Рождество Найджел Слейтер: жареного гуся, яблочный соус, фарш с подливой


Опубликованно 13.12.2017 02:36

Рождество Найджел Слейтер: жареного гуся, яблочный соус, фарш с подливой

Я люблю запах гусей, как это жаркое, сладкий вкус ее мяса, обилию жиров это дает нам играть. Вкус мяса великолепен. Под этим я подразумеваю полный, глубокий, насыщенный и землистый.

Это была моя Рождественская птица на выбор в течение 20 лет или больше, но это не без его недостатков. Даже самая крупная птица вряд ли сможет прокормить так много, как в Турции аналогичного веса. Форма, длинные и элегантные, значит, вам нужна большая печь и столь же большим сотейником. Жир, который просачивается как он готовит, но вкусно и полезно, может быть опасность. Он должен снимая с противня аккуратно. Еще одним недостатком является то, что, как мясо остынет, он укрепляет, делает его чуть менее полезным для объедков. (Для бутербродов нарежьте его очень тонко.)

Традиционно, мы упаковать тушку с начинкой из лука, панировочные сухари и шалфей. Начинками фруктовой основе, при условии, что они включают цедра лимона или апельсина, стоит задуматься – добавить кубики айвы, груши или яблока острыми в размягченный лук и свежие хлебные крошки, возможно, или кураги. Там что-то про курагу и курицу, которая просто работает. Вкус гусиного великолепен ... полный, глубокий, насыщенный и землистый

Сладкий, богатый плоть реагирует на небольшой кислинкой. Я бросаю лимон снаряды в сотейником. Другие вещи оранжевого до своего дна. Мясо птицы, которое подается холодным на следующий день, будут прихорашиваться при виде огурчик или уксус-шипами укропа и салат из огурцов. Я часто подают апельсиновый или грейпфрутовый салат с шахты. Покупая птицу

Получить правильный вес. В Гусь 4.5 кг будет кормить шесть. 6кг птица будет кормить 8-10. Лучше всего заказать ее у мясника хорошую неделю или две заранее. Это будет гарантировать, что ты за птица, но также может сделать дело проще и быстрее. Обжарка ваш Гусь

Взять птицу из холодильника за ночь до этого. Вам необходимо коже быть сухой, если он собирается исправно корочки. Игнорировать все, что вы могли читать о прокалывании кожи. Разрешить 15 минут в духовке на 450 г плюс 20 минут дополнительно. Некоторые повара, как поставить гуся на решетку над противнем, но я остаюсь при своем мнении. Вам потребуется большой лист фольги, если кожа начнет слишком быстро зарумяниваться. Температура приготовления и время

Как всегда, рецептов и температура колеблется от повара к повару. По моему опыту, это все слишком легко недооценить время приготовления гуся.

На 4-5кг Гусь, мои собственные предпочтения для более высокого старта (22 0С/газ 7), затем долгое, медленное поджаривание на 180 ° С/газ 4. Конечно, нужно знать свою духовку и держать глаз на коже. Если это представляется слишком быстро коричневеть, пелерина слоем фольги сверху. Слива жира

Вам нужно из спринцовки, чтобы удалить весь жир, что исходит от гусей, как он жарит. Мне не нужно вам сказать (хоть и я), что жир обильные и ужасно жарко. Пожалуйста, будьте осторожны. Вы можете черпаком жир из каждые 45 минут или около того, но это неудобно и потенциально опасно, если она включает опрокидывания противня. Гораздо проще вложить деньги в Бастер и сосать жир вверх. Отдыхает птица

Необходимые трюк оставляя жареная птица в теплое место, накрыв фольгой, в течение 30 минут после вынимания его из духовки. Это дает вам время, чтобы сделать соус, но самое главное, она обеспечивает мякоть сочнее и легче вырезать. Карвинг ваш Гусь

Маршрут, который я принять это, чтобы удалить всю грудь, во-первых, простая процедура разрезая кожу вдоль грудины приготовленную птицу, а затем осторожно потянув за каждый из груди в один кусок, нежно отделяя их от туши с разделочным ножом. Затем нарезать каждую грудь в короткие толстые ломтики. Это метод, который волшебным образом производит намного больше мяса, чем высекать прямо из птицы. Ночной сон дает подливку время, чтобы созреть, и спелый Подливку

Это часто звучит идея, чтобы подготовить его накануне. Ночной сон дает подливку время, чтобы созреть, и спелый. Положить очищенные и нарезанные пополам луковицу, нарезанную морковь, курицу, потроха (без печени), горсть куриных крылышек, 3 зубчика чеснока, ребро сельдерея, 10 горошин перца, чайную ложку соли и 3 лавровых листа в кастрюлю, залить 1,5 литра воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите в течение 45 минут. Процедить и отставить в сторону.

Очистите и измельчите 2 большие лук-шалот и обжарьте их с рубленой моркови и нарезанной палочкой сельдерея в небольшом количестве масла. Как только овощи начали размягчаться и превратили аппетитная золотисто-коричневого цвета, влить 50 мл марсалы, мадеры или хереса медиум, пусть это шипение на минуту, затем влить литр горячего бульона. Довести до кипения, затем уменьшите огонь и варите в течение 25 минут. У вас будет славный соус, тонкий, богатый и полный вкус. Перелейте в миску, дайте ему остыть, затем охладите его на ночь. Медленно нагреть его на следующий день и подавать горячим.

Жареный Гусь Найджела Слейтера. Фото: Джонатан Lovekin/Рождественские Хроники Жареного гуся, яблочный соус, лимонный картофельной начинкой и соусом марсала

Служит 6-8goose 4.5-5kgfloury, белой мякотью картофеля 1.3 kgbanana шалот 400golive масла 3 tbsplemon 1rosemary 3 stemsthyme 10 веточек

Для Apple saucelarge яблок, такие как Bramleys 3lemons 2cinnamon палку 1cloves 4

Удалить курицу из упаковки и поместите в большой, глубокий противень. Установить духовку на 220 ° /газ-7. Очистите картофель и четвертинки, а затем варить их в кипящей, слегка подсоленной воде около 10 минут, пока они только начали смягчаться.

Почистить и нарезать лук-шалот, удалить корни, затем разворачивают слои. Нагрейте оливковое масло в неглубокой сковороде на умеренном огне, добавить лук-шалот и тушить до мягкости и золотистого цвета.

Слить картофель и вернуть их в сухой кастрюле, давит на них слегка с картофельным прессом или вилкой, чтобы слегка раздавить их. Выжмите сок из лимона, затем накрыть крышкой и дать пюре настояться с лимонным соком. Оставляем пустые лимон снарядов. Сладкий, богатый гусиная плоть реагирует на небольшой кислинкой. Я бросаю лимон снаряды в сотейником

Вытащить иглы из розмарина и порежьте их, затем нарежьте тимьян. Добавить травы на картошку, сложите в приготовленный лук-шалот, приправить солью и черным перцем. Вещи измельченный картофель в курицу. Несколько может выпасть в олово – без разницы. Сезон кожи курицу с солью, добавить лимонный снарядов на олово и поместите в духовку на 20 минут, затем снизить температуру до 180 ° С/газ 4 и оставить запекать в течение двух часов. Внимательно слежу за ходом, покрывающие кожу пленкой, если она будет слишком быстро коричневеть. Когда он будет готов, кожа должна быть глубокой грецкого ореха-коричневый. (Если Гусь производит огромное количество жира, и это может, осторожно снять некоторые из спринцовки или небольшой половник.)

Пока Гусь жарится, приготовить соус яблоко. Очистите кожуру, удалите сердцевину и порежьте яблоки. Положить их в кастрюлю с толстым дном. Выжмите лимон и добавьте сок в кастрюлю вместе с корицей и гвоздикой. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и оставить на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими. Снять и выбросить гвоздику и палочку корицы, затем измельчите яблоко мелко соус с помощью вилки или картофелемялки.

Поднимите курицу из банки, положите его на теплое блюдо и накрыть фольгой. Этот отдых очень важен. Аккуратно половником большую часть жира в миску или баночку, дайте ему остыть, затем хранить в холодильнике. Вырезать, как показано ниже.

Поместите курицу на разделочную или разделочную доску с небольшим фольги внизу, чтобы поймать любые соки. Используя длинный острый нож, сделать надрез как можно ближе к грудине, на открытом конце гуся. Проведите ножом вдоль длины птицы, держа как можно ближе к грудине, как вы можете. Поднимите мясо от костей и нарезать вниз, лезвие вашего ножа плотно прилегает к грудной клетке, удаления молочной железы в одной большой, длинный кусок. Теперь повторите с другой груди.

Переместить тушку на сервировочное блюдо, затем разрезать грудку на короткие, толстые ломтики, положить их на теплое сервировочное блюдо.

Отрезать ломтики от ног, удаление столько мяса, как вы можете, и служите.

Взято из Рождественский Хроники Найджел Слэйтер (4-го имущества, ?26), Ноябрь книга Книжный магазин Гардиан в месяц. Чтобы заказать копию за ?19, перейти к bookshop.com опекун или позвонить 0330 333 6846



Категория: Новости