Ученые поставили под сомнение пользу низким содержанием углеводов диеты
Опубликованно 06.03.2018 08:28
Новости: Исследователи из американского Университета Стэнфорда предположил, что диета с низким содержанием углеводов не лучше, диета с низким содержанием жиров.
Такой неожиданный вывод был сделан после обследования 609 человек. Автор исследования, профессор Кристофер Гарднер сказал, что результаты могут ввести в заблуждение "тех, кто уже выбрал сторону в дискуссии сторонников диеты с низким содержанием жиров и низким содержанием углеводов". По его словам, авторы пришли к выводу, что две основные стратегии приносят одинаковую пользу.
Исследование, проведенное в Стэнфордском Университете, показало, что 21 месяц люди, которые практиковали как низким содержанием углеводов, а также обезжиренную диету, потеряли в среднем около шести килограммов.
"Мы все слышали историю о друге, который потерял вес диета, которая не работает для других. Это потому, что люди очень разные, и мы только начинаем понимать причины этих различий", - объясняет Кристофер Гарднер.
Результаты исследования демонстрируют, что ни генотип, ни инсулин не стимулирует человеческий организм придерживаться низкоуглеводной или с низким содержанием жира диеты. Различные результаты от применения различных диет, применяется в различных людей, ученые объясняют, как генетическое разнообразие, и разница в microbiome.
Авторы исследования отмечают, что оптимальная стратегия в борьбе с лишним весом является использование меньшего количества рафинированного сахара, муки и включение в рацион большого количества овощей.
Категория: Здоровье