Эдо, Белфаст: ‘пойди туда для дровяной печи’ – ресторан отзыв


Опубликованно 12.03.2018 19:28

Эдо, Белфаст: ‘пойди туда для дровяной печи’ – ресторан отзыв

Еда и напитки Джей Рейнер по ресторанам Эдо, Белфаст: ‘пойди туда для дровяной печи’ – ресторан отзыв

Лучшие продукты в регионе мяса превосходно обжаренных сделать Эдо выделялся в ярком ресторанном секторе Джей Рейнер Солнце 28 января 2018 06.00 по Гринвичу Последние изменения на солнце 28 января 2018 10.35 МСК Поделиться на Facebook Поделиться на Twitter Поделиться по электронной почте Посмотреть другие варианты обмена Поделиться на LinkedIn Поделиться в pinterest Поделиться на Google+ Поделиться на whatsapp Поделиться на Посланника Рядом

Принося домой бекон: Эдо в Белфасте. Фото: Пресс-Глаз/Даррен Кидд/@Прессы Глаз/Даррен Кидд

За несколько часов до этого я ела на этой неделе ресторан в Белфасте, я остановился на Ханнан мясо, в Мойра, в 30 минутах езды к юго-западу от города. В прошлом году их говядины, выдержанное в комнату, уставленную сверкающими кирпичи из розовой Гималайской соли, был назван Верховным чемпионом в Великой вкус Награды во второй раз. Это серьезное достижение, но не обязательно удивительно для тех из нас, кто знает свой продукт.

Я не знаю, какое влияние соль старения. Оно может иметь определенное антибактериальное действие, что снижает, что дюже запах гниения, что долго-говядина иногда может иметь. Возможно, это просто гигроскопичен, и снижает содержание воды более быстро. Независимо от причины, это серьезно хорошо. На Рождество очереди возле их магазинов ходили два раза вокруг здания. Попробуйте себя в любом из ресторанов Марка Хикса в Лондоне или его можно купить в Фортнум & Мейсон.

‘Приготовленное на медленном огне, пока он не липнет и разваливается’: котлетка. Фотография: Даррен Кидд/Пресс Глаз

В тот день я был там, Питер Ханнан, широкоплечий человек, который забрасывает вас слова, как будто разговор-это игра в пейнтбол, в демонстрационной кухне приготовления различных продуктов на пару выездных поваров из Дублина. Там был один из их салом суставов ребра, закончили за 14 дней в сахарном яму. Готовить за пару часов около 140С – сахар сжигает выше 150С – и вы в конечном итоге с последним словом в сладкие-сладкие, мясистые радостности. Ах, перламутровый, липкий жир и треск. Он метался по кухне, лай внутренней температуры на повара, работающего на гриле за ним, и обсуждали его последние эксперименты с плюсны ветчина и сосиски, сделанные с влажными, а не сухими ингредиентами.

Объем их производства за эти годы расширилась, а количество ресторанов, которые они поставляют. Действительно, я сказал ему, он направлялся в сторону культовый статус. Это, кажется, закон, что любые новые открытия ресторана в Северной Ирландии, чтобы иметь Ханнан мяса раздел Мемориал на меню. Он был там благородным в Голивуд, мои последние Северные ирландцы комментарий, и на быка и барана, а до нее. Это было в ресторане отеля "Европа", где я остановился. Питер откровенно признался, что это была проблема. “Но что поделаешь, когда они просят, чтобы быть поставленным вами?”

Идеальный смазки: чоризо и жаренным яйцом. Фотография: Даррен Кидд/Пресс Глаз

Я сказал ему, что я вышел из моего пути, чтобы найти место, которое он не был вовлечен в это время, хотя я отказался назвать его. Одна из проблем, с где-то вроде Северной Ирландии, которая быстро развивающейся отрасли ресторан, это предположение в некоторых кругах, что это должна быть определенная вещь: каждое блюдо должно дать нам трубы и барабана, а также чемпионом и бекон. Дают нам пищу с подлинным местным акцентом. К которому я должен спросить: почему? Никто не бродит Лондоне или Манчестере увольнения последний убийца Тайский или Венецианской открытия не празднует город. Почему нигде в Великобритании будет по-другому?

Следовательно, Эдо, недалеко от "Европа" в Белфасте, управляет шеф-повар Джонни Эллиот, у кого есть время на его резюме с Родоса и Рамзи. Это звучит как японское место, но название переводится с латыни как “я ем”. Поэтому он заявляет о себе в современной Европейской. Помещение, конечно, в тренде. Есть открытая кухня, окаймленного питание счетчика инкрустированные блестящими кирпича. Есть банкетки цвета жженой карамели и голубые стены с Adidas полосами.

Я просматриваю меню и замечать то, что не видел раньше: раздел перечня “соль-в возрасте” стейки. Я спрашиваю у официанта, если Ханнан поставок их мяса. Он говорит, что нет. Он вернулся пять минут спустя. “На самом деле”, - говорит он с веселой ухмылкой. “Я был неправ. Мы просто поменялись все наше мясо для Ханнана”. Ох шары.

‘Глубокая остекленная’: щека говядина и цветная капуста пюре. Фотография: Даррен Кидд/Пресс Глаз

Меню игра состояла из двух частей. Одна сторона посвящена знакомы тапас, и это нормально. Не из ряда вон; не “звучат фанфары” хорошо, но прочный и надежный. Хрустящие кальмары с Чили a?oli поставляется в довольно массивной, напоминающей тесто из карааге, или Японский жареный цыпленок. Есть куски свиной грудинкой, во-первых, приготовленной на медленном огне, затем обжаренные во фритюре до хрустящей корочки, и я никогда не буду жаловаться на это. Жизнерадостный блюдо фасоль, тушеная в томатном соусе с чоризо и жаренным яйцом сверху обеспечивает отличную смазку в вечернее время и будет еще лучше завтрак.

Но настоящая причина для того, чтобы туда перечисляется на другой стороне меню под словом “Берты”. Это относится к их дровяной печи, заполнены журналы груши и яблони вместе с кусками торфа. Вдруг солнечном Южном Европейский ресторан становится то темнее, и Северной и, честно говоря, вообще лучше. Коренастый свиные окорока за ?15.50 была медленной жареный в духовке, пока она липкая и разваливается. Он поставляется с пюре из сельдерея, которые должны были взбитые и прошел и еще раз прошел, пока все это бархат и шелк. Вокруг нее-морковь, оба жареные и маринованные, вместе с поджаренными сухарями. Здесь я старался не стереотип продовольствия Северной Ирландии, а потом я служил блестящим беконом блюдо.

‘Пропитан сиропом’: полента торт. Фотография: Даррен Кидд/Пресс Глаз

Соляная вяленая говяжья щека была в течение длительного поворот через Берту, пока она тоже разваливается. Это глубокая застекленная и подается на другой гениальный пюре, в это время цветная капуста, наряду с земляными кусочками и золотая, и красная свекла. В другом месте в меню есть говяжий язык с толченым молодым картофелем, и жареное седло оленя с красной капустой. Они могут служить плиты ветчина Иберико, но здесь, в Эдо, в глубине Северной Ирландии зима, Берта-твой друг.

Мы возвращаемся на юг на десерт: для безупречной сахарной коркой кренделя, с пальца-покрытие шоколадным соусом и полентой торт пропитан тимьян проникнуты апельсиновый сироп. Мы пьем бодрый Винью Верде и бурчать о умеренным ценам вино за пределами Лондона. Здесь, ниже ?25 это норма. Это знак ярких отрасли ресторан в Белфасте, что в Эдо, хотя открыт три месяца, не было имени, которое принес кивает признания из моих друзей там, в ресторанном бизнесе. Он немного под радаром, но заслуживает того, чтобы быть лучше известно и несомненно, любезность своего поставщика мяса, скоро будет. На следующий день я получаю письмо от задорной Питер Ханнан. “Я надеюсь, что мы кормили вас хорошо, - говорит он, - где бы вы ни обедали.” Умница. Новости кусается Джея

Похоже, Лондонский ресторан Эдо июня Танаки Девятого использует Берта крытый дровяной или древесный уголь печь. Танака имеет опыт в множество классических кухонь, но это более спокойно. Не пропустите свежеиспеченные питы или бычьих хвостов крокеты для начала. Соленая говяжья щека приходит в консоме из бычьих хвостов и морской лещ на углях-это целое. Отделка классический тарт татен (theninthlondon.com).

Кейджинская Джейкоб Кенеди и Креольская, паб, замок Плакемине, в самом празднует Масленицу в воскресенье 18 февраля. Есть музыка от гениального Канзас Смитти "большой четверки" и благотворительном аукционе, организованном Трейси Ульман. Все прибыли к серьезным доверие и пищевой цепи. Для билетов посетить plaqueminelockmardigras.сайт eventbrite.ко.Великобритания.

Закрытие смотреть. В Бирмингеме Токарей на 69 уже нет, тогда как в Лондоне 8 Хокстон-сквер перестал торговать. Братья Галвин объявили о закрытии своих любимых (мной) бистро де люкс, на Бейкер-стрит. Они говорят, что они планируют открыть в ближайшее время и другие предприятия.

Письмо Джея в jay.rayner@observer.co.uk или следовать за ним на Twitter @jayrayner1



Категория: Новости