Врачи рассказали о чудодейственных свойствах шиповника


Опубликованно 13.01.2018 04:06

Врачи рассказали о чудодейственных свойствах шиповника

Новинка: Ягоды этого кустарника обладают множеством положительных свойств.

Ягоды этого кустарника облепихи – кладезь минералов, которые так необходимы для нашего организма, в практике экология и всякие ГМО.

В шиповнике рекордное количество питательных веществ, которые нужны нам практически каждый день. Его полезные свойства в несколько раз превосходят все, что у них все травы, плоды и ягоды. Например, аскорбиновой кислоты в шиповнике в 10 раз больше, чем в лимоне или черной смородины. А содержание каротина превысил абрикос, облепиха и морковь. В плоде присутствуют витамины c, A, K, e И R. И еще есть хром и магний, кальций и калий.

Отвар шиповника используется как общеукрепляющее средство, которое повышает иммунитет, тонизирует организм. Особенно хорошо отвар в качестве меры пресечения в зимний период – он спасет вас от вездесущих ОРВИ.

Также отвар шиповника польза при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, почек. Хорошим подспорьем, когда все воспалительные процессы в организме, является отличным инструментом в борьбе против болезнетворных бактерий. Как правило, врачи рекомендуют принимать отвар шиповника в качестве дополнительного средства при гипертонии, проблем с сосудами и болезней мочеполовой системы.

Шиповник также является эффективной платформой для потери веса. В его отваре огромное количество питательных элементов, которые насыщают организм полезными соединениями, украинка обмен веществ. Для того, чтобы проверить эффективность потери веса в приятный способ, достаточно каждый день по 3-4 раза в день пить отвар или настой шиповника. Будет достаточно, курс 2-4 недели.

Приготовления отвара такой элементарный: нужно взять 3 столовые ложки сухих плодов и залейте 1 литром кипятка. Затем следует настаивать отвар в термосе 12 часов и принимать за 30-40 минут до еды.

Шиповник – рекордсмен по количеству питательных веществ

Шиповник рекомендуется для приема во время беременности, что бывает очень редко – как правило, все другие растения и ягоды есть и противопоказания в этот период. Станет лучше медицински мера пресечения всякого рода простуд и вирусных заболеваний. Чай или отвар из шиповника защитить и укрепить организм будущей мамы, облегчить работу почек, дает легкий мочегонный эффект, что необходимо для того, чтобы облегчить пользователя, что, как правило, сопровождают беременность. Единственное ограничение-не пить больше 1 литра отвара в день, чтобы не нанести вред организму.

Для того, чтобы поддерживать в меру полезные свойства шиповника, его с пивом, надо соблюдать некоторые правила. Во-первых, необходимо соблюдать пропорции воды и фруктов должно быть 1:10, т. е. на 100 г плоды шиповника нужно взять 1 литр воды. Прежде чем приступить к приготовлению бульона, ягоды нужно вымыть и нарезать. Это можно сделать в ступке пестиком или в кофемолке. Это позволит уменьшить время заваривания. Приготовить отвар, его нужно довести до кипения, затем накрыть крышкой и настаивать 12 часов. Это может быть сделано в термосе. Добавление сахара не приветствуется, но мед можно добавить по запросу.

Можно готовить и витаминизированный чай из шиповника и малины. Он чудесным образом помогает в случае простуды, особенно в зимний период. Для приготовления чая необходимо взять плоды шиповника и свежей малины, в таком же количестве, залить 200 мл кипятка и дать постоять при комнатной температуре. Малину можно заменить черной смородины, сохраняя те же пропорции в приготовлении. Не испортить вкус и добавит лакомства, мед. Пить этот чай можно 3-4 раза в день, готовя каждый раз свежий.

Очень полезно и суп из шиповника с яблоками. Для этого необходимо взять 100 г ягод шиповника, 3 яблока (желательно красных), 3 ст. ложки сахара, 1 столовая ложка крахмала, 100 мл сливок light, 300 мл воды и 250 г пшеничного хлеба. Для начала необходимо очистить яблоки, вырезать сердцевину и сок яблочный «филе» натереть на крупной терке. Массы, покрытые сахаром и поставить в холодильник на несколько часов. И в это время плоды шиповника и яблочную кожуру, что мы предусмотрительно не бросить, залить кипятком и кипятить в течение 10-15 минут. Затем настаивать отвар 4-5 часов, процедить. Довести до кипения и добавить крахмал. После этого, нужно соединить яблочную массу, которая находилась в холодильнике, бульон и довести до кипения. Подавать суп со сметаной и сухариками.

Шиповник – рекордсмен по количеству питательных веществ

Кому не рекомендуется использовать отвар шиповника? Те люди, которые имеют аллергию на витамин c, диабетиков и пациентов, страдающих от желчнокаменной болезни. Не принесет пользы из-за большой концентрации аскорбиновой кислоты и тех, которые имеют проблемы с желудочно-кишечным трактом, кто страдает от гастрита.

Поэтому, прежде чем начать принимать отвар шиповника, проконсультируйтесь с лечащим врачом.



Категория: Здоровье