Почему мы клюнули на чистой еде


Опубликованно 25.11.2017 00:14

Почему мы клюнули на чистой еде

Весной 2014 года, Иордания младший заметил, что ее волосы выпадают клочьями. “Не круто” - была ее реакция. В то время, младший, 23, считали себя есть самая здоровая из всех возможных диет. Она была “без глютена, без сахара, без масла, злаков, бобовых-бесплатные растительного сырья веганский”. Как блондинка Вегетарианка, младший был “оздоровительный” блогер в Нью-Йорке, один из тысячи на Instagram (где у нее было 70000 подписчиков) сплачиваются под хэштегом #eatclean. Хотя у нее не было квалификации, как диетолог, младшей было продано более 40 000 копий ее собственные $25, пяти-дневная “очищение” программа – формулы для всех-сырой, растительной диеты специализирующихся на зеленый сок.

Но “чистая” диета, которая моложе продавал как путь к здоровью, делая ее создатель болен. Далеко не супер-здоровой, она страдает от серьезного расстройства пищевого поведения: orthorexia, одержимость, потребляя только продукты, которые являются чистыми и совершенными. Сырые младшего вегетарианской диете, привели ее периоды, чтобы остановить и учитывая ее коже оранжевый оттенок из всех сладкий картофель и морковь она потребляется (только углеводы она позволила себе). В конце концов, она обращалась за психологической помощью, и начали потихоньку расширять репертуар пищевыми продуктами, она не позволит себе съесть, начиная с рыб. Она признается, что проблема была не в ней веганство, как таковой, но особенно жестким и строгим режимом диеты, она наложила на себя руки. Почему мы клюнули на чистой еде – подкаст Подробнее

Как младший медленно оправилась от расстройства пищевого поведения, она столкнулась с новой дилеммой. “Что подумают люди”, она страдальческим, “если они знали, что блондинка вегетарианец ест рыбу?” Она выровнялась со своими последователями в блогпост право, почему я пыталась уйти от Веганства. Через несколько часов после объявления о своей новой диете, младшая получала разгневанный сообщения от веганов требуя деньги назад от программ очищения и футболки они купили с ее сайта (с лозунгами типа “о Кале да”).

Она потеряла последователей “тысячами” и получает ежедневно множество гневных сообщений, в том числе угрозы убийством. Некоторые отвечали на ее признание, что она страдала от расстройства пищевого поведения, обвинив ее в “жирный кусок сала”, которые не имеют дисциплину, чтобы быть по-настоящему “чистой”.

Сколько человек съел пищи, есть диет и шарлатанского лекарства. Но раньше эти существовали, как и теории заговора, на периферии культуры питания. “Чистой еде” было по-другому, потому что она зарекомендовала себя как вызов основных способов питания, и его дикой популярности за последние пять лет позволило ему отойти далеко за окраины. Питание от социальных медиа, он был более абсолютистской в своих претензиях и более интересных по своему охвату, чем все предыдущие школы современные рекомендации по питанию.

В простейшем случае, начисто съедает около глотая ничего, кроме “целую” или “необработанный” пищевые продукты (что бы ни понимать под этими глубоко неоднозначные термины). Некоторые версии диеты были веганами, в то время как другие поддерживают различные виды мяса (желательно дикого) и что-то таинственно называется “костный бульон” (шток, для вас и меня). Во-первых, правильное питание звучала скромно и даже домотканые: вместо подсчета калорий, вы едите столько, питательные домашние веществ, как это возможно.

Но быстро стало понятно, что “чистой еде” было больше, чем диета, это система взглядов, которая пропагандировала идею о том, что большинство людей едят не просто жиреть, а нечистые. Казалось бы, из ниоткуда, появилась целая Вселенная кокосовое масло, сомнительные обещания и spiralised кабачки есть. Еще в далекой мгле 2009 года, Джеймс Дуиган, владельцем спортзала организма в Лондоне и иногда личный тренер модели Эль Макферсон, опубликовал свою первую постные книгу. Как один из первых пользователей #eatclean, Дуиган отмечает, что он “боролся” со своим издателем “включать ингредиентов, таких как капуста и лебеда, потому что никто никогда не слышал о них”. Сейчас киноа в каждом супермаркете и капуста стала как обычно, как салат. “Я скучаю по тем дням, когда чистой еды означало не слишком много вниз ваш фронт,” писатель Сьюзи Boyt недавно пошутил.

Джордан младший, он же сбалансированный блондинка, бывшая блондинка Вегетарианка. Фото: Уитфорд/БФА/Рекс/shutterstock в

Почти, как только стало повсеместным, чистой еде вызвала негативную реакцию. К 2015 году, nigella Лоусон говорил за многих, когда ей высказали “отвращение” по чистой еды как осуждающе форма фашизма тело. “Еда-это не грязная”, Лоусон писал. Чистый еда была атакована критики, такие как пекарь и автор поваренной книги Tandoh Рубин (который написал много-общая статья на эту тему в журнал Vice в мае 2016 года) за подстрекательство к нарушению пищевого поведения.

Другие указывали на то, что, как метод здорового питания, она основана на плохой науке. В июне, американская Ассоциация сердца предложила, что кокосовое масло возлюбленного в качестве панацеи от чистого Пожиратели на самом деле “не известно взаимозачет благоприятных последствий”, и что употребление его может привести к повышению уровня холестерина ЛПНП. Несколько недель спустя, Энтони Уорнер – фуд-консультант с опытом работы в науке, которые блогов как злой шеф – повар издал книгу-длина нападение на науку о чистой еде, назвав его мир “киноа чаши” и “nutribollocks” подпитывается современной информационной эпохи.

Когда Доктор Джайлс Ео, генетик из Кембриджского университета, представил эпизод из Би-би-си "Горизонт", в этом году, что изучили научные данные для различных школ чистой еды, он обнаружил все-от безобидных рецепты для серьезных злоупотреблений.

Он сообщил о “щелочная диета” доктора Роберта О. Янга, который пропагандируют идею о том, что заболевание вызвано употребление “кислых” продуктов. После того, как поставлен диагноз терминальный рак в ее 20-ых, Наима Houder-Мохаммед, офицер британской армии, платили молодые более $77,000 за лечение (в том числе блюда из авокадо, которые молодежь называет “Божьим масло”) на его “чудо рН” ранчо в США в 2012 году. Она умерла позже в том году. Отдельно, молодой был заключен в тюрьму в июне этого года по обвинению в обвинения, включая практикующих медицину без лицензии. В то время как он, возможно, представляют собой крайний случай, понятно, что многие велнес-гуру, как программа Ео заключен рассказать “тревожные видения” основан на лжи.

Как минус для чистой еде активизировался за последний год, многие из ранних богини #eatclean пытались ребрендинг – объявив, что они больше не использовать слово “чистый” для описания рецептов, которые продали миллионы книг. Элла мельницы – ака вкусно Элла, продовольственный писатель и предприниматель, чьи кокоса и овсяные энергетические шары продать за $ 1.79 за штуку в британских супермаркетах – сказал Йео горизонта программу, что она посчитала, что слово “чистый” в применении к еде первоначально означало ничего, кроме натуральных, необработанных продуктов питания. “Теперь, это значит диета, это означает пунктик,” она жаловалась.

Но сколько понятие чистой еды было логически опровергнуть и публично поносят, вещь сама по себе показывает несколько признаков умирания. Шаг в разделе кулинарной книги любой книжный магазин и вы увидите, как многие писатели рецепт по-прежнему обещают нам внутренней чистоты и внешней красоты. Даже если вы никогда сознательно не пытался “съесть дочиста”, невозможно избежать тренд, потому что он изменил продуктов, доступных для всех нас, и как они говорят.

Теперь авокадо апельсины превысят продажи в Великобритании. Сказал мне в начале этого года Суси Ричардс, руководитель отдела развития продуктов в супермаркетах сэинзбери, что она была ошеломлена темпы спроса на продукцию фитинг с правильное питание образ жизни выросли в Великобритании. Семьи, которые сразу бы съели картофельные вафли сейчас экспериментирую с более низким содержанием углеводов ореха “squaffles” (кусочки мускатной тыквы вырезать напоминают вафельные). Nutribullets – бренд компактные Блендеры предназначены для приготовления якобы сияние, дарующее соками и смузи – в некоторых кругах так небрежно, как деревянные ложки.

Почему чистой еды оказалось так трудно убить? Хэдли Фримен, в этом документе, определены правильное питание как часть пост-правда, культура, приверженцами которого являются неуязвимыми, и даже враждебно, чтобы факты и эксперты. Но чтобы понять, как чистой еды взял с таким упорством, необходимо сначала рассмотреть, какие страшные вещи еда стала для миллионов людей в современном мире. Интересный вопрос не в том правильное питание это бред, но почему так много умных людей решил поставить свою веру в него.

Мы не только поколения смотрели с отвращением на нездоровую пищу среду, и пожелал, чтобы мы могли заменить питательные вещества, которые были совершенно безопасно, чтобы поесть. В 1850-х годах, британский химик по имени Артур Хилл Hassall убедился, что весь запас продовольствия Лондоне была пронизана токсинов и наиграно. Более того, он был прав. Hassall была проведена серия исследований в медицинском журнале "Ланцет", и обнаружил, что многое из того, что продается как еда и напиток был не тем, чем казалось: “кофе”, выполненная из жженого сахара и цикория; соленья окрашивают в зеленый цвет с ядовитой медной окраски.

Обнажив ядовитые обманы все вокруг ему лет, кажется, довели Hassall до состояния паранойи. Он начал видеть повсюду отраву, и решил, что ответ был, чтобы создать совершенно нетронутые продукты. В 1881 году он основал собственную фирму, чисто продовольственной компании, которая будет использовать только ингредиенты безупречного качества. Hassall взял воду, которая “смягчает и очищает” и соединил его с лучшими Смитфилд говядины, чтобы сделать чистейший говяжий студень и отвратительно звучащие “фибринозный мяса пастилки” – шары энергии викторианской Англии. Чисто продовольственной компании 1881 звучит так же, как и сто оздоровительный пищевых предприятий сегодня – за исключением того, что она развалилась в течение года из-за отсутствия сбыта.

Мы вновь живем в условиях, когда обычная пища, в которой должно быть что-то надежное и поддержания, подошел к чувствую себя вредные. В отличие от Викторианцев, мы не боимся, что наш кофе-это так много подделка, что вся наша картина еды может быть плохо для нас, что мы не можем полностью определить. Одна из вещей, которая делает новая волна оздоровительный кулинарные книги таким привлекательным является то, что они убеждают читателя в том, что они предлагают новый способ питания, который поставляется без какого-либо страха или вины.

Основополагающий принцип этих современных оздоровительных режимов заключается в том, что наш нынешний способ питания медленно отравляют нас. “Большая часть пищи, которую предлагают нам сегодня питательно некачественные”, - пишут Hemsley сестры, ходкий чемпионов от “питательной” пищи. Трудно не согласиться с мнением, что современные диеты, как правило, “субстандартные”, даже если Вы не разделяете решение Hemsleys’ ходить “зерно-бесплатно”. “Все эти диеты есть крупица правды, которая вышла на большие фантазии”, Джайлс Йео говорит, – отсюда и их огромная привлекательность.

Мелисса и Жасмин Hemsley. Фото: Ник Хоппер

Правильное питание – это ли называется или нет – это, возможно, лучше рассматривать как дисфункциональный ответ на еще более неблагополучных продуктов питания: мечта чистоту в токсичном мире. Ходить в современный западный супермаркет будет одолевать проход по проходу соленые, жирные закуски и сладкие хлопья, “хлеб”, которая была ни доказана, ни ферментированные, дешевых, сладких напитков и мясо животных содержат в нечеловеческих условиях.

В послевоенные десятилетия в большинстве стран мира прошли, что профессор диетологии Барри Попкин называет “переход питания” на западный манер диета с высоким содержанием сахара, мяса, жиров, соли, рафинированных масел и ультра-обработан бодяги, и с низким содержанием овощей. Богатство и транснациональных продовольственных компаний заменили голода предыдущих поколений с нездоровым Банкетный сладкой газировки и полуфабрикатов, которые учат нас с раннего возраста жаждут больше. Везде, где эта модель есть путешествовал, она принесла с собой резкий рост болезни, от аллергии до рака.

В процветающих странах, большое количество людей – хотят ли они похудеть или Нет – стало понятно, что бояться современных продуктов питания и что оно делает с нашим организмом: сахарный диабет 2 типа, ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний, не говоря о множестве других жалоб, которые находятся под влиянием диеты, начиная от Альцгеймера к подагре. Когда основной диеты начинают болеть люди, неудивительно, что многие из нас должны искать другие способы есть, чтобы держать себя в безопасности от вреда. Наш коллективный страх вокруг диета усугубляется общее впечатление, что основные научные рекомендации по питанию – раздутые газетные заголовки – нельзя доверять. Во-первых, эти так называемые эксперты говорят нам, чтобы избежать жира, затем сахар, и все это время люди становятся все менее и менее здоровыми. Какими будут эти “эксперты” говорить дальше, и почему мы должны им верить? Никаких диет, никакого детокса: как переучиваться искусство еды | пчелы Уилсон Подробнее

В этой атмосфере страха и растерянности вышел в серии "гуру", предлагающих сообщения замечательную простоту и уверенность: есть этот путь, и я сделает вас свежим и здоровым. Очень трудно определить точный момент, когда “чистой еде” начали, потому что не так много, как один диета как чемодан термин, который заимствовал идеи из множества существующих диет: немного Палео вот, некоторые Аткинса есть, с небольшими остатками 1960-х макробиотика, добавленными для хорошей мерой.

Но какое-то время в начале 2000-х, два различных, но взаимосвязанных варианта диеты стали популярны в США – на основе веры в “настоящую” еду, а другой-на идее “Детокс”. Когда-то понятие чистоты вошли в царство еды, это был только вопрос времени, прежде чем основная идея распространения заразительно через Instagram, где поклонники #eatclean могли бы поделиться своим искусно сфотографированы зеленые соки и Радуга салатницы.

Первый и более умеренные версии “чистой” еды начался в 2007 году, когда тоска Рено, канадская фитнес-модель, опубликовал книгу под названием есть-чистой диеты. В нем, Рено рассказал, как она потеряла 34 кг (75lb) и превратил ее здоровье, избегая рафинированных всех и “обработанные продукты”, особенно белая мука и сахар. Типичный Рено употреблению чистой еды может быть жареная курица и овощи коричневый рис; миндальное или-Дата бискотти с чашкой чая. Во многом употреблению чистой диеты, как и любой рацион и количество книг, которое пришло раньше, советую побольше овощей и скромно порционные блюда домашней кухни. Разница, что Энтони Уорнер называет произведение “гений” по части Рино, было то, что она подарила ему, прежде всего, как целостный образ жизни.

Между тем, второй вариант диеты, выступил бывший кардиолог из Уругвая назвал Алехандро Юнгер, Автор чистый: Революционная программа, чтобы восстановить естественную способность организма к самовосстановлению, которая была опубликована в 2009 году после Юнгер чистый Детокс-система восхваляли Гвинет Пэлтроу на ее собственный сайт. Юнгера система была гораздо жестче, чем "Рено", требуя, в течение нескольких недель, радикальное устранение диета на основе жидкой пищи и полное исключение кофеина, алкоголя, молочных продуктов и яиц, сахар, все овощи в “паслен семейства” (помидоры, баклажаны и т. д.), красное мясо (которое, по мнению Юнгера, создает кислотную “внутренней среды”), среди других продуктов. Во время этой фазы, Юнгер рекомендуется преимущественно жидкая диета состоящая из домашней соки и супы, или его собственной порошковых трясет. После Детокс-период, Юнгер советует очень осторожно вновь “токсичные триггеры”, таких как пшеница (“классический вызовет аллергических реакций”) и кисломолочные (“к кислотообразующей пище”).

Фото: Александра Яковлева/Гетти

Чтобы прочитать книгу Юнгера-это чувствовать, что все съедобное в нашем мире является потенциально токсичной. Тем не менее, как с Артуром Hassall, многие страхи Юнгера может быть оправдано. Юнгер пишет, как врач с первых рук знания о диете, связанной с эпидемией “рака, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и аутоиммунных заболеваний”. Книга полна конкретных примеров личностей, которые следуют Детокс Юнгера и стать легче, стройнее и счастливее. “Кто является кандидатом для использования этой программы?” Юнгер спрашивает, отвечая: “все, кто живет современной жизнью, ест современная диета и обитает в современном мире”.

К моему удивлению, я оказался вынужден мессианский тон Юнгера чистый – хоть и не совсем внушала достаточно, чтобы заплатить $475 за свою 21-дневную программу (которая, в любом случае, не корабль за пределами Северной Америки), или отказаться от мой ежедневный завтрак воспалительных кофе, кишечник раздражает ароматном хлебе и кислотообразующей масло, на котором я чувствую себя на удивление хорошо. Когда я сказал Джайлз Йео, как соблазнительно я нашел слова Юнгера, почти несмотря на себя, он сказал: “это их волшебство! Они все харизматичные люди. Я думаю, что чистые-ест гуру в это сами верят. Они пьют пигмент”.

За последние 50 лет, мейнстрим здравоохранения на Западе было необъяснимо слепы к той роли, которую питание играет в предотвращении и облегчении болезни. Когда это началось, #eatclean говорит растущему числу людей, которые считают, что их существующий способ питания был причиной их проблем, от веса головные боли подчеркнуть, что традиционная медицина не может помочь. При отсутствии рекомендации питания от врачей, это был естественный шаг для людей, чтобы начать экспериментировать с вырезанием этой еды или.

С 2009 по 2014 год, количество американцев, которые активно избегать клейковины, несмотря на не страдающих от целиакии, более чем в три раза. Также стало модно пить целый пантеон немолочного молока, начиная от овсяного молока для миндального молока. У меня непереносимость лактозы и веганский друзей, которые говорят, что #eatclean сделал это гораздо проще для них, чтобы купить ингредиенты, которые они когда-то пришлось обращаться к специалисту по медико-продовольственные магазины, чтобы найти. Что не так легко сейчас найти достоверную информацию о специальные диеты в море полуправды и пустословием.

Тот, кто наблюдал, как быстро и радикально #eatclean изменили рынок здорового питания книги Анны Dolamore, издателя независимой уличная еда жратва издателей, базирующаяся в Лондоне. Dolamore издает здоровья, связанных с пищевыми продуктами книги с 1995 года, когда “свободу” от приготовления пищи была крошечная субкультура. В дни перед Google, Dolamore – кто давно считает, что “еда-это лекарство” – чувствовал, что книги на специальные диеты по авторам “правильных документов” могла бы послужить полезной цели. В 1995, улица жратвы опубликовано повседневной диабетической поваренную книгу, которая с тех пор продано более 100 000 копий в Великобритании. Других успешных книг, включая повседневную пшеницы и клейковины поваренная книга исполнителя Michelle Berriedale-Джонсона, опубликованный в 1998 году.

В 2012 году рынок “оздоровительный” поваренные книги в Великобритании неожиданно изменилась, начиная с сюрприз-честно здорового Наташи Corrett и Вики Edgson, которое было продано около 80 000 экземпляров. Луиза Хейнс, Издатель в 4-ый универсал, напоминает, что предыдущая большая тенденция в Британской продовольственной издание было выпечки, но выпечка бум “умер в одночасье, практически, и количество сахара пришла через книги”.

На улице жратву, Анна Dolamore ошеломленно наблюдал за тем, как продаваемых поваренных книг свалили с “нескончаемым потоком блондинка, хрупкая ‘власти’, которая разрабатывает диеты на основе маленького, но собственного опыта”. Если Юнгер и Рено заложил основу для “поесть в чистоте”, чтобы стать просторах глобальной тенденцией, это социальные медиа и интернета, который сделал все остальное. Почти все авторы британского чистые бестселлеры еды начиналось как блоггеров или пользователей Instagram, многие из них красивых женщин в их ранних 20-ых, которые были искренне убеждены в том, что диеты они изобрели излечил их от различных хронических недугов.

Амелия Фрир. Фотография: З соваться/ИТВ/Рекс/shutterstock в

Было что-то парадоксальное о том, как эти книги были проданы. Что они продавали якобы будет альтернатива sordidly коммерческих пищевой промышленности. “Если у него есть штрих-код или "обещания", не покупайте его”, - писал свободнее. Но правильное питание-это сама дико прибыльное коммерческое предприятие, продвигать, используя фотогеничных молодых блогеров на многомиллиардные технологическая Платформа. Литературный агент Зоуи Росс сказал мне, что около 2015 года она стала замечать, что “рынок был соскабливать Instagram для подражателя актов – в частности, очень красивые, очень молодые девочки раздвигают куратор питание и образ жизни”.

После многих лет на полях, ориентированных на здоровье приготовления пищи был, наконец, получить массовую аудиторию. В 2016 году, 18 из 20 лучших продавцов в Amazon Великобритания еда и напитки категории книги были посвящены здоровому питанию и диете. Ирония, однако, заключалась в том, что вид хорошо проработанный книги Dolamore и другие опубликованные более не намерен так хорошо продаются, потому что здоровье издание теперь преобладали знаменитостей в социальных сетях. Книжные магазины были заполнены, так что многие из этих “чистых” книг, что даже сами авторы начали чувствовать, что есть слишком много из них. Элис правильно сделала, а 23-летний личный тренер, который пишет как чистый ест Алиса, утверждал в своей книге 2016 хорошо питаться каждый день, что она была “ломания то, что я чувствую столь необходимый глоток свежего воздуха в том, что я думаю, что это невероятно насыщенный рынок”. На мой неопытный взгляд, просматривая ее книга, свежий взгляд Алисы в рацион выглядел очень похож на многие другие: дата и миндаля энергетические шары, чипсы, капуста, свекла и Фета котлеты.

Опять же, мы не должны дать чистый питание за счет кредитных средств для достижения чудо превращения свекла и капуста в объекты желания? Данные от аналитиков вырос по сравнению с январем, показывают, что продажи в Великобритании свежевыжатого свекольного резко возросли с ?42.8 м в 2013 году до ?50,5 м в 2015 году. Некоторые утверждают, что в развитых странах, где большинство людей употребляют в пищу ужасающе бедных диетах, минимум в зелень и высоким содержанием сахара, это новое объединение здоровье и питание сделал капельку добра. Джайлз Е – кто провел некоторое время приготовления пряный сладкий картофель блюдо с Эллой мельницы для программы Би-би-си – согласен, что многие диеты, рецепты, он пытался на самом деле “вкусный и прикольный способ приготовить овощи”. Но почему, Ео спрашивает, неужели эти авторы не просто говорят “Я публикую очень хорошая вегетарианская поваренная книга” и остановиться там, вместо того, чтобы делать большие претензии по поводу питания овощей, чтобы украсить или предотвратить болезнь? “Яд исходит из того, что они оборачивая все это в псевдонауки”, - говорит Йео. “Если что-то на лжи, оно дает людям возможность принимать крайние меры, и это, где начинается вред.”

Вы не можете найти новую веру систему со словами “я публикую очень хорошая вегетарианская поваренная книга”. Для этого, вам нужно что-нибудь покрепче. Вам нужны гарантии понарошку, шептала сладко. Перемолоть эту капусту на мелкие кусочки, и вы можете сделать особого рода нет-карбюратор рис! Не весь сахар и ваша кожа сияет! Между прочим, чистой еде подтверждает, насколько уязвимы и потеряли миллионы из нас чувствовали о диете, которая на самом деле означает, насколько мы чувствуем о наших собственных телах. Мы так отрываться, что мы ставим нашу веру в любого мастера, который обещает нам, что мы тоже можем стать чистым и хорошим.

Я могу сказать точно, что мои собственные чувства о чистой еде меняется от амбивалентности до откровенной неприязни. Я был на сцене на литературном фестивале в Челтнеме с диетологом Рене Макгрегор (который работает как с олимпийцами и кто страдает расстройствами пищевого поведения), когда толпа примерно в 300 очистки-ест болельщики начали издеваться и кричать на нас. Мы были якобы участвуя в чистоте, питающихся дискуссии с “диетолог” Мадлен шоу, Автор вдохновения и готовы Устоичивое зарево.

До этой недели я никогда не читал ни одной работы шо. Как я перелистал на старт, внимание, свечение, мне очень нравится оптимистичной тон (“стоп лишаете себя и начать жить”) и яркие фотографии улыбчивый шо. “Я часто себе удивляюсь, находя новые вещи, чтобы spiralise”, - пишет она, представляя собой “сладкий картофель лапша” салат. Цветная капуста пиццы, по ее мнению, “достаточно просто: лучшее изобретение когда-либо”.

Но под яркость там были ноты ограничений, которые я нашел оба волноваться и путаться. “Как всегда, все мои рецепты сахара и пшеницы свободный”, шо объявляет, только дать рецепт “без глютена” домовые, содержащий 200 г кокосового сахара, материал, который стоит намного больше, чем обычный белый сахар-песок, но метаболизируется в организме точно так же. Я был еще больше встревожен шаг четвертый в шоу в девять очков пищевыми продуктами “философия”, в котором говорится, что все хлеба и макаронных изделий следует избегать: они “бежевый пищевыми продуктами”, которых “полно химии, консервантов и генетически модифицированных пшеницы”, и “не вся еда”. Забронировать шо делает никакого различия между буханку, скажем, беленый нарезанный белый, а домашний из муки грубого помола на закваске.

Когда мы встретились на сцене в Челтнем, я спросил шо, почему она сказала людям, чтобы вырезать весь хлеб, и был поражен, когда она отрицала, она говорила ничего подобного (ржаной хлеб был ее любимчиком, она добавила). Мак-Грегор спросил шо, что она имела ввиду, когда писала, что люди должны попытаться съесть только “чистые белки”; мясо “не жареные”, был ее довольно непонятно ответить. Главной заботой макгрегора о чистой еде, она добавила, что в качестве профессионального лечения молодых людей с расстройствами пищевого поведения, она должна была наблюдать за тем, как правил и ограничений чистой еды часто сосредотачивается на изнурительных анорексия или orthorexia.

Мадлен шоу содействии своей книге получаем свечение. Фотография: Джо Pepler/Рекс/shutterstock в

“Но я вижу только позитив”, - сказал шо, теперь утирая слезы. Именно в этот момент, что зрители, которые уже были беспокойны, когда Макгрегор или я говорил, спустились в открытую вражду, кричали и свистели нам со сцены. В книжный магазин после мероприятия в качестве болельщиков пришли на шоу, чтобы поблагодарить ее за то, что их “свечение”, я тоже расплакалась, когда один человек тыкнул на меня пальцами и сказал, что мне должно быть стыдно, как “пожилые женщины” (мне 43), чтобы критиковали младшего. В Twitter, что ночью, некоторые поклонники шоу сделал унизительные комментарии о том, как Мак-Грегор и я посмотрел, под хэштегом #youarewhatyoueat. Подразумевалось, что, если бы мы были менее фотогеничен, чем шо, мы явно ничего стоящего не говорить о еде (не говоря уже о том, что Макгрегор имеет степень в области биохимии и питания).

Думая о событии на поезде домой, я понял, что толпа разгневались на нас не потому, что они не согласны с деталями (это довольно ясно, что Вы не можете иметь сахар в сахара рецепты), а потому, что им не нравится то, что мы ругались на всех. Настаивать на факты заставили нас встретить, как жестоко отрицательный. Мы прокололи в счастливой уверенности-пузырь glowiness, что они пришли, чтобы прильнуть шо. Поразительно, что во многих оздоровительных кулинарных книг, основных научных данных о диета рассматривается как более или менее неуместно, хотя бы потому, что гуру видит самодовольство наука как часть того, что сделали наши диеты так плохо в первую очередь.

Амелия Фрир, в есть. Напитать. Свечение, признает, что “мы не можем доказать, что молоко является причиной” заболеваний, начиная от СРК боли в суставах, но приходит к выводу, что это “безусловно, стоит” в любом случае резать молочное, просто в качестве меры предосторожности. В другом контексте, свободнее пишут, что “мне сказали, что это займет 17 лет для научного знания, чтобы фильтровать”, чтобы стать общие знания, в то время как консультирование, что глютен следует избегать. Как только мы войдем на территорию, где все полномочия и знания автоматически подозреваемого, вы можете начать требовать практически все что угодно – и много #eatclean у власти.

В ту ночь в Челтнем, я увидел, что чистое питание – или как там сейчас идет под – элементы пост-правда культ. Как и с любым культом, то это может быть что-то темное и разногласия, если у вас на той стороне. После того как программа Би-би-си Джайлс Е транслировалась, он сказал мне, что он удивился, что сам подвергается безжалостным интернет-троллинга. “Они сказали, что я была профинансирована большая Фарма, и поэтому, очевидно, не видят преимущества здорового питания по медицине. Это были откровенной ложью”. (Йео является сотрудником Кембриджского университета, и финансируется Советом по медицинским исследованиям.)

Это все понятно, что чистой еды, на все свои добрые намерения, может нанести реальный вред, как к истине и к людям. За последние 18 месяцев, Макгрегор говорит: “каждый клиент с расстройством пищевого поведения, который заходит в мою клинику дверей либо следующим, либо хочет следовать "чистый" способ питания”.

В ее новой книге, Orthorexia, Мак-Грегор отмечает, что в то время как расстройства пищевого поведения задолго до того #eatclean тренд, “правила питания” (такие как еда без молочных продуктов или избегая всех зерен) легко стать “предлогом для ограничения потребления пищи”. Более того, они даже не хорошие правила, основанные на “необоснованные, ненаучные утверждения”. Принимать миндальное молоко, которое широко рекламируется в качестве превосходной альтернативы коровьего молока. МакГрегор видит его как немного лучше чем “дорогая вода”, содержащий только 0,1 г белка на 100 мл, по сравнению с 3,2 г на 100 мл в коровьем молоке. Но зачастую она находит его очень трудно убедить своих клиентов, что ограничивая себя в эти “чистые” продукты в долгосрочной перспективе хуже для их здоровья, чем то, что она называет “безудержное поедание” – сбалансированное и разнообразное питание, но никакой паники чет про мороженое или шоколадный батончик.

Понятно, что не все, кто купил чистый-еда книга получила расстройство пищеварения. Но движение, предпосылкой которой является то, что нормальная еда вредная, теперь замутил воду “здоровое питание” для всех остальных, прививая мысль, что хорошая диета-это один основан на абсолютах.

Истинное бедствие чистой еды не в том, что оно является совершенно ложным. Он заключается в том, что она содержит в себе “зерно истины”, как Джайлз Йео добавляет он. “Когда вы раздеться все псевдо лепет, они абсолютно правильно сказали, что мы должны есть больше овощей, меньше сахара и меньше мяса,” Йео сказал, потягивая черный кофе в своем кабинете в Институте Метаболической науки в Кембридже, где он проводит свои дни, исследуя причины ожирения. Ео соглашается с чистой пожирателей, что наше окружение дешевой, обильной, сладкой, жирной пищи это прямой путь к массовым ожирением и плохим состоянием здоровья. Проблема в том, что практически невозможно выделить здравые биты “чистой еды” и игнорировать все остальное. #Eatclean сделал здоровое питание кажется, что “дорогой, эксклюзивной и трудно достичь”, как Энтони Уорнер пишет. Является ли термин “чистота” используется или нет, есть новое пуританство о еде, которая имела очень широко корень.

Несколько недель назад я подслушал подходит мужчина средних лет, в тренажерном зале ругая друга за то, что не ест лучшее питание – разговор о том, что когда-то было немыслимо среди мужчин. Первый мужчина сказал второму, что “тощие котлеты” он предпочитал было ничего, кроме “сраной фарш и маркетинг” – и утверждая, что он мог бы сделать почти все, что ему нужно из рациона овощи, приготовленные без масла. “Сало, как сало, в конце дня”, - заключил он, прежде чем сетовать на “идиотов”, которые пытались съесть что-нибудь полезное, как салат, потом все испортил, добавив соль. “Если у вас есть один плохой день диеты в неделю, вам отменить все ваши хорошие работы.”

Настоящий вопрос в том, как бороться с такого рода диеты абсолютизм не возвращаются безумный праздник современной пищевой среде, что, несомненно, делает очень много заболевших. В 2016 году более 600 детей в Великобритании были зарегистрированы как живущие с сахарным диабетом 2 типа; до 2002 года не было зарегистрировано случаев детей, страдающих от этого состояния, причины которой связанные с питанием.

Наша продовольственная система находится в отчаянной потребности реформы. Есть опасность, что в борьбе бред чистой еды, мы в конечном итоге глядя, как апологеты для коммерческих продуктов питания, которые не выполняют своей основной задачей питать нас. Бывший страдалец orthorexia Эдвард Л Юн утверждал в своей книге-2014, обыграв Orthorexia – то старые советы “все в меру” больше не работает в среде, где поесть в “золотую середину”, могут по-прежнему оставит вас с хроническими заболеваниями. Когда порции огромные и Сникерсы продаются на метры (то, что я увидел недавно в моем местном Теско), едят “нормально” - это не обязательно сбалансированный вариант. Ответ еще не одна идеальная диета, а изменение в наше представление о том, что представляет собой нормальное питание.

Продажа кабачков в Великобритании взлетели на 20% с 2014 до 2015 года, обусловлен увеличением в spiraliser. Но в целом потребление овощей, как в Великобритании, так и во всем мире, по-прежнему исчезающе мала (с 74% от взрослого населения Великобритании не успевая съесть пять в день). Что значительно ниже, чем это было в 1950-е годы, когда свежеприготовленный ежедневное питание было еще то, что большинство людей воспринимало как должное. Сахар заговор | Иэн Лесли Подробнее

Среди зажиточных классов, которые уже съел здоровее, чем в среднем диета, Instagram богини создали новую модель пищевого совершенства, к которому стремимся. Для остальной части населения, однако, он просто разместил идеал здорового питания все дальше вне досягаемости. За блестящие крышки чистые-еда книги, есть жесткие формы экономического отчуждения, которая говорит, что кто-то, кто не может себе позволить ростков пшеницы или спирулины не может быть по-настоящему “хорошо”.

Так как разговор, который я подслушал в тренажерном зале иллюстрирует этот способ мышления является особенно опасным, потому что он скрывает сообщение, что на самом деле, небольшие изменения в диете могут оказать большое благотворное влияние. Если вы считаете, что Вы не можете быть здоровыми, если Вы не едите ничего, кроме овощей, вы можете упустить тот факт, что (как недавний обзор данных по эпидемиологии показали) есть существенные выгоды от повышения ваших овощей и фруктов потребление от нуля порции в день до двух.

Среди многих других преступлений, “чистой еде” был ряд претензий по поводу еды, что были все или ничего – который лишь подчеркивает тот факт, что большинство людей, как обычно, остались ни с чем.

Главная фотография: Alamy

• Следовать долго читать в Твиттере @gdnlongread или зарегистрируйтесь, чтобы долго читать здесь еженедельно по электронной почте.



Категория: Новости