5 г жира.

Жирные кислоты с яичным желтком:

полиненасыщенные жирные кислоты – 18%,

мононенасыщенные жирные кислоты – 52%,

насыщенные жирные кислоты – 28%.

Яичный белок в целом содержит 210 мг холестерина. Недавние исследования показали, что яйца холестерин баланс (нормализуется) лецитином. Вот почему, яйца холестерин безвреден для человеческого организма.

Мифы о вреде яичного холестерина

Некоторые диетологи считают куриные яйца вредными для здоровья из-за содержания холестерина. Но вы должны помнить, что холестерин необходим организму в умеренных дозах, чтобы регулировать работу сердечнососудистой системы. Кроме того, недавние исследования показали, что умеренные дозы холестерина не вредят здоровью организма и не вызывают побочных эффектов.

Яйца холестерин безопасно, главное — умеренное потребление яиц.

Сколько яиц можно съесть?

Не существует точного ответа на вопрос – сколько яиц можно съедать, чтобы не нанести вред организму. В общем, рекомендуется съедать около 4-6 яиц в неделю. Для тех, кто имеет высокий уровень холестерина, рекомендуется съедать 2 желтка и 6-8 белков в неделю.

В каком виде яйца полезнее?

Конечно, все полезные свойства яиц сохраняются, когда они сырые. Но потребление яиц в сыром может привести к сальмонеллезом (острой кишечной инфекцией, вызванной сальмонеллой). Поэтому не рекомендуется есть сырые яйца. Если мне придется выбирать между сковородой и вареными яйцами, то лучше выбрать вареные. Если манипуляции с яйцом сделана, тем больше полезных веществ в них сохраняется.



Категория: Здоровье