Лучшее, что я ел в 2017 году


Опубликованно 22.02.2018 01:00

Лучшее, что я ел в 2017 году

Фаршированные кальмары, Салина, SicilyJamie Оливер: повар, активист, авторша

В этом году, мне и Дженнаро провел день с прекрасным 92-летний итальянский Нонна называется Franchina, на Салина в Эолийские острова. Местный рыбак поймал кальмара и Franchina сделал этот невероятный вброс каперсы, лимонную цедру, чеснок, сыр, панировочные сухари и петрушку. Она фаршированные кальмаров и зашить ее, а затем тушеной в самом красивом сладком томатном соусе с базиликом. Просто дайте ему тяпнуть, то вы просто готовить спагетти и нарезанного кальмара с соусом. Это была чистая радость, радость, радость. Мы потратили целый день готовки и общения вместе, и Franchina был твердо уверен, что я поделиться рецептом моей итальянской книги, которую я только что закончила писать, так что молодое поколение научиться готовить ее – она была очень обеспокоена тем, что люди не готовить и все меняется. Так, я вижу это как наша задача как писателей еды и журналов, чтобы сохранить его живым.

Tunworth сыр, сырный Тигр, MargateMarina О'Лоугхлин: ресторанный критик

Я думал об этом долго и упорно, рассматривая безумно хорошее шоу па курица с Сюй, фисташковое мороженое от пляжа ресторан в Сицилии, белые пончики с раклет из Сан-Франциско богатый стол или свежий крабовый рулет из Окучивают точка Краб компанию в Сономе, где Хичкок снимал птиц. Но в конце он должен был быть вещью, которая меня чистейший толчок, чисто, физическое удовольствие – и это был один из самых простых. Разгульная, эксцентричный сырный Тигр на руке Маргейт гавани занимает целый Tunworth сыр (как идеальный, спелый камамбер вы редко когда-либо найти), шпильки с плиты жир чеснока, коронки с тимьяном и оливковым маслом и печет, пока это практически жидкость. Крошечные молодой картофель, обжаренный с чесноком, гвоздички для выжимания на верхней – плюс поджаренный хлеб на закваске и корнишонами: для этого turophile, это неразбавленного блаженства.

Вареные мозги на клоуна-бар, ParisFergus Хендерсон: Сент-Джон, Лондон

Я в этом году довольно много хороших вещей, но тот, который действительно торчит у меня в голове мозг на клоуна бар в Париже. Красивая. Чистые. Два бледных лепестка в небольшой миске. Гоша, это довольно много мозгов. Прекрасный лимонный, слегка острый соус на это не убивал его, но помог прийти головного мозга на первый план. Приручили облако радости. Вещь красоты, а также вкусные.

Шиитаке бульон с репой и Клементина на С. Франко, LondonOlia Геракл: авторша

В январе у меня были умопомрачительные блюда, приготовленные Тим Спеддинг, который делал ординатуре на С. Франко винный бар в Хакни. Это была шиитаке бульон с репой и маленькие сегменты Клементина в нем. Тим не сказал мне, что он сделал для того, чтобы бульон был настолько вязким, – я думаю, что он сводится миллионы shiitakes так что это было супер-концентрированный и насыщенный, но легкий в то же время. Я не знаю, как он сделал Клементина работы с грибами, но комбинация была вдохновлена. Все это было сделано на пару портативных печек в спине крошечный бар – Р Франко есть ощущение того, что на чьей-то кухне, но в окружении множество действительно хорошее вино.

Кромерских крабов, Норфолк Надия Хуссейн кулинарный писатель и телеведущий

Лучшее, что я ел в этом году Кромерских крабов в Норфолк. Мы все говорим о свежей едой, но при путешествии с лодки, в кипящую воду, в рот так коротка, вы действительно можете сказать, разница. Хотя я бы скорее кто-то другой делает лодку немного! На самом деле, наверное, лучшее, что я ела в этом году-это то, что я пил. Я пила чайный гриб впервые. Это ферментированный чай, который звучит отвратительно, но это подслащенные и вы можете полить его с различными фруктами. Единственный способ я могу описать это на вкус как яблочный уксус, смешанный с фруктами. Это не делает его звук более привлекательным. Но это так вкусно. Выпекать надиными меня праздничная История (иллюстрации Клер Росситер), ?14.99 Ходдер детских книг. Заказать копию за $ 12.74, перейти к guardianbookshop.com

zamena_caption

Чипсы, отверстие в стене, Уилбрахам, CambridgeshireBee Уилсон: авторша

Если я скажу, что лучшее, что я съел весь год был чипсы, вы думаете, что мне смешно. Медведь со мной. Мы ужинали в отверстие в стене, глубоко утешительное, ресторан в 16-го века паб Кембриджшир управляет шеф-повар Алекс Rushmer. До обеда всегда были домашние чипсы. Они были сделаны не из свеклы или капусты или чего-нибудь модного, просто обычный картофель. Но они были возвышенны: теплый и навязчива и объедение как тост. Покусывая их, с бокалом шампанского, я вспомнила, что картофельные чипсы высокого Эдвардианском стиле роскоши. Каждый вкус немного отличается, обжарив в различные оттенки золотого.

Я ел с моим старшим сыном, обжаривать его предложение о колледже и превращения 18. Он скоро станет на годик в Китай и не было бы много общего блюда, как этот. Мы не поняли, Rushmer бы закрыть дыру в стене, через несколько месяцев, поэтому память о том, что еда-это горько. Ресторан исчез. Место моего сына в семейном обеденном столе пусто. Но я помню, как чипсы.

МОО МОО пинг в пинг УВО Оуэн, BangkokAndrew Вонг: Вонг, Лондон

Моя жена и я пошли в апреле в Таиланд (на наш медовый месяц, пять лет после замужества). Лучших блюд, которые однозначно были в основных местах. Наш клиент, который живет в Бангкоке, рекомендуется УВО Оуэна МОО пинг, который представляет собой маринованный шашлык из свинины, приготовленный на углях на улице. Свинину нарезают очень тонко, а потом шашлык, так он запечатывает вместе в один кусок, когда вы готовите его. Он поставляется с слегка ферментированный с арахисовым соусом, который был сладкий, но и острый и просто очень вкусный. Я пытался воссоздать его, поскольку я вернулся, и я не могу сделать это, так что должно быть что-то об этом я до сих пор не понимаю.

Копченый черный puddingZoe Хью Магуайр Adjonyoh: кухня Зои Гана, Лондон

В этом году я был приглашен судить отличный вкус награды, и мой Бог там был какой-то большой дегустации продуктов домашнего в управлении. Однако, был один, который просто сдул меня с простотой идеи и сложности ее профиля вкус: копченая кровяная колбаса с Хью Мясников Магуайр в графстве МИТ, которая закончилась в Верховном чемпионом в этом году. Будучи наполовину ирландец – моя мать была из Западного корка – означало, что я регулярно росла ест черный пудинг. Клонакилти кровяная колбаса всегда была эталоном для меня, пока я не попробовал хитроумные закрутки Хью Магуайр. Дымность и тающие во рту консистенция действительно сдул меня. Я не могу поверить, что никто никогда не думал об этом раньше.

Yakhni в Шринагаре, IndiaAnissa Хелу: авторша

В Кашмире, только что закончил свою книгу о кулинарии в исламском мире, у меня было невероятное ягненком и йогуртом блюдо под названием yakhni. Он был частью большой обед, приготовленный дома Баджи, сестра, зять мой друг писатель Marryam Reshii, и то, что было так интересно для меня было его сходство с Ливанское блюдо из моего детства называется лабан emmoh (что означает “молоке матери его”). Баджи все это, сидя на полу в своей крошечной кухне едва ли превышает квадратный метр, готовить йогурт отдельно от мяса и специй, а затем собрать их вместе с сушеной мятой. Ливанское блюдо готовится очень похожим образом, вплоть до сушеной мяты (хотя мы иногда используем свежий кориандр), но вкус был совсем другой и мне это нравилось.

Уголь-жареный ягненок в ресторане Ergospasio Азии, Элунда, CreteTom Керридж: рука и цветы, Марлоу, баксов

zamena_caption

Я не очень часто хожу на праздник, но в этом году мы добрались до Крита. В Элунде, на северном побережье, там были все эти прибрежные рестораны рекламировали для бизнеса – “давайте есть лучшая рыба здесь” – но в самом конце строки был бар с большой открытый угольный гриль, где они жарят целого барашка каждый вечер, ежедневные стиле. Не было ничего особенного об этом, мы его с красивой греческий салат, но это была челюсть-droppingly хорошее, с соленым удар вы получаете от острова ягненка.

898 сквош, разводят Майкл Mazourek в Корнельском UniversityDan Парикмахерская: синий Хилл, Манхэттен

Иллюстрация: Леон Эдлер

Марк Хикс фазан curryAngela Хартнетт: Мурано, Лондон

Было 10 из нас на неформальной вечеринке в доме Марка Хикса для подруги на день рождения. Марк был просто готовить и мы ели и пили хорошее вино. Люди обычно ассоциируют марку с английской едой, но он любит, чтобы повернуть его руку ко всем видам вещей. Он сделал много маленьких блюд – сладкое мясо ягненка карри, немного морской портулак лук bhajis, лобстер бирьяни – но это был пряный, мясистый фазана карри, которая действительно выделилась для меня. Абсолютно вкусный.

Кхао тод ночью + рынок песня, Тиернан Лос AngelesLee: черный топор, мангал, Лондон

Я заказал хрустящий салат из риса, который ферментируется Тайский колбасой. Это супер вкусный, пряный, свежий и яркий. Мой друг, который был прежде, сказал: “Мы должны сделать это”. А потом он пришел и я был в полном согласии. Я много думал об этом с тех пор. Это заявление для меня как питание и отношение к еде изменились. Я заметил, что люди больше пытаются сложных ингредиентов и повышенного уровней специй, когда они едят. Это всегда освежающе, чтобы найти где-нибудь, как ночь + рынок, который охватывает жирным шрифтом.

Рис и карри в ThissamaharamaFuchsia Thaulle курорт, Данлоп: авторша

Рис и карри-это блюда традиционной кухни Шри-Ланки, но каждый раз вам это все по – другому- и это не просто рис и карри рис с нескольких контрастных карри. Этот был на юге Шри-Ланки. У нас был красный рис с глубокой жареные листья карри. Огурец карри стало откровением: ломтики очищенного, без семечек огурца в густом кокосовом молоке, что был золотой от куркума, чеснок, листья карри и красный лук. Был каракатицы карри с красным перцем Чили соус, рыбный соус карри из тыквы и карри, и удивительное смак, сделанные из жареные сушеная рыба с жареным луком, листьями карри и перец чили. И то, что похожий на табули: рубленые готу кола листья с тертым кокосовым орехом и различными другими добавками. Мы сидели на великолепной террасе в солнечный день, и это было эта красивая палитра красок и вкусов. Это была моя первая поездка в Южную Азию, и еда была в отличие от всего, что я привык. Кроме того, мы ели с наших рук, которая является очень интересным способом взаимодействия с пищей, если это не то, что вы привыкли.

Картофельные шарики, крем-фреш и икра в ФДТ, Новый Редзепи YorkNadine: кулинария писателя

Я в очень выгодном положении, будучи замужем за гениальным шеф-поваром и иметь хороших друзей, которые тоже бывают невероятные поваров и собственные гениальные ресторанов. Первым моим побуждением было написать про последний ужин в noma до его закрытия в исходном пространстве, или об Нома Мексика еду, но казалось, что это было бы слишком очевидным.

Когда я был в Нью-Йорке, я ходил на ТОР, коктейль-бар (это означает ‘пожалуйста, не говори’) и хоть я из тех, кто предпочитает бокал вина, я умираю, чтобы пойти после того как увидел пост о Дэвид Чанг Instagram из золотисто-коричневых крокетах, крем-фреш и икра. Он выглядел как смесь картофельных чипсов, и крошечный хасселбек-профессор. картофеля. Я был уверен, что люблю их.

Чтобы попасть в ТОР ввести хотдог сустав, который имеет телефонную будку в нем, забрать телефон и если вам повезет, и у них есть пространство, стена открывается, и вы попадаете в уютный, мрачно освещенном баре. Это заставило меня думать, что Гарри Поттер едет в Министерство магии. После потягивая вкусные коктейли на несколько минут вышел чашу, наполненную паром, золотисто-коричневых крокетах, вместе с небольшой миской сметаны и банку икры.

Жареная картошка пахла так вкусно, я впервые попробовала все на себе. Она была хрустящая снаружи, как лучший куриной кожи с утешительным мягкий картофель внутри.

В следующий раз, я добавил около половины чайной ложки крем-фреш и полную чайную ложку икры. Я положил его в рот и закрыл глаза: на секунду забыл о том, где я был, потерял в чистом, простого вкуса, хрустящие, сливочные, соленые совершенства.

Жареные белые грибы с borlotti бобами, TuscanyRuth Роджерс: кафе River, Лондон

В начале августа, когда первые белые грибы пришли, мы жарили их целиком в доме моего двоюродного брата Эрнесто Бартолини в Тоскане и съел их со свежими borlotti бобы, которые также были в сезон. Белые грибы мы жарили с тимьяном и немного чеснока. Они так хорошо работали с фасолью, которые имеют очень кремовую консистенцию, если вы готовите их достаточно долго – мы их делали с шалфеем и чесноком, закончил с черным перцем, солью и много хорошего Тосканского оливкового масла. Очень простой, но очень вкусный.

Кормят в Сент-Джон хлеб и вино, LondonGary Ашер: Wreckfish бистро, Ливерпуль

Мой лучший друг Фарокх Талати является шеф-повар в Сент-Джон хлеб и вино, так что я хожу все время. В то время как я люблю его там, это что-то вроде: “ладно, я собираюсь получить что-нибудь поесть и увидеть своего друга и не думать об этом слишком много”. Я сижу в баре и Фарокх даст мне пару битов. Но когда я ездил летом, было просто ошеломляющим. Все было восхитительным. Гренки. Паштет фуа-гра на тосте. Овощное блюдо с сыром, это очень хорошая Санкт-Цера с пару лук. Действительно хорошо продуманная, простая еда. Простая еда должна быть идеальной. Моя хорошая еда переживания никогда не планировал. Они неожиданные, случайно. Я даже не хотел ничего есть в тот день.



Категория: Новости