Большой овощной бириани и дикий рис сорбет: 20 лучших вегетарианских и веганских рецептов – часть 4


Опубликованно 11.08.2018 08:48

Большой овощной бириани и дикий рис сорбет: 20 лучших вегетарианских и веганских рецептов – часть 4

Гранд вегетарианский мира Sodha по бирьяни

Еда для особых случаев, будь то Дивали, Рождество или бар-мицва. Это не сложный рецепт, это далеко не так, но торопитесь. Вам понадобится блендер, а также средний сотейник или блюдо бирьяни – примерно 24см в диаметре идеально подходит.

На 6 порций в качестве основного coursebasmati риса 400 г батат 400 г сырой свеклы, 400 г спелых помидоров 500 г нута 1 х 400г жесть, drainedhard панир 225 г, нарезать 2 см cubesrapeseed oilsaltchilli порошка 1 ? ч. л. молотого тмина 1 ? ч. л. гарам масала 2 ч. л. лимонного сока 2 ст. л. лук 2 крупных , мелко нарезанных 1 яйцо готового проката слоеного теста 300 г кунжут 1 ст. л. чернушки семена 1 ст. л.

Для кокоса и кориандра saucecoconut молока, 1 х 400 мл олово свежего кориандра 100 г, примерно choppedgarlic 6 зубчика зеленый перец чили 1 палец имбиря 3см, peeledsalt ? чайной ложки сок лимонный 2 столовые ложки

Разогреть духовку до 200c/газ-6 и линии 3 противня фольгу. Промыть рис в несколько смен холодной воде, затем замочите.

Далее вымойте сладкий картофель и свекла хорошо (их не нужно чистить) и разрезать на дольки около 6 см x 2 см. Положите их в отдельные лотки. Разрежьте помидоры на четвертинки, затем восьмыми. Поместите их на окончательное противень и добавить нут и кубики панира.

Положите 6 столовых ложек масла в небольшую миску с 1? чайные ложки соли, порошок Чили, тмин, гарам масала и лимонный сок. Хорошо перемешать, затем ложкой над овощами, добавлять больше помидор и лоток панир, чем два других. Убедитесь, что все равномерно покрыты, затем ставят лотки в духовке – с паниром на верхнюю полку и выпекать в течение 40 минут, проверяя и помешивая через 20 минут.

Тем временем, положить 3 столовые ложки масла в сотейник или бирьяни-блюдо на среднем огне. Когда жарко, добавить лук и жарить в течение 15-20 минут, пока очень мягкий, коричневый и карамельный, регулярно помешивая. Убрать в миску и держать блюдо в сторону.

Пока лук не варить, поместить все ингредиенты для кокосового ореха и кориандра соус в блендер и свист в точной последовательности. Вылить его на сковороду (отчищать стороны блендере) на средний огонь и варить 10 минут, время от времени помешивая. Проверить на соль и снять с жара.

Затем слейте рис и поместите в глубокую кастрюлю. Крышка с большим количеством холодной воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь до быстрого кипения и варить в течение 10 минут или пока рис не станут нежными. Слейте воду, накройте чистым полотенцем и оставьте в сторону. Разбить яйцо в небольшую чашку, добавьте щедрую щепотку соли и взбейте вилкой.

Теперь вы готовы, чтобы Ваша слоя бирьяни. Цель состоит в том, чтобы закончить слоем риса карамелизованный лук. Во-первых, положить половину панир, помидоры и нут смесь в дно горшка. Следуйте с четверть риса и четверть лука, смешать. Затем добавить половину кокосового ореха и кориандра соус и половину свеклы и батата, потом еще четверть риса и лука. Повторяю, заканчивая заключительный слой риса и лука.

Разрезать квадрат слоеного теста, чтобы соответствовать по верхней части горшка. Быстро работает (как вы нужно держать тесто как можно холоднее), прижмите его плотно вокруг краев горшка. Смазать обильно взбитым яйцом и посыпать семенами. Место в духовке в течение 25 минут.

Осторожно вынимаем из духовки и поставьте на стол. Вырезать тесто подальше и выбросить, чтобы выявить парной бирьяни. Служить большой ложки, так что каждый получает хороший красочных слоев, параллельно готовке райты и saladFrom свежих Индии Мейры Sodha (Пингвин, ?20) Вегетарианские Салли Кларк картофельная пицца со свежим козьим сыром, базиликом и красным луком

Вегетарианские Салли Кларк картофельная пицца со свежим козьим сыром, базиликом и красным луком. Фото: Мартин пул для наблюдателя

Подают 6fresh 15г дрожжей (или 7г сухих дрожжей или 3,5 г легкая смесь дрожжей)молоко 200 мл оливковое масло 60 мл пшеничной муки или ‘00’ муки, или наполовину 150gsalt 1 ч. л. картофель 500 г, очень маленькие оливкового oilsalt и peppersummer чабера или тимьяна 2 tspfine поленты 1 ст. л. красный лук 1 средний, очищенный, половинки и нарезанный бумаги-thinfresh вегетарианские козий сыр 150г базилик, рукола, landcress или петрушки

Если используете свежие дрожжи, смешайте с молоком и маслом и оставить в теплом месте, пока оно не начнет пениться немного. Если вы используете сухой или простой смешайте дрожжи, просто смешайте молоко и масло вместе. Смешайте муку вместе в большой миске с солью (и сухой и легкий-смесь дрожжей, если используете) и либо вручную, либо с тестом крепления крюка машины, смешивать в жидкости, пока хорошо не объединено. Продолжайте месить, пока не образуется ровный эластичное тесто. Накройте миску пищевой пленкой и оставить в теплом месте, пока тесто почти удвоилось в размере.

Разогреть духовку до 180c/газ-4.

Пока тесто доказывая, помыть и нарезать мелко картофель, винегрет с небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем и разложить на смазанный противень. Посыпать половина лета, чабер или тимьян и жарить до золотистого цвета, примерно 15-20 минут.

С пыления муки тесто раскатать в два одинакового размера шарики, затем раскатать скалкой до тонкого и приблизительно круглой формы. Поднимите диски по одному и вращать их вокруг пальцев, позволяющий тесто потянется вниз под действием силы тяжести. Это сделает пиццу тоньше и хрустящей при запекании.

Посыпать два противня с мелкой поленты и положите каждый диск сверху тщательно. Смазать оливковым маслом, затем посыпать нарезанный сырой лук, вареную картошку, оставшуюся нарезанную зелень, соль и перец. Выпекать в течение 10-15 минут или до бледно-золотистого. Вынуть из духовки и поместите свежий козий сыр сверху, вернуть в духовку на минуту или две, или пока он не начнет таять.

Посыпьте несколько листьев базилика, ракеты, landcress или петрушки и сразу же подавайте.Адаптировано из 30 ингредиентов Салли Кларк (Фрэнсис Линкольн, ?25) Вегетарианские Бланш Воган чечевичное карри с яйцами

Вегетарианские Бланш Воган чечевичное карри с яйцами. Фото: Мартин пул для наблюдателя

Яйца, кажется, имеют естественное сродство с ароматическими запахами специй и Чили тепла. Неудивительно, что они часто встречаются в рецептах с карри соусы. Этого мяса блюдо предоставляет все белка вам нужно. Это не только пряный и сытный, его также можно положить вместе в кратчайшие сроки.

На 4 порции-6brown чечевицы 400 г 30г свежего имбиря, очищенный чеснок 4 зубчика красный острый перчик 2, стебли removedonion 1, ориентировочно choppedsea соль 1 ч. л. растительное масло 2 ст. л. помидоры 4, очищенный, без семечек и нарезанных (можно также использовать консервированные очищенные сливовидные томаты, сушеная, очищенный от семян и мелко порезать)яйца вкрутую 4, очищенного свежего кориандра 20г, ориентировочно choppednatural йогурт 4 ст. л.

Для специй mixcardamom стручках 1 ч. л. гвоздика 6 семена тмина 3 ч. ложки молотой куркумы 2 чайные ложки лавровый лист 2 палочка корицы 1

Поместите чечевицу в большую кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Уменьшить огонь до закипания и варить в течение 15-20 минут, или до готовности, добавляя воду при необходимости.

Тем временем, приготовить смесь специй. Поместите большой сковороде, без масла, на среднем огне и добавить стручки кардамона, гвоздики и семенами тмина. Примерно через 30 секунд они должны начать отдавать поджаренный, душистый аромат. Встряхните кастрюлю аккуратно и готовьте еще 30 секунд, затем сразу же снять с огня и измельчить с помощью пестика или дробилке специи. Как только частично грунт, можно снять и выбросить шелуху бумажные из кардамона, выпуская черными семенами внутри. Продолжить шлифования, пока вы не грубый порошок. Добавить куркуму, лавровый лист и палочку корицы и отложите в сторону.

Положите имбирь, чеснок, весь перец, лук и соль в кухонном комбайне и блицу до пастообразного состояния.

Вернуть сковороду на огонь и добавить масло. Когда жарко, добавить пасту и жарить на среднем огне в течение нескольких минут. Затем добавьте смесь специй и помидоры и варить на слабом огне еще 5 минут или около того.

Когда чечевица не станут мягкими, процедить их, чтобы удалить лишнюю жидкость (отведение жидкости) и вернуть чечевицу в кастрюлю. Добавить все ароматическую смесь специй и вареные яйца в кастрюлю и хорошо перемешать. Если смесь выглядит слишком сухой, добавьте немного оставленной жидкости, чтобы сделать свободный соус.

Варим чечевицу в течение еще 5 минут, чтобы они впитали со специями. (До этого момента все можно сделать заранее и разогреть при необходимости.)

Когда вы будете готовы, чтобы служить, посыпать нарезанной кинзой и перемешать в йогурт сливочный соус вокруг чечевицы и яиц. Это вкусно само по себе, хотя вы могли подавайте с обжаренным шпинатом и отварным рисом басмати.Из яиц Бланш Воган (Weidenfield & Николсон, ?22) Китти Треверс веганский дикий рис и арбузный сорбет

Китти Треверс веганский дикий рис и арбузный сорбет. Фото: Грант Корнетт

Инжир дать тело и SAP на водянистый розовый арбузный сок, тусклый цвет темно-синий-красный. Это чудесно освежающим, но простой в совок сорбет. Если Вы не можете выбрать дикий инжир всего использовать спелые, черные, кого вы можете найти.

Делает приблизительно 1 litreripe черный или турецкий 225г рис (около 6)арбузная мякоть 700г (красный часть только)сахара 110 г лимонный сок 1

Чтобы приготовить сорбет: промыть рис, затем нарежьте на половинки и поместите их в миску, посыпать столовую ложку воды. Накройте миску пищевой пленкой и готовить в микроволновой печи на высокой мощности в течение 3-4 минут. В противном случае, варите их аккуратно в нереакционноспособном сковородка, пока они нежные, сочные и очень горячие (не кипятить). Отложите, чтобы охладить; после холодной, накрыть крышкой и охладить в холодильнике вместе с кубиками арбузную мякоть (в отдельной емкости) в течение 2-3 часов, или до полного холода.

После того, как инжир тщательно охлажденные, liquidise их с арбуз, сахар и лимонный сок в течение 2-3 минут, достаточно долго для зерна сахара до полного растворения. Использовать небольшой половник, чтобы подтолкнуть пюре через мелкоячеистое сито или китайского кино. Сэкономить пару чайных ложек пунктов если вы любите и добавить их в пюре для текстуры.

Чтобы сделать сорбет: залейте темно-красным пюре в машине для мороженого и взбивать в соответствии с инструкцией машины, обычно около 20-25 минут, или пока замороженными, а густой и кремообразный вид. Если вы настаиваете на делать мороженое без машины вы можете заморозить смесь в большую миску. После 45 минут, выньте его из морозильника и энергично взбейте. Делайте это два раза, а затем большой металлической ложкой или лопаточкой каждые 30 минут до получения однородной массы, замороженных и равномерный.

Поместите сорбет в подходящий контейнер с крышкой и сверху кусочек вощеной бумаги, чтобы ограничить воздействие воздуха. Накрыть и заморозить, пока готовы служить. Лучше есть в течение 2 недель.Из Ла Гротта Икес Китти Треверс (квадратный колышек, ?18.99) Khongphoon Wichet веганское кокосовое молоко и пальмовый сахар панна котта с ананасом на гриле

Khongphoon Wichet веганский кокосовый и пальмовый сахар панна котта с ананасом на гриле. Фото: Мартин пул для наблюдателя

Подают 7В панна cottaalmond молоко 500мл кокосовое молоко 400мл (обезжиренным)пальмовый сахар 75 г агар-агар 3г листья пандана 4, разрезать пополам

Для toppingsugar 200gpineapple 1, очищенных и порезанных на мелкие кусочки

маракуйя 4 небольшой веточкой мяты 7, для украшения

Заполните большую миску наполовину холодной водой.

Поместите все ингредиенты для панна-котту в тяжелой-на основе кастрюле на среднем огне, помешивая, пока агар-агар не растворится. Когда смесь начнет пузыриться, снять с огня и поместить его в подготовленную миску с холодной водой. Оставить подогретому молоку остыть в течение 5 минут, затем налейте его в 7 х 150 мл массажеры. Дать остыть в течение 40 минут до перевода в холодильник, чтобы охладить в течение приблизительно 2 часов.

Тем временем, для начинки, посыпать сахаром на ананас, и место на подносе под средним грилем. Перемешать ананасовый каждые несколько минут, пока он не станет прозрачный, а темный цвет и жидкость не уменьшится на половину. Не беспокойтесь о сожженных биты. Оставить его полностью остыть.

Чтобы служить, ложка жареного ананаса на каждый охлажденная, набор панна котта, затем выжать более половины маракуйи и добавить веточку мяты.Khongphoon Wichet-шеф-повар-владелец Supawan, Лондон N1



Категория: Новости