Рецепт томасина Миерс’ для жаркого зимних овощей с грецким орехом и гранатовым соусом


Опубликованно 24.02.2018 03:14

Рецепт томасина Миерс’ для жаркого зимних овощей с грецким орехом и гранатовым соусом

Богато сладкий, слегка кисловатый, с приятным глубина аромата из молотых грецких орехов: фесенджан-это заманчиво персидский традиционно тушенка, которую ели во время зимнего солнцестояния. Северный Иран может получить прилично похолодало, и я подозреваю, что разнообразный климат повлиял на некоторые из эклектических вариаций в иранской кухне. Представьте себе место, где ваше традиционное зимнее блюдо вдохновлен гранаты – явная роскошь это.

Эти драгоценные семена играют важнейшую роль в многочисленных иранских блюд, но трудно придумать более соблазнительный пример, чем фесенджан. Этот насыщенный соус идеально подходит для тусклых, холодных дней, когда вы хотите забыть на открытом воздухе существует и наполнить себя пищу, которая согревает и тело, и ум, прежде чем вы должны выходить. Жаркое из зимних овощей с грецким орехом и гранатовым соусом

В соусе пары красиво с зимних овощей, хотя фесенджан традиционно едят с мясом, что делает его идеальным для этой индейке на неделю. Служит четыре-шесть.

200г walnuts1 большой сладкий картофель, очищенный и порезанный 4 см chunks1 крупный рассыпчатый картофель, очищенный и порезанный 4 см chunks? сельдерея, нарезать 4 см chunks400g брюссельская капуста, подстриженные и halved3 веточки свежего тимьяна, листья picked6 ст. л. оливкового oilSalt и свежемолотый черный pepper1 большая белая луковица (или 2 небольших), очищенные и мелко chopped? чайной ложки молотой корицы ? чайной ложки turmericA маленькому оконцу nutmeg2 ст. л. томатной puree1 залива leaf1 ст. л. гранатового molasses300ml граната juice2 honey500ml ст. л. овощного бульона (или воды)1-2 ст. л. лимонного сока

В serveGreek yoghurtSeeds от ? небольшой pomegranate1 горсть свежих листьев мяты

Нагрейте духовку до 190c/375F/газа Марк 5 и разложить орехи на противень. Тост за семь минут, до золотистого цвета, затем отложите, чтобы охладить. Включите духовку до 220c/425F/газ-7. Когда орехи это круто, атакуют их в кухонном комбайне до текстуры на хлебные крошки.

Положить картофель, сельдерей и капусту на большой противень, добавьте тимьян, приправьте и перемешайте с тремя столовыми ложками масла. Равномерно, затем жарить в течение 20-25 минут, до золотистой и хрустящей по краям. Простой рецепт томасина Миерс’ для картофеля, лук-порей и дикий грибной суп с чипотле масла Подробнее

Тем временем, нагрейте оставшееся масло в большой, тяжелой сковороде и слегка обжарить лук с щепоткой соли в течение примерно пяти минут, до мягкости. Добавьте специи и половину чайной ложки молотого перца, поварить в течение минуты или около того, затем добавить пюре, лавровый, патоки, сока, меда, состава и молотых грецких орехов. Приправить чайную ложку соли и тушить в течение 25 минут, регулярно помешивая, пока не загустеет. Соус будет как свободные, коренастый песто в текстуры, темного цвета, и запах удивительный. По истечении времени, добавьте столовую ложку лимонного сока и вкус: она должна быть вкусной кисло-сладким, так что добавьте еще столовую ложку, если в этом будет необходимость. Если соус кажется слишком густым – оно должно быть консистенции сливок – добавьте немного горячей воды, чтобы ослабить его.

Положите три или четыре столовые ложки подогретого соуса на основе неглубокие миски и топ с кучей обжарки овощей. Добавить ложку или две из йогурта, сверху посыпать зернами граната и грубо нарезанной мятой и подавайте с рисом, желательно с ароматом немного шафрана. И на всю неделю...

Сделать дополнительный соус и израсходовать остатки путем смешивания в вареные бобы или фасоль и блюда на масле ароматном хлебе – на голову выше обычных бобы на тосте (сохранить ее локальной, пытаясь вдохновляющий ассортимент Hodmedod Британской выращенных импульсов). Соус также делает замечательный топпинг для приготовления на гриле hispi капусты (паром или бланшировать капусту в течение четырех или пяти минут, так это нежной перед жаркой). Традиционно, фесенджан смешалось в рагу, но я предпочитаю подавать его отдельно, так что вы можете видеть форму и цвет овощей – экспериментируйте с вашими любимыми в сезоне.



Категория: Новости