Ест слишком быстро вредно для здоровья?
Опубликованно 06.12.2017 05:46
Вы насладитесь едой или ты волк тебе еду? Еда на вашем столе или на ходу может означать, что вы можете проглотить свой завтрак или обед менее чем за пять минут. И это означает, что вы больше шансов получить избыточный вес или развитие метаболического синдрома, который повышает риск развития заболеваний сердца, диабета и инсульта, говорит исследование, представленное на прошлой неделе американской Ассоциации сердца научных сессиях 2017.
Исследователи из Университета Хиросимы в Японии следуют до 642 441 мужчин и женщин в течение пяти лет, определив их как медленно, нормально или быстро поели. Они обнаружили, что быстрые едоки были 11.6% более правоподобным для того чтобы начать метаболический синдром определяется как имеющие любую из трех факторов риска из ожирение (вокруг талии), высокое кровяное давление, высокий уровень вредных жиров (триглицеридов) и высокое содержание сахара в крови после определенного периода голодания. Решение
Связь между едой быстро и становится нездоровым известно уже некоторое время. Когда вы быстро едите, то организм не получит шанс сигнал в мозг, что вы получаете полный. Рецепторы в желудке, которые реагируют на растяжения пищей, и гормоны, которые сигнализируют в мозг, что частично переваренная пища в тонком кишечнике, может занять от 15 до 20 минут, чтобы умереть.
Исследование более чем 3000 мужчин и женщин в Японии (где изучение влияния быстрой еды пользуется популярностью) нашли, что те, кто ел быстро и продолжалось, пока они были заняты, имели в три раза более склонны к полноте, чем те, кто ел медленнее. Быстрее едоки могут также получить более кислотного рефлюкса, чем более медленные – исследование 10 здоровых людей попросили съесть 690 калорийной едой в пять или 30 минут, обнаружили, что те, кто ел быстрее было 12.5 эпизодов рефлюкса по сравнению с 8,5 в тех, кто ел медленнее.
Другое исследование, из Китая, обнаружили, что люди уменьшают потребление калорий более чем на 10%, если они пережевывают пищу 40 раз по сравнению с 15 раза. И еще одно исследование, в котором 30 молодых женщин были даны большие тарелки спагетти и попросил, чтобы быстро поесть, показали, что они потребляли 649 калорий в девять минут, этот показатель упал до 579, когда они сказали, чтобы жевать пищу до 20 раз.
Жевать больше помогает переваривать пищу – в слюне есть ферменты, которые как смазать и начать переваривать то, что вы едите и ваши вкусовые рецепторы, чтобы “заметили” еды. Кушать медленнее, разговор глотков (не в их), снизить свой темп, чтобы соответствовать самым медленным едоком за столом и не ждать, чтобы быть, умираешь с голоду, прежде чем получить пищу. Вы также можете выпить воды.
Категория: Новости