Неудержимый рост веганизм: как бахрома движения стала мейнстримом


Опубликованно 11.06.2018 13:27

Неудержимый рост веганизм: как бахрома движения стала мейнстримом

Поздно в четверг Днем в начале марта, недалеко от Брик-Лейн в центре Лондона, ночная жизнь точка Шордиче, 23-летняя Луиза Дэвидсон принимает звонки и координирует кабелей и лесов, как шокирующий розовый Веган ночи баннеры развешаны широкие дворы майл-энд. Есть холод в воздухе, быстро согревается невероятная атмосфера, больше похоже на фестиваль, чем этический продовольственная ярмарка, как Радио BBC 1Xtra и дом Камдена диджеи слушали пластинки, коктейли наливают и предпринимателей продавать журналы, а уличный наряду с веганские суши, кондитерская и “грязные веганский фастфуд”.

Дэвидсон работали ярмарки выходного дня на площадке, когда она заметила резкое увеличение количества веганское питание предприятия и веганское меню. Так в сентябре прошлого года, с ее коллегами, она решила поставить на один веган ночной рынок, с музыкой, напитками и едой. “В тот день были очереди за углом”, - говорит она. “Мы не были готовы для него на все! Там было столько интереса, что на Рождество мы решили сделать его ежемесячным вещь. Все произошло очень быстро”. Вдохновленный своим успехом, и трейдеров, с которыми она работала, Дэвидсон перешел от вегетарианства в вегетарианской диете в январе.

“Мы едем на эту волну веганства попасть в мейнстрим”, - говорит Дэвидсон. “Люди любопытны об этом, и они выясняют, что веганская еда-это не просто скучный салат, он экспериментальный, и торговцы продуктами не удивительно – человек может выпить, послушать музыку и потусоваться. В первую очередь, мы хотим предложить позитивную платформу, как вы никогда не было жареные джекфрут до или ты давно веган”. Многие трейдеры новичок в этом так же, с парой из них начали свой бизнес в Веганской ночи. “Это сообщество и все поддерживают друг друга, предприятиям. Это здорово быть частью этого”.

Образец постоянно растущий ассортимент веганских продуктов. Фото: Джилл меда для опекуна

Он считает, что рост Джереми Корбин – вегетарианец почти 50 лет, который недавно говорил о своем восхищении его веганский друзей – помогла топливом “определенный аппетит к правосудию. Справедливость-это не ругательное слово, люди могут поговорить о возмездии за 70 миллиардов животных убивают для еды, не будучи сбит и кричал как радикальный экстремист – и я думаю, что Корбин помог немного, с коей он выиграл более немного золотую середину”.

Одним из значимых факторов, который появляется регулярно при разговоре с Нью-веган преобразует ряд полемических онлайн документальные фильмы, или “пропагандистских фильмов”, многие из них на потоковых услуг, таких как Netflix, подтверждающие повреждения животного земледелия для окружающей среды, или мясоедение для здоровья человека, или разоблачение кровавых сцен на бойнях и фермах. В Блэкпуле, Мишель Макита говорит мне, что фильм 2005 землян, с его душераздирающих, скрытые камеры в страданиях животных, был Богоявления, который привел ее, чтобы перейти на веганство. “Я думаю, что я плакала целых три дня – я была в истерике”, - говорит она. Названия процветающий поджанр рассказывают свою историю в микромире: профиль vegucated, посадку, вилки над ножи, живи и дай жить, peaceable Королевство. Общей тропе среди новообращенных заключается в том, что откровения о жестокости мясной, молочной и яичной промышленности были скрыты от глаз, пока эти документальные разоблачил их.

Влиятельные секционных жанре хит был документальный фильм Cowspiracy 2014, которая рассматривает воздействие на окружающую среду сельского хозяйства и животноводства, ее вклад в выбросы парниковых газов, вырубки лесов и чрезмерного использования воды. Это фильм о климатическом кризисе, в первую очередь, который утверждает, что мясо и молочное животноводство является скрытым злом отвечает за умирающей планеты. Сделанный Калифорнийским документальный лиц, Кигэн Кун и Кип Андерсен, любезный фронтмен Андерсен рассказывает о том, как фильме Альберта Гора "неудобная правда" изменила его жизнь, как молодой человек (“это напугало смайлики из меня”), а помогут ему в экологически сознательный образ жизни. С Куном, он сейчас без сомнения изменили жизнь многих других, убедив их в том, что выключив краны, Велоспорт везде и домашнего компостирования не хватает: что в мире преобразование в вегетарианство-это единственно возможный способ спасти планету.

Маркетинговый слоган Cowspiracy утверждает, что это “фильм экологические организации не хотят вас видеть”. Предполагаемый заговор звание является то, что природоохранные группы такие как Гринпис, Сьерра-клуб и тропический действия сети обращают все свои усилия на ископаемые виды топлива и возобновляемые источники энергии, игнорируя при этом реальную угрозу от животноводства. В уклончивости их подручные на камеру часто неловко, хотя, возможно, причина этих НПО не хотят люди строят свою политику вокруг фильма-это быстрый и свободный использовать весьма сомнительные статистические данные. Оригинальная версия фильма утверждают 51% глобальных выбросов парниковых газов были произведены животноводства, на основе единого, научно-учебный документ – научный консенсус ближе к 15%. “Не использовать на 51% рис. Пожалуйста. Ты заставляешь всех нас выглядеть плохо,” веган автора Дэнни Чиверс пишет в Новый Интернационалист. “Если вы хотите больше людей, чтобы понять, что животное сельском хозяйстве значительная часть климатических изменений изображения, имейте в виду, что есть много хороших причин, почему многие люди сосредоточены на индустрии ископаемого топлива, и это не проблема.”

За версию о том, что премьера на Netflix в 2015 году, Андерсен и Кун изменил рисунок и Леонардо Ди Каприо пришел на борту в качестве исполнительного продюсера. С тех пор, как они добились столь же нелицеприятной последующих, что здоровье, который посмотрел на эффект от мяса и молочных продуктов на человека болезни. В то время как их фильмы были спорными (диетолог и вегетарианец Вирджиния Мессина назвал то, что здоровье “лженауки”), их влияние как полемисты неоспорима в мире, где разные стратегии благовестия всегда обсуждается. Оригинальный шаг Cowspiracy по краудфандингу говорит о его привлекательности: “вместе, мы не просто создаем фильм, мы создаем движение”.

Веганский ночи на пивоваренном заводе Трумэна, кирпичный переулок.

Последний отчет Fairr, на растительной основе прибыли, указывает на рост flexitarian диеты среди молодых взрослых, которые не могут быть веганами. Глава Fairr исследований, Арти Рамачандран, видит отрасль движется только в одном направлении. “Компании инвестируют в исследования и развитие, потому что они знают, что на сегодняшний день молодежь завтрашние потребители, и они будут заводя с точки зрения будущих перспектив роста. Это ключевой момент, что наши инвесторы заинтересованы в: это рынок, который не собирается уходить. Диеты на растительной основе не тенденция или причуда; мы видим это очень много, являясь основой роста потребительских”.

Деловой мир, кажется, согласны. В последние несколько месяцев, вы вряд ли может двигаться дальше Forbes.com для статей с заголовками вроде “вот почему Вы должны превратить ваш бизнес Веган в 2018 году”. Когда такие деньги крутятся вокруг, и сочетание хипстер предпринимателей, хедж-фонды и крупнейшие сети супермаркетов определение веганство в 2018 году, это легко понять, почему некоторые веганы считают, что движения традиционные ассоциации с Анти-капитализм позиции быстро исчезают в тумане маркетинговой шумихи. Популярные, молодежные, ориентированные на веганов стартапов кулинарии, такие как Bosh.TV, который набрал 1м фолловеров на Facebook в течение года после запуска, а так же Бош! книги, определить новый дух веганство как образ жизни, а не краеугольным камнем политического мировоззрения. “Всего три года назад, мы даже не веганский себя”, - написал веселый основателей Генри Ферт и Ян Theasby, ссылаясь на ночные шашлыки по дороге домой из паба. “Тогда, "д", слово было гнев, связанный с ним; он был загружен с политической и этической коннотации”.

Поощрение подхода flexitarian сократить использование продуктов животного происхождения, не разрезая их полностью вне, поднял перья среди некоторых активистов. В 2014 году, Веганским обществом ребрендинг с “любовь походу веган”, чтобы отметить свой 70-летний юбилей, в котором предлагалось “небольшие изменения”, если полное веганство, казалось, слишком далеко. Это вызвало негативную реакцию среди некоторых защитников прав животных и утверждает, что организации больше заинтересованы в том, маркетинговая тела для веганов предприятий, чем этически Приводимый в агитационной группы. “Веганство-это не более, чем капиталист выбор образа жизни?” побежал риторический вопрос на красный черный зеленый блог. “Веганство был долгое время связан с контр-культуры и рассматривается как сложное”, - написал Веганский генеральный директор общества, jasmijn не де бу, в 2013 году. Она говорит размягчения изображения движения: “человек может стать веганом поэтапно – нет никаких правил и Вы не подотчетен только своей совестью”.

Мэйнстрим, веганство, несомненно, выиграли от этого сознательного ребрендинг: для лучше или хуже, это гораздо круче, чем раньше. “Это стиль жизни, общество, культуру, постоянно расширяющийся клуб, где только цена входа осознавая и делая позитивные изменения”, - гласит девиз молодых Веганов пирог и пюре в Северном Лондоне. Социальные медиа распространить слово с невероятной скоростью, через хэштеги в Twitter, процветает “оздоровительный” и кулинария видеоблоггеров на YouTube и Instagram авторитетов. Это не просто очевидно чисто-едят знаменитости и каналы, которые взялись за эту тему: даже Unilad, сайт точно не известно, как оплот сострадания и политической чувствительности, введен в эксплуатацию мощный 20-минутный документальный фильм, мясо в конце, про “ужас и насилие” животного хозяйства. Сельское хозяйство животное душит землю и делает нас больными. Мы должны действовать сейчас | Джеймс Кэмерон и Сьюзи Эмис Кэмерон Подробнее

С, казалось бы, растет число молодых людей, которые пытаются из веганские диеты для личная гигиена причинам (39% в основном молодые, в основном женщины Veganuary участники представили это в качестве повода), и его связи с часто противоречивых социальных медиа авторитетов, высказывались опасения, что веганство обеспечивает социально приемлемый чехол для нарушениями пищевого поведения. “Вы лишаете себя или найти растительные альтернативы? Это где много моих проблем лежит”, - написал Лайла Робертс Флинт в открытом письме на растительной основе блога. “Я был просто другим человеком, который превратил веганство в расстройство пищевого поведения.”

Пресс-секретарь британской диетической ассоциации и диетолог линия Пател является более знакомы с проблемой. “Мы это увидели. Это очень легко для людей, которые имеют проблемы с нарушениями пищевого поведения, чтобы взять на себя веганство как маску для что-то более глубокое, что происходит, потому что вырезав огромные группы продуктов, и для них это способ контролировать свою диету, которая социально приемлема.

“На данный момент, она такая чудаковатая, и есть Instagram авторитетов, которые становятся веганами, а может быть, он работает для них, в их конкретных ситуациях. Ключевой момент-это всегда индивидуализация и исследования – узнать, почему ты это делаешь и как правильно это делать, а не просто прыжки по тренду. Человек может подвергнуться дефицит В12, даже белка и железа”. Она стремится подчеркнуть, однако, что сделано правильно, стать веганом может быть очень полезно для здоровья.

С потенциальным после выходе Великобритании из ЕС торговое соглашение с США угрожает наводнение британского рынка сельскохозяйственной практики в настоящее время запрещена в Великобритании по европейским правилам – хлорированную курятину, говядину с гормонами роста и бекон с запрещенными добавками – обращение растительной диеты может сделать еще один большой скачок в ближайшем будущем. С или без такого триггера, серьезный сдвиг в сторону британцев думают о пище, которую они едят и как он производится осуществляется на основе все более сетевой, смекалка поколения, которые понимают, что несомненность мира они растут в это состояние быстро ухудшается. Веганство-это уже не ниша или сложно и, как промышленное сельское хозяйство загибается, чтобы адаптироваться к потребительский спрос и собственный кризис устойчивости, это только собирается стать более доступной и более популярной. Отвечают веганы: четыре примера современного мясо-свободной жизни

Kishani Widyaratna, 32: ‘мое веганство вписывается в мою политику, которая очень левого толка'Works в издание и запускает Тини темпе веганских Instagram аккаунт

‘Я рад, чтобы добавить к видимой веган женщин цвет: Kishani Widyaratna на распластанный Орел, Ист-Лондон. Фото: Сонька Хорсман для наблюдателя Новый Обзор для наблюдателя

Я была вегетарианкой 10 лет. В 2008 году, Джейми Оливер сделал ТВ-шоу, Джейми мясо ужин, иду за кулисы яйцо и курица скота, и он показал Петушки, которые бесполезны для яичной промышленности задыхаюсь в Перспекса, кислородное голодание коробки, в прямом эфире по телевидению. Это звучит, как Черное зеркало, но это произошло. Я вегетарианец с 13 лет и видя, что меня толкнуло посмотреть на то, как молочные продукты и яйца выращивают в промышленных масштабах; оттуда пошло. Это расширение основой моего вегетарианства: я не хочу, чтобы убить ничего, чтобы жить.

Я всегда любил еду и варили из широкий ассортимент блюд. Мое наследие Шри-Ланки и еды и питание являются важными элементами, которые. Начиная мой Тини темпе Instagram, я хотел сделать что-то, что бы поощрить меня готовить, но я тоже хотел создать что-то веселое и позитивное. Так что надеюсь, вы можете посмотреть на мой канал и увидеть разнообразие в то, что я ем как заядлый домашний повар с большим аппетитом. Я хотел показать, как легко стало [быть веганами]. Прозрачность социальных медиа означает, что это не столько скачок воображения для людей.

Значительная часть веганских Instagram и эти нездоровые атрибуты супер тело-сознательное и правильное питание-ориентированные: есть много тонкие, сухие, белые тела и, к сожалению, у вас нет высокой видимости для веганов, у которых есть Цвет или странный или жира или едят все, что хотят. Но все постепенно меняется, с веганского фастфуда движения, например, и я рад, чтобы добавить к видимой женщин цвета в этом пространстве.

И еще меня вдохновляют такие люди, как Руби и Tandoh Бетани Раттер и их желание освободить наши личные отношения к еде и телу, поэтому я хотел, чтобы продемонстрировать веганская пища, которая была о наслаждения без стыда. Я тоже сделала группу веган друзьями через Instagram и я так много о местах, чтобы поесть, вещи, которые я умею готовить; это образовательные, тоже узнал.

Мое веганство вписывается в мою политику, которая очень левого толка, сообщил комплексной феминистский подход, а также я человек цвета перемещаться по миру. Так что пока я страстный О защите животных и окружающей среды, есть и другие трудности, что для меня одинаково важны и каждый кормит в другую.

Джеми Кидд, 35: ‘glasgow-это отличное место, чтобы быть веганом. Есть реальное сообщество'Founder, прохладный рывок Веганские пироги, Глазго

‘Самый большой продавец в макаронах-нае сырный пирог’: Джеми Кидд. Фотография: Джон супер для наблюдателя

Я веду веганский пирогами бизнес. Я всегда была страсть к еде и время от Данди, который страна пирога в Шотландии, я почувствовал вдохновение и думал, что никто не делал его. Я начал два с половиной года назад и ответ был отличным; мы не могли угнаться за спросом с самого начала. Крупнейшим продавцом здесь является “макаронах-нае сырный пирог” – потому что макароны пироги немного шотландский деликатес. Я путешествую по Шотландии и Северной Англии, иногда как Брайтон и Лондон, чтобы сделать веганские фестивали. Хаггис и маш всегда, кажется, действительно хорошо, когда я иду в Англию, может быть, потому что хаггис видно как немного экзотический. Я действительно на музыкальной сцене в Глазго, и мне повезло, что у меня есть, чтобы продать пироги с некоторыми из моих музыкальных героев, таких как Стюарт Брейтуэйт из Могвай, пара ребят из Белль и Себастьян; поле музыка представляется особенно поклонники.

Я веган уже пять лет и я был вегетарианцем в течение пяти лет до этого. Я действительно не вижу разницы между вегетарианцем и мясоедом, потому что ты по-прежнему ведут к животному страдания. Я нашел его относительно легко переключаться, потому что я живу в Глазго, который является прекрасным местом, чтобы быть веганом. Есть несколько долгосрочных создана веганские рестораны здесь и в последние несколько лет, по крайней мере, полдюжины новых веганских кафе открыли – я думаю, что в общей сложности у нас около 12 сейчас. Новый только что открылся на прошлой неделе.

Объекты были действительно поддерживает веганский рынок и стартапов, таких как шахты. Есть бар-ресторан место под названием летающие утки, который имеет ежемесячный рынке веган и это бесплатно для лавочников, и это здорово. Есть реальное чувство общности – мы все помогаем друг другу и делиться идеями. Мы не видим друг друга как конкурирующие предприятия; конечная цель-это развитие веганского движения.

Я почти стала вегетарианкой на ночь после запоя-просмотр документальных фильмов из Netflix творческой мастерской рябичевых, cleveleys, Ланкашир Саманта Рейди, 27: ‘

Есть много продуктов, которые случайно веганом и есть много альтернатив: Саманта Рейди. Фотография: Джон супер для наблюдателя

Я веган уже два года. До этого я даже не вегетарианец, но я провел один уик-энд подряд смотреть все документальные фильмы на Netflix – Cowspiracy, вилки над ножи и землян – и я почти стала вегетарианкой ночь. Я был реально в шоке от их и я подумал: я не могу есть мясо, я не могу есть молочные больше.

Я нашел переход очень легко. Есть много продуктов, которые случайно вегетарианка и есть не так много альтернатив сейчас это не обязательно должно быть дорогим. Даже в совсем маленьком городке, у нас есть массивный “бесплатно из раздела” в супермаркетах.

Я смотрел много веганский видеоблоггеров, а также. Я думаю, что YouTube становится больше, чем телевизор и много людей моего возраста смотреть, что вместо. Кажется более искренним, потому что это не раз редактировалось корпораций; это делается кем-то в их спальне с камерой и вы можете относиться к этому человеку лучше.

Я присоединился к Веганским обществом, как только я стала вегетарианкой. Мне очень нравится их журнал и у них есть много информации. Потом они спросили меня, если я хотел бы быть представителем для них. Как художник, я делаю веганский наклейки и значки – это, кажется, как хороший способ, чтобы выразить свои убеждения. У меня также есть много веганский сумки и я всегда использую их, когда я хожу по магазинам, это немного тонкий агитации. Веганство это сообщество и оно растет. Надеюсь, однажды это будет не сообщество, это будет все.

Дэн Strettle, 66: ‘есть эффект домино, в семьях – родители не слушают своих детей'Owner, альтернативные магазины, Ньюкасл-апон-тайн

Дэн Strettle, веганом в течение 50 лет, и дочь, Зара, в своем магазине. Фотография: Кэтрин Энн Роуз для наблюдателя

Я был в шестом классе, А я был против вивисекции, и этот парень в моем классе говорит: “Если Вы не верите в эксперименты на живых животных, зачем вы их едите?” Я думала об этом, проснувшись на следующее утро и сказал: “я вегетарианец”. Но моя концепция вегетарианские веганство было; я не знал, что был на полпути этапе. Я был полностью веганский с 1969 – в феврале следующего года ему исполнится 50 лет. Я никогда не чувствовал себя лучше.

Когда я менял, они сказали: “о, это пунктик, дать ему шесть недель, мы даже не знаем, какие вегетарианцы, не говоря уже веганы – он один из тех хиппи, я имею в виду, смотрю на его волосы.” Для школьных обедов я взял в то, что называется Nutmeat. Он поставляется в жестяной банке – это орехи и муку, в сочетании, чтобы сделать то, что выглядит как обед мясо, и ты его извлекаем из формы, режем его на дольки. Вы должны были пойти в магазин здоровой пищи и был один под названием Milburns в Ньюкасл; мы ходили туда каждую неделю.

Есть куча веганских мест в Ньюкасл прямо сейчас, мы догоняем Берлин – это лидер. Веганы никогда не было так просто! Я веду веганский магазин. У нас немножко оппозиции из супермаркетов, но мы все правы, потому что люди ходят в супермаркеты, там видел один вкус веганский сыр, а затем они приходят в мой магазин и посмотреть там 12 вкусов. Мы не против супермаркетов – они как наркотик: у нас есть выбор, что веганы и вегетарианцы хотят. Они приходят к нам для дух, мыло, порошок, зубная паста, все продукты и вся еда. Наш бестселлер-это, наверное, Sosmix. Мы продали в этом году 4 тонны – вот же дрянь я ела в 1970-х годах!

Мы, должно быть, с полдюжины новых человек в неделю приходят и говорят: “кто в моей семье пошел вегетарианец и я не знаю, чем их кормить, можете ли вы помочь?” Или: “мой сын пошел веганский три месяца назад и мы все теперь к нему присоединились.” Существует эффект домино в семьях и родители слушают своих детей. Там был парень, который приехал в, который был 10 – он сам принял решение быть вегетарианцем; он был так решителен, и его родители были так благосклонны. Это здорово, чтобы увидеть.



Категория: Новости