Лучшая женщина-шеф-повар Клэр Смит поднимает вопросы о сексизме


Опубликованно 22.06.2018 02:36

Лучшая женщина-шеф-повар Клэр Смит поднимает вопросы о сексизме

Шеф-повар Клэр Смит является первым британцем, получившим лучшее в мире женщина шеф-повар, который она приняла в Бильбао в 50 лучших в мире ресторанной премии во вторник вечером. Несмотря на ее собственные скромные претензии в прошлом, что она просто “традиционный, скучный шеф-повар”, талант Смит по праву считается особой. Родился в Северной Ирландии, она остается единственной в Великобритании женщиной с тремя звездами Мишлен – это талант, который теперь по праву были признаны на мировой арене. До сих пор, так хорошо.

Но торжество это, несомненно, горько. Если это переворот в Великобритании и британской кухни, это в меньшей степени для женщин. Что такая премия вообще существует смущает многих, особенно когда получатели калибра Смит. Ее карьера на сегодняшний день противостоит самый лучший в мире, мужчина или женщина – всего 28, она была Гордона Рамзи шеф-повар на Королевской дороге, прежде чем она пошла, чтобы открыть свое место в прошлом году, основной Клэр Смит, в лондонском районе Ноттинг Хилл (не говоря о том, что удовлетворяются определенные громкие свадьбы недавно).

Лучшая женщина шеф-повар мира звучит как погладить по голове от (изысканная кухня) колбаса-фест, что составляет 50 лучших в мире Награды. В 2018 году, это все еще слишком желаемое надеяться на награду, что призы кулинарное достижение и где пол является второстепенным? Трудно не прочитать это выделения из женских достижениях в качестве утешительного приза, в буквальном смысле. Диктор Марк Дерден-Смит фактически провозгласил: “это все о девушка сегодня власть”.

Речи Смит признал трудности привлечения женщин в ресторанных кухонь, ее восторг, сдобренный мрачной осознание неравенства в ресторане индустрии. “Я бы хотел увидеть очень скоро, что мы не нуждаемся в гендерно-специфические награды, потому что женщины будут иметь признание и будет баланс в отрасли”, - сказала она.

Это правда, что на Мишленовского уровня, который в мире 50 лучших ресторанов знаков, женщина шеф-поваров очень мало, и далеко между. В этом году в списке увидел количество возрастает с трех до пяти – Елена Арзак, Пиа Леон, Даниела Сото-Иннес и PIM Techamuanvivit, и прошлогодний победитель Ана Ro? – два из которых совместно шеф-поваров с мужчиной. Основной Клэр Смит не сделать Топ 50.

Очевидно, что женщины имеют трудное время, выделяясь на этой арене, но это менее вопрос о возможности, более одного представления и возможности. Там должно быть лучше, более настойчивые усилия, чтобы переманить талантливых женщин шеф-поваров в рассадник, который Мишленовских приготовления.

Также почтили в ночь на вторник был покойный знаменитый шеф-повар Энтони Бурден, чье самоубийство ранее в этом месяце вызвало обсуждение вопросов психического здоровья в ресторанном бизнесе. Как давно в 2013 году, Бурден написал: “почему – в этот момент в истории – нужна ли нам “Лучшая женщина шеф-повар” особого назначения? А если они курьезов? #2013 #50BestWhat?” Мудрые слова, послушание, которое будет выполнять не только женщины, но этот великий шеф-повар, который только что произошло, чтобы быть человеком.



Категория: Новости