Хитрый план: основные рецепты курс Йотам Оттоленги для Рождественской вечеринки


Опубликованно 30.01.2018 01:30

Хитрый план: основные рецепты курс Йотам Оттоленги для Рождественской вечеринки

Накормить толпу это весело, но это требует справедливого немного организации. Три практических советов, затем. Во-первых, план и подготовьте столько, сколько вы можете заранее мариновать мясо, делать соусы и заправки, тост и орехи порубить, овощи на гриле. Далее изображение пластины вы планируете служить: больше не всегда больше, и вам не нужно предлагаем 12 разных вещей, чтобы выбрать из. Я часто быстро нарисовать блюдо, как я себе это представляю: все умещается на одной тарелке, и я хочу его съесть? Наконец, задумывается порции: если в рецепте написано блюдо готовят четыре, а у вас 12 кормить, скорее всего, вы будете иметь возможность получить двойной (а не тройной) в количестве, не ваши Гости не голодают, особенно если вы делаете выбор блюд. Кроме того, имейте в виду, что чем больше гостей, тем меньше, пропорционально, они съедят. Так, план, рисунок, часть. Тогда партии. Филе ягненка на гриле с миндалем и апельсиновый цвет

Большое блюдо для подачи банда, потому что вы можете получить так много работы сделано заранее. Подрумяньте мясо, гриль, перец, приготовить соус (на монетный двор до подачи на стол, потому что он будет обесцвечиваться, если оставили сидеть). Затем, когда вы будете готовы, чтобы служить, все, что вам нужно сделать, это добить мясо в духовке и добавить мяту в соус. Как всегда с чесноком, не в двойном размере при удвоении другие ингредиенты: семь-восемь зубчиков будет хорошо кормить 12. Служит шесть.

6 зубчиков чеснока, очищенных и crushed5 лимонов: мелко натереть цедру из 1, чтобы получить 1 ст. л., и сок их все, чтобы получить 150ml3 ст. л. тимьян выбрал leaves180ml оливковое oilSalt и свежемолотый черный pepper1kg шеей ягненка филе (т. е. около 8 филе)170 г миндаль (кожей)1 ст. л. honey? ч. л. флердоранжа водой3 красный перец, разрезать на четвертинки, очищенный от семян и сердцевины удален 20г листьев мяты

Положить чеснок в большой миске с двумя чайными ложками лимонной цедры, 90мл сока лимона, все тимьян, половину масла, чайную ложку и половину соли и хорошо растереть перца. Бросить филе в смесь, пока хорошо покрытием, затем охладите в течение не менее двух часов (или на ночь) мариноваться.

Нагрейте две столовые ложки масла в маленькой сковороде, добавить миндаль и готовить, постоянно помешивая, в течение трех-четырех минут, до золотистого цвета и равномерно приготовленная. Снять с жара, оставить немного остыть, затем порежьте и положите в миску (без растительного масла). Добавить чайную ложку лимонной цедры, 60 мл лимонного сока, мед, апельсиновый цвет воды, половину чайной ложки соли, хорошо растереть черный перец и три столовые ложки масла, перемешайте и отставьте в сторону.

Разогрейте духовку до 220c/425F/газ-7. Поставьте большую сковородку ребристую кастрюлю на сильный огонь и проветрить кухню. Сыпать перец во всем со столовой ложкой масла и четверть чайной ложки соли, затем обжарить в течение 10 минут, поворачивая на полпути, пока кожица на обе стороны. Оставить остывать, затем разрезать на 2 см-в ширину полосы.

Положить филе в обжигающе-горячую сковородку (резерв маринада) и обжарить в течение четырех минут, поворачивая на полпути, пока обугленные и начинаю слегка карамелизировать с обеих сторон. Перевести подрумянить филе в лоток для запекания, добавить перец и оставшимся маринадом, и жарят в течение трех-четырех минут для средней прожарки (или на несколько минут дольше, если вы предпочитаете больше сделать). Вы могли бы также держать мясо в холодильнике после его первоначального griddling, в этом случае довести его до комнатной температуры перед жаркой и дать ему 15 минут в духовку. (В любом случае, сроки будут зависеть от толщины мяса: сказать, насколько хорошо это сделано, нажмите пальцем на мясо: чем меньше даешь, тем больше он приготовлен.) Как только баранина будет сделано, достаньте его из духовки, накройте фольгой и оставьте на пять до 10 минут.

Разделывать ягненка в 1 см толщиной ломтиками и разложить на блюде с перцем. Мелко нарезать мяту, Добавить в соус и ложка сверху. Обслуживать лишнюю соусом на стороне. Пюи чечевица с жареным баклажаном, помидорами и йогуртом

Йотам Оттоленги пюи чечевица с запеченными баклажанами, помидорами и йогуртом: ‘это славное дело.’ Фото: Луиза Хаггер для опекуна

Это славная вещь, чтобы иметь в холодильнике, готовый для укладки на тост или подают с жареным цыпленком или рыбой. Однако многие люди, я готовлю для, мне трудно не удвоить, или даже утроить количество приведенных здесь, поэтому я могу перекусить на остатки в последующие дни. Если вы склонны делать то же самое, воздерживаются от йогурта, пока порции: Вы не хотите добавить его в смесь. Четыре порции, щедро.

8 баклажан (2,2 кг), кололи несколько раз с knife600g вишни tomatoes320g пюи чечевица 60мл оливкового масла, плюс дополнительный для drizzling3 ст. л. лимонного juice2 небольших зубчика чеснока, очищенные и crushed6 leavesSalt ст. л. орегано и черный перец

200г греческого стиля йогурт нагреть духовку до своих максимальных настройках (250С/480F/газ-10). Положить баклажаны на два противня и запекайте в течение часа, поворачивая их на полпути, до тех пор, пока плоть полностью мягкий и слегка дымный. Удалить и, достаточно охладив ручка, выкопайте мякоть в дуршлаг (без шкуры) и оставить в раковине или над миской на 30 минут, чтобы лишнюю жидкость стекает.

Закидать помидорами на одном из ныне пустых баклажан лотки и запекать в течение 12 минут, пока слегка почерневшие, сплит и мягкий.

Между тем, доведите большую кастрюлю воды до кипения, добавить чечевицу, убавьте огонь до среднего и варить в течение 20 минут, пока они не приготовлены, но все еще иметь некоторый укус. Слейте воду и отложите, чтобы пара подсушивать.

Совет чечевицу в большую миску и добавить баклажан, помидоры, масло, лимонный сок, чеснок, четыре столовых ложки орегано, полторы чайные ложки соли и много перца. Смешайте, затем выложите в неглубокую сервировочную миску. Топ с йогуртом – если вы хотите, кручения через создание привлекательных белые полосы. Посыпьте оставшимся орегано, сбрызнуть немного маслом и подавайте. Паппарделле с хариссой роза, маслинами и каперсами

Паппарделле йотам Оттоленги с хариссой роза, маслинами и каперсами: ‘короткие усилия, большой на вкус.’ Фото: Луиза Хаггер для опекуна

В этом Северо-африканском стиле макароны не хватает усилий и большой на сложный вкус. Соус можно сделать заранее – он будет держать в холодильнике в течение как минимум трех дней – и можно радостно удваиваются или утраиваются. Если вы это сделаете, вы будете в состоянии произвести последнюю минуту или незапланированных застолий столько времени, сколько требуется, чтобы приготовить пасту. Если Вы не можете сделать паппарделле, другой широкий, плоский макарон (например, тальятелле) также хорошо работает, как и любую пасту, на самом деле, или даже кус-кус или киноа. Служит четыре.

2 столовые ложки оливкового масла1 крупная луковица, очищенная и тонко sliced3 ст. л. розового (или обычной) harissa400g Черри, halved55g без косточек каламата оливки, сорванные в half20g ребенка capersSalt 15г листьев петрушки, грубо chopped500g сушеные лапша 120г греческом стиле йогурт

На средне-сильном огне, разогрейте масло в большом сотейнике на которые у вас есть крышки, затем обжарить лук в течение восьми минут, помешивая время от времени, до мягкости и прозрачности. Добавить харисса, помидоры, оливки, каперсы и половину чайной ложки соли и жарить, часто помешивая, в течение трех-четырех минут, пока помидоры не станут ломаться. Добавить 200мл воды, довести до кипения, затем убавьте огонь до среднего-низкого, накрыть крышкой и тушить в течение 10 минут. Снять крышку, готовить на четырех до пяти минут, пока соус получается густым и наваристым, добавить две трети петрушки и отложите в сторону.

Принесите большую кастрюлю хорошо посоленной воды до кипения, варить макароны согласно инструкциям пакета, до Аль денте, затем процедить. Вернуть пасту в кастрюлю, добавить соус и восьмую часть чайной ложки соли и поперчить. Разделить между четырьмя неглубокие миски и подавать горячим, с ложкой йогурта и посыпать петрушкой. Манго и лемонграсса даль с жареной треской

Йотам Оттоленги по манго и лемонграсса даль с жареной треской: вырваться вперед, сделав дал в день. Фото: Луиза Хаггер для опекуна

Подавайте это сладкое и ароматное блюдо с лепешками, чтобы впитать все эти ароматные соки. Если вы хотите, чтобы опередить, сделать даль день или два заранее, держите его покрыты в холодильнике и разогреть перед подачей на стол аккуратно. Если вы идете по этому маршруту, оставьте треску в масле и порошок карри перемешать в течение только 30 минут или около того, потому что рыба срывается, если оставить его мариноваться на слишком долго. Остатки даль вкусная, так что нет никакого вреда в расширении и слишком много. Служит четыре.

100 г желтого колотого гороха, замоченные в воде overnight1 большой банан шалот, очищенные и quarteredAbout 10 палочек (70г) лимонник (Размер может варьироваться, так что проверить вес), обрезается и нарезать небольшими chunks4cm куска имбиря, очищенных и порезанных на мелкие chunks60ml оливкового масла плюс 2 ч. л. дополнительно serve375ml растительное stock250ml кокосовое milk1 больших спелых манго, очищенных и порезанных на кусочки 0,5 см (270 г Вес нетто)2 ч. л. карри порошка 4 средних филе трески без кожи и без костей (около 120 г каждый)Соль и черный pepper5 свежих (или замороженных), листья кафрского лайма, стебли removed? чайной ложки молотого turmeric120g греческом стиле yoghurt10g листья кориандра, грубо torn1 лайм, разрезанный на четыре дольки, чтобы служить

Слейте и промойте горох. Положите лук-шалот, лемонграсс и имбирь в небольшую миску пищевой процессор и блиц, пока очень мелко порубить.

На средний огонь, нагреть две столовые ложки масла в большой кастрюле, на которые у вас есть крышка. Обжарить лук-шалот, лемонграсс и имбирь в течение 12 минут, часто помешивая, до мягкости, но без особого цвета, затем добавить бульон, кокосовое молоко, манго, чайной ложки порошка карри и осушенные горох. Доведите до кипения, выключите огонь до минимума, накрыть крышкой и кипятить на медленном огне 35-40 минут, периодически помешивая, пока горох не размякнет.

Между тем, в средней миске, смешайте оставшиеся чайной ложки порошка карри с двумя столовыми ложками масла, добавьте филе трески, руб. за все, накройте пищевой пленкой и отложите в сторону при комнатной температуре, а даль готовит.

Нагрейте духовку до 190c/375F/газ-5. После того, как даль готовил, перевести треска на 30см x 40см противне, покрытом бумагой для выпечки, посыпать небольшой щепоткой соли и запекайте в течение 10 минут, пока плоть является непрозрачной и шелушащейся.

Перевести горох в блендер, добавить листья лайма, куркуму и чайную ложку соли, и смесь гладкая. Выложите чечевицу на четыре маленьких тарелках, сверху полить йогуртом, рыба (целиком или разбивается на крупные хлопья) и кориандра, и сбрызните немного маслом и растереть черный перец. Подавайте с долькой лайма. Свиная вырезка с фенхелем и рукколой

Свиная вырезка йотам Оттоленги с фенхелем и рукколой: так долго, как вы организованы, это может быть на столе в течение 10 минут. Фото: Луиза Хаггер для опекуна

Если замариновать мясо заранее и не спец по части нарезки фенхеля (мандолину здесь ваш лучший друг), это может быть на столе в течение 10 минут. Все объемы могут быть удвоены, чтобы служить 12 (кроме, опять же, с чесноком, который вы должны взять, чтобы только пять или шесть зубчиков, если удвоение остальные). Служит шесть.

2 свиные вырезки (около 550 г каждый), разрезать под углом в 0,5-1 см толщиной slices1? ст. л. семян фенхеля, поджаренных и слегка crushed? ч. л. перец чили flakes4 зубчика чеснока, очищенные и crushed100ml оливковое oilSalt и черный pepper2 луковицы фенхеля, разрезать на 1-2мм толщиной ломтики (используйте мандолину, в идеале)1? ст. л. лимонного juice80g rocket5g листьев эстрагона, порезанных

В большой миске перемешайте свинину с четырех чайных ложек семян фенхеля, перец чили, чеснок, 60 мл масла, три четверти чайной ложки соли и хорошо растереть перцем, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник мариноваться на 30 минут (или даже ночь).

Нагрейте большую сковороду на сильном огне, обжарить кусочки свинины в две или три порции в течение двух минут, поворачивая их на полпути, пока обе стороны являются темно-золотистого цвета, а мясо просто сварится.

Положите оставшееся масло в большой миске с укропом, лимонный сок, руккола, тархун, оставшуюся половину чайной ложечки семян укропа, четверть чайной ложки соли и хорошо растереть перца. Поперчить, а затем разделить между шестью пластинами. Заказать свинину вдоль, залить любое приготовление соков сверху и подавайте теплыми. Фудстайлинг: Эмили Кидд. Поддержать стиль: Дженнифер Кэй.



Категория: Новости