Простые способы, чтобы помочь желудка без лекарств


Опубликованно 21.11.2017 02:34

Простые способы, чтобы помочь желудка без лекарств

Новинка: Лучшие рецепты, как помочь желудку переваривать пищу.

Думать о пищеварении большая часть из нас начинается, когда дает ошибки. Потому что потом они начинают беспокоить дискомфорт и боль в животе, избыток сентиментальности и лишних килограммов.

Для того, чтобы не доводить все крайности, нужно быть в состоянии "раскачать" свое пищеварение, сбалансировать, и, если необходимо ускорить процессы переваривания пищи. Как это сделать? Эксперты собрали для вас самые эффективные рецепты.

Начните день с йогурта

Утром, когда мы просыпаемся, организм еще не готов к активной работе, в том числе, для переваривания пищи. Запустить пищеварительную систему поможет стакан кефира. Кислоты в этом продукте разжигает пищеварительный огонь, и протеин, способствует работе ферментной системы. В ту же ночь йогурт пить не стоит – активируются обменные процессы, не будет способствовать крепкому и здоровому сну.

Съешьте немного горчицы

Ускорить переваривание тяжелых для желудка продуктов (свинина, баранина, и т. д.), позволяют острые специи, в частности, горчицы. Эта приправа увеличивает секрецию желудочного сока во время еды, следовательно, способствует процессу пищеварения. Растереть в ступке 5 штук, горчицу в зернах и добавить в порошок 1 чайную ложку меда. Съешьте эту смесь в течение 15 минут до еды и запить теплой водой.

Стакан теплой воды перед едой и горячие – блюда

Подготовить желудок к еде – пить в течение 20-30 минут в стакане воды теплой (примерно 36-37 градусов). Вода смоет остатки желудочного сока, что находится в желудке в течение длительного времени, и пойти в кишечнике. Освободил желудок выделяет свежий желудочный сок, который переваривает пищу более эффективно. Вода всегда должна быть близкой к температуре тела, так как холодные напитки гасить пищеварительный "огонь" и затруднит переваривание пищи.

И во время еды оставляют 2-3 глотками горячей воды. Это обеспечит хорошее увлажнение без "затопления" пищеварительной системы, когда она только начинается пищеварение.

После еды воду пить нельзя – это снижает концентрацию желудочного сока как раз в процессе переработки пищи, что чревато тяжести в желудке и его "арест".

Имбирь с лимоном и соли перед едой

Разжечь пищеварительный огонь помогает имбирь с лимоном и солью. Введение в питательный еда, еды кусочек свежего имбиря с солью дольку лимона. Коктейль активирует слюнные железы, выработку необходимых ферментов, поэтому питательные вещества в легко перевариваемую пищу.

Сама по себе лимонная кислота, уже взаимодействует с другими ферментами и кислотами, и стимулирует секрецию желудочного сока, усиливает пищеварение.

Грейпфрут до жирной пищи

Перед едой запустить систему пищеварения грейпфрут. Содержащиеся в нем эфирные масла и органические кислоты стимулируют обмен веществ, ускорить процессы пищеварения, усвоения пищи и выработку пищеварительных соков.

В частности, грейпфрут является актуальным перед потреблением жирной пищи. Дело в том, что жиры дольше оставаться в желудке и замедляют секрецию желудочного сока в течение 2-3 часов, и только под влиянием образовавшиеся с течением времени жирных кислот, секреции желудочного сока восстанавливается. Цитрус, потребляется в качестве аперитива, с его жирными кислотами, "ставит" желудок и не позволит тяжелой пищи задерживаются.

После еды 5 минут отдыха

После еды, не спешите вставать. Дать организму 5-10 минут только для того, чтобы настроиться на пищеварение. Активная же деятельность сразу после еды останавливается и растянуть процесс пищеварения, потому что все силы организма будут направлены уже на ходу, и не для того, чтобы преобразование "топлива".



Категория: Здоровье