Шеф-повар Зои Adjonyoh на запахи, которые открывают семейные воспоминания


Опубликованно 21.09.2018 01:03

Шеф-повар Зои Adjonyoh на запахи, которые открывают семейные воспоминания

С детства запахами жарки черный пудинг и горящего торфа в Ирландии, в традиционных ингредиентов обнаружен в Гане и Dalston, шеф Adjonyoh Зои всегда следовал нос

Слушать Зоя Adjonyoh говорить о ее двойной-наследие воспитания, как чтение гурман путешествиях, что сразу вас слюнки. Дочь мать-ирландка, и ганскому отца, она провела первые несколько лет своей жизни с ее большой семьей в Гана до растущих в юго-восточном Лондоне и отпуск в Ирландии, чтобы посетить ее бабушка по материнской линии.

Еда – множество еды от повара, который не терпит тех, кто из обеденного стола голодным – особенности сильно в детстве воспоминания о долгих летних дней в заливе Бантри, графство Корк. “Некоторые из моих самых ранних воспоминаний очень конкретно про запах приготовления пищи в Ирландии – капусты, кровяную колбасу жарить. У моей тети был мясной магазин, так что я привык видеть свиную голову на прилавке и коровьи языки, висящие на крюках. Мы ели много субпродуктов, но мы также ходили на пляж, чтобы охотиться за крабами, к реке лосося, и в горы, чтобы выкопать торфа для костра – этот запах всегда разблокирует воспоминания моей мамы и ее семьи. Торф, запах моря, утренней росы – это пейзаж был свой особый запах, запах свежести.”

Еду из совсем другой пейзаж был, как живой домашний повар, Adjonyoh позже открыл и исследовал ее ганскому личности. Таинственные ингредиенты, ее отец принес домой, чтобы приготовить с, те же, что она будет использовать для создания блюд на ее всплывающем Саппер-клуб в Брикстоне и ее дебют кулинарной книги, Зои Гана кухня, опубликована с большим успехом в прошлом году. Эти скобы ганскому кулинарии были, она говорит, ее сенсорную “точки доступа”, чтобы узнать о ее африканских корнях.

“Мой отец будет готовить с вещей, которые я никогда не слышал; я не знал, что они были”, - вспоминает она. “Прежде, чем я мог бы попробовать их, я была бы в курсе их незнакомый запах и это очень сильная память о нем на кухне – я хочу съесть что-нибудь просто от аромата во время их приготовления”. После путешествия в Гану, как взрослый, и экспериментировать с традиционными блюдами дома в ее Хакни уик кухню, она начала готовить обновленные версии рецепты для друзей.

Она продуктов из Далстон-Роуд рынка Ридли, знакомство с африканскими женщинами, которые продавали в киосках. “Магазины есть, для меня, был, как везли в другой мир”, - вспоминает она. “Они помогут мне определить ингредиенты и рассказать, как их готовить. Запахи, вкусы и цвета были просто поразительны”.

Некоторые запахи, когда она посетила Гану были слишком удивительно. На рынке с теткой, Adjonyoh спросил, что было особенно резким запахом. “Какой запах?” - спросила ее тетя, и понес по магазинам. Он оказался каким-натуральной сушки на солнце, готовы для еды позже. Смеясь, она вспоминает краткое объяснение своей тети: “Ах, что это хорошо, и я сказал: ‘что, черт возьми, хорошо?’” Вкус не так сильна, как запах, когда-то она набралась смелости, чтобы попробовать его. “Я был немного осторожен, чтобы быть честным.”

В то время как ее отец был сытным и традиционным, был случай “Ну вот, застряли, не заморачиваться со столовыми приборами”, - объясняет она.

Adjonyoh адаптировать рецепты, чтобы сделать их визуально привлекательными (гадость бамия была преобразована в бамии картофель) из-за пословицу о люди едят глазами. Но это был запах ее арахисовым маслом рагу – на основе легендарного отца суп из арахиса – что привлекает людей приехать и купить еду с импровизированного ларька в ее квартире. “Блюдо имеет удивительный профиль, запах из смесь специй”, - говорит она. “Люди спрашивали, что за запах, как блюдо было приготовлено. Он был очень запах, который привел людей к моей двери”.

Карьера в еде не было в плане, но требования для ее африканской кулинарии заплатил свой путь через степень магистра в творческой письменной форме: “это была просто потребность. Я любил готовить, а так же все те, кто его пробовал”. Ужин-клуба, всего шесть столов, и размещенный в контейнере, родился, и в течение трех лет отмечается многообразие, богатство и изобилие ганскому еды.

Теперь пришло время для нового приключения, с Adjonyoh путешествия по Кении и Уганде на месяц, чтобы встретить женщин-поваров, поваров и фуд-блогеров: “я хочу понять, в каждой стране отношение к еде, историю, свои отличительные производят и почему их пищевой промышленности в значительной степени преобладают женщины.” Путешествии будет вновь объединить свою страсть к кулинарии, писать и путешествовать.

“Я не могу ждать, чтобы впитать атмосферу два новых продовольственных культур”, - говорит она. “Когда вы путешествуете, все ваши чувства обострились. Первое, что всегда привлекает меня пахнет едой. Не сомневаюсь, я буду снова водить по носу”. Что такое сенная лихорадка?

Pirinase обеспечивает контроль над симптомами сенной лихорадки в течение 24 часов. Pirinase облегчение сенной лихорадки для взрослых спрей назальный 0,05% содержит флутиказона пропионат. Всегда читайте этикетку.



Категория: Новости