Диетологи рассказали о пользе и вреде винограда


Опубликованно 09.02.2018 01:28

Диетологи рассказали о пользе и вреде винограда

Новости шоу-бизнеса: виноград очень вкусный, его любят дети и взрослые.

При этом виноград любого сорта будет также полезно. Он оказывает лечебное действие на человеческий организм.

Употребление винограда из-за своего богатого состава. В винограде содержатся сахара и глюкоза, органические кислоты (яблочная, салициловая, лимонная кислота, янтарная кислота, муравьиная кислота и др.), витамины (C, P, A, PP, B1, В12, В6), минералы (калий, магний, кальций, кобальт, марганец, натрий, железо). Широко известны летучие свойства винограда.

Легкоусвояемый сахар в виноград, который питает мышцы, особенно сердце.

Глюкоза помогает тканям усваивать кислород, фосфор и кальций кости и положительно влияют на рост сильных, что очень важно в детском возрасте.

Железо стимулирует работу органов кроветворения и правильного течения окислительных процессов. Проверенных способов, как вам будет быстрее с вирусом справится

Органические кислоты нормализуют кислотно-щелочной баланс в организме. Благодаря наличию калийная соль виннокаменной кислоты, виноград мочегонный и легкий слабительный эффект.

Щелок, который уменьшает в винограде, снижает кислотность мочи. Воды, которые в винограда, около 80%, легко вымывает токсины из организма, способствует очищению тканей.

Все эти свойства в сочетании делают виноград незаменим для укрепления всего организма, оживления метаболизма. Виноград – отличный помощник при лечении заболеваний печени, желудочно-кишечного тракта, почек, легких и других органов.

Виноград производит противомикробный эффект, он используется в качестве отхаркивающего средства при заболеваниях дыхательных путей. Полезны эти сладкие ягоды при гипертонии и подагре.

Свежевыжатый виноградный сок – отличное общеукрепляющее, полезен при бессилия, депрессии и астении (истощение нервной системы) и анемии. Кроме мочегонного, виноград и оказывает потогонное действие, что особенно в холода и жары. Потребление винограда снижает повышенный холестерин.

1. Как общеукрепляющее средство свежевыжатый сок винограда пить 3 раза в день за час до еды. Начните с половины стакана, через месяц-полтора довести до 2 стаканов на 1 прием. Детям в зависимости от возраста, виноградный сок вводят 1/2-1 стакану в день.

2. При упадке сил и малокровии хорошо есть свежий виноград (0,5-1 кг в день).

3. В качестве слабительного виноградный сок на голодный желудок пить 3 раза в день (например 1 час до обеда и ужина) по 1 стакану.

Виноград в больших количествах противопоказан при сахарном диабете, склонности к поносу, ожирению, хронических заболеваниях легких, язвенной болезни желудочно-кишечного тракта.



Категория: Здоровье