Эксперты рассказали о полезных свойствах манго


Опубликованно 19.09.2018 06:30

Эксперты рассказали о полезных свойствах манго

Новости шоу бизнеса: Mango поможет защитить сердце и кишечник.

Манго содержит целый ряд витаминов и минералов, но не особенно высокой концентрации. Манго также содержит ряд полифенолов, таких как флавоноиды, группа соединений, которые в последние годы завоевала популярность в кругах здорового питания. Потенциальное воздействие на здоровье полифенолов доказано — они обладают антиоксидантным действием. Но исследования показали, что кишечник нарушает большинство из них, прежде чем они действуют на организм.

Тем не менее, продукты распада этих молекул могут также влиять на здоровье. На сегодняшний день, продемонстрировать свои преимущества для здоровья, противоречат друг другу.

Для этого ученые набрали 24 здоровых женщин в постменопаузе, и попросил их потреблять 330 г манго каждый день в течение 2 недель. В частности, они выбрали манго из-за относительно высоких уровней полифенолов.

После 2 недель употребления манго, участников вернуться к стандартной диете в течение 13 дней, избегая манго.

Выводы исследователей были недавно представлены на ежегодном собрании Американского общества питания и Питание, 2018, которая состоялась в Бостоне, штат Массачусетс.

Для того, чтобы оценить красоты манго, ученые проводили измерения в разных частях тела на протяжении всего исследования, включая частоту сердечных сокращений и артериальное давление.

Также были изучены крови и дыхательной системы.

Группа исследователей из университета Калифорнии в Дэвисе (University of California, Davis) пытались определить, могут ли они измерить преимущества для здоровья при употреблении манго.

Ученые обнаружили, что систолическое кровяное давление было значительно ниже, чем чтение основной линии после 2 часов после употребления манго. Артериальное давление, как мера силы, что сердце генерирует каждый раз, когда он сжимается, он также был значительно меньше, чем через 2 часа после приема манго.

Некоторые из участников был обнаружен метан, некоторых водорода, которые-и то, и другое. В этом типе теста, метан считается признаком плохого состояния кишечника.

Из 24 участников у четверти пациентов был обнаружен метан в начале испытания. Из них, 6 человек диагностировано ухудшение выделения метана после употребления манго.

Таким образом, исследование, в котором используется небольшая группа людей, показывает некоторые преимущества в использовании манго.

Необходима дальнейшая работа, чтобы подтвердить эти результаты. Пока эти результаты не будут подтверждены, манго можно употреблять без страха, с или без слишком много преимуществ для здоровья кишечника и сердечно-сосудистой системы.

Авторы другого исследования утверждают, что универсальность соединения, содержащиеся в манго, противовоспалительные и противораковые свойства.



Категория: Здоровье